miércoles, 3 de diciembre de 2014

EL MADRID Y EL SEVILLA EN EL TORNEO DEL KO Vuelta de los Dieciseisavos de Final

Goleada y fiesta completa para Jesé

El canario volvió a jugar y cerró la goleada ante un Cornellà muy voluntarioso pero muy lejos del nivel de los de Ancelotti

Con la eliminatoria totalmente decidida tras el 1-4 del partido de ida, Real Madrid y Cornellà trataban de disfrutar, de distinta manera, de un encuentro intrascendente. Ancelotti dio la alternativa a los canteranos Medrán y Pacheco y tiró de Isco y James como jugadores de referencia. Por otro lado, el Cornellà visitaba por primera vez el Santiago Bernabéu con la idea de disfrutar de la experiencia y tratar de plantar cara al conjunto merengue.

El encuentro comenzó sin tensión y, aunque el Madrid dominaba, el Cornellà no sufría con los ataques blancos. El equipo local no hizo su primer disparo hasta el minuto 10, primero con un cabezazo rechazado de Chicharito y poco después con un remate de Medrán que se marchó por encima del larguero. Al cuarto de hora de juego y en una de las pocas llegadas de los catalanes al área de Pacheco, Arbeloa derribó a Boniquet dentro del área y González González señaló el punto de penalti. El propio Boniquet fue el encargado de botar la pena máxima, pero su remate con la zurda fue demasiado alto y se perdió fuera.

Ante los blancos no se puede perdonar y a siguiente jugada, Isco conectó con James, que tras un buen desmarque batió a Iñigo con una preciosa cuchara. Después del mazazo recibido por el Cornellà, el encuentro estuvo en stand by durante algunos minutos, donde ni los madridistas, ni cornellanenses tuvieron ocasiones de gol. El pacto de no agresión duró hasta el minuto 32, cuando James devolvió el favor a Isco con una gran asistencia. El malagueño se plantó solo ante el cancerbero catalán e hizo el segundo de la noche. Los locales aprovecharon el golpe anímico sufrido por el Cornellà y un minuto más tarde ampliarían la cuenta de goles gracias a un zurdazo con rosca de James desde la frontal del área. Con tres a cero y la eliminatoria más que decidida se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó algo accidentada para los locales, que tuvieron que sustituir a Khedira en el minuto 55 tras un encontronazo en el que el alemán se llevó la peor parte y quedó algo conmocionado. En su lugar entró Jesé, que volvía tras una larga lesión de rodilla que le había mantenido casi 9 meses sin jugar. Cinco minutos más tarde los merengues harían el cuarto tanto tras un disparo al larguero de Chicharito que rechazó en Borja López para acabar superando la línea de gol. La fiesta blanca se amplió con lo que todo el Bernabéu estaba esperando, el gol de Jesé. El canario recibió en el área tras una gran jugada personal de Isco, que culminó con un derechazo cruzado que batió a Iñigo Alberto (minuto 78). Con el 5-0 se cerró un partido de trámite el que los merengues no pisaron el acelerador.

Un dato significativo es que los blancos marcaron 5 goles con solo 5 remates a portería. Con una victoria global de 9-1, el Real Madrid se clasifica para octavos de final de la Copa del Rey, donde se enfrentará al ganador del Hospitalet - Atlético de Madrid.

Real Madrid: Pacheco; Arbeloa, Varane (D. Llorente, 46'), Nacho, Coentrao; Illarramendi, Khedira (Jesé, 55'), Medrán; James (Javier Muñoz, 63'), Isco y Chicharito.

UE Cornellá: I.Alberto; Pere Martínez, Pelegrí, Borja López, Israel; Luis Gaudioso (Joaquín, 55'), Sergio Gómez, David García, Boniquet; Óscar Muñoz (Trujillo, 55') y Álex Gallar

Goles: 1-0. M. 16: James. 2-0 M. 32: Isco. M. 34: James. 4-0 M. 59: B. López, en propia puerta. 5-0 Jesé (77').

