PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Vuelta

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Vuelta

QUE BUEN HUELE EL QUESO MECÁNICO EN SEGUNDA DIVISIÓN ACOMPAÑADO DE UN BUEN SORBO EN LA FUENTE DEL CACHO

ALBACETE BALOMPIÉ [2-2] SESTAO RIVER

El Albacete Balompié ha ascendido esta tarde a Segunda División tras pasar tres temporadas en la categoría de bronce del fútbol español. Los albaceteños han empatado (2-2) con el Sestao en el encuentro de vuelta de la eliminatoria de campeones de Segunda B y han hecho valer el valor doble de los goles marcados fuera de casa. Jito, de penalti (2') y Gerardo Carrera pusieron el 0-2 en 20 minutos pero dos goles de Rubén Cruz (33') y César Díaz (40') antes del descanso decantaron la balanza para un conjunto albaceteño que disfrutó de más ocasiones que los visitantes. Al finalizar el encuentro, cerca de 5.000 espectadores saltaron al césped del Carlos Belmonte para celebrar el ascenso con sus jugadores y luego, en vestuarios, se desató la alegría y el presidente, José Miguel Garrido, además del entrenador Luis César Sampedro, fueron 'duchados' por sus futbolistas. La afición albaceteña ha vibrado con sus jugadores y, ahora, cerca de 10.000 seguidores, se han reunido en la conocida Fuente del Parque para celebrar el regreso a Segunda División de un histórico club que tiene 74 años de vida.

RACING DE SANTANDER [1-0] UE LLAGOSTERA

El Racing de Santander se ha citado hoy con más de 20.000 aficionados, en los campos de Sport de El Sardinero, con el objetivo de subir juntos a Segunda División, un reto que han logrado tras su triunfo ante el Llagostera (1-0). Los jugadores del Racing fueron recibidos al saltar al terreno de juego con todo el público cantando el "himno" oficioso del Racing, "La fuente de Cacho", y un gran mosaico verdiblanco que se extendía por las 22.222 localidades del estadio. Como ocurrió hace 22 años, cuando el Racing ascendió a Segunda con un gol en propia puerta del Getafe, los cántabros, pese a dominar durante todo el partido, se beneficiaron de un autogol del Llagostera, en un saque de esquina, a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentado. El empuje de la afición en la recta final del partido fue el acicate que necesitaban los hombres de Paco Fernández, que mediada la segunda parte empezaron a dar síntomas de cansancio ante un rival que se defendía con orden. Así, después de que estrellar un balón en la cruceta y de que Koné desperdiciará una doble ocasión muy clara, solo ante el meta catalán, llegó el gol en propia puerta que hizo que se desatara la euforia entre la