Árbitro: José Luis González González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Illarramendi (min.37) y Javier Muñoz (min.73) por parte del Real Madrid. No hubo amonestados en el UE Cornellá.

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Santiago Bernabéu con la presencia de 46.200 espectadores.

Reyes hace feliz a Unai Emery

Tras todo lo bueno que demostró ante el Granada, el "10" sevillista sacó lo mejor de sí mismo para liderar el trámite ante los catalanes

Unai Emery pedía continuidad a José Antonio Reyes después de sus magníficos minutos antes el Granada. El canterano se lo tomó en serio y hoy ha dado un auténtico recital en el trámite copero que tenía el Sevilla ante el Sabadell para pasar a octavos de final y que ha acabado resolviendo por un contundente 5-1.

No obstante el partido empezó con susto. La apatía que se respiraba en el ambiente de Nervión contagió rápido al cuadro sevillista y la dejadez en la presión dejaron entrever las carencias de una zaga experimental. Primero fue Rico el que salvó un mano a mano con Aridai pero al minuto Collantes se aprovechó de la ingenuidad de Kolo y su inexperiencia como central para sacarle un penalti claro. El extremo del conjunto arlequinado se mostró infalible desde el punto fatídico y puso a su equipo en ventaja.

La eliminatoria no corría peligro tras el abultado resultado de la ida pero al escaso público que se congregaba en Nervión no le gustaba lo que veía y el Sevilla acudió para tratar de arreglar el desaguisado pero los tiros de Gameiro y Navarro los bloqueó Nauzet con maestría. No obstante viendo las ganas de Reyes era sólo cuestión de tiempo que llegara el empate. El “10” sevillista inventó toda la jugada y el balón quedó a Gameiro para que esta vez sí marcara a placer.

Tras el empate, el equipo hispalense guardó algo de magia para desatarse en el segundo acto. El “mago de Utrera” siguió con su recital y encontró en Aspas a su mejor socio. En 15 minutos y con la inestimable ayuda del mediapunta, el delantero gallego se bastó para marcar tres goles en los que mostró su mejor repertorio. Primero puso a su equipo por delante empujando a la red una asistencia de Reyes, después se sacó de la chistera una vaselina a píe parado y remató la faena definiendo un mano con regate a Nauzet incluido.

En un suspiro Aspas dejó el partido 4-1 y volvió a demostrarle a Emery que aspira a algo más que ser el tercer delantero de la plantilla, sus seis goles en los dos partidos coperos lo atestiguan. Aunque sin duda el gran momento de la noche fue el de la sustitución de Reyes con todo el Sánchez Pizjuán coreando su nombre. El de Utrera se juega la renovación y está sacando lo mejor de sí mismo. A la gente, desde luego, ya la tiene en el bolsillo, igual que el Sevilla el pase a octavos, que terminó de redondear con el quinto tanto obra de Gerard Deulofeu.

Sevilla FC: Rico, Figueiras, Arribas 'Kolo', Fernando Navarro, Cristóforo, Cotán (Tena 81'), Dennis, Iago Aspas, Reyes (Deulofeu 71') y Gameiro (Juan Muñoz 75')

CE Sabadell: Nauzet, Agus Medina, Kiko Olivas, Martí Crespí, Victor, Eguaras, Hidalgo (Yerai 59'), Sotan, Collantes (Lucas Porcar 66'), Aridai (Marcos 75') i 'Juanto'

Goles: 0-1, M.22: Collantes, de penalti. 1-1, M.35: Gameiro. 2-1, M.59: Iago Aspas. 3-1, M.60: Iago Aspas. 4-1, M.62: Iago Aspas. 5-1, M.80: Deulofeu.

Arbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los visitantes Antonio Hidalgo (m.15), Aridai (m.31), Sotan Tanabe (m.37) y Eguaras (m.57) y al local Kolodziejczak (m.21).

Incidencias: Partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuan con una asistencia de 18.000 espectadores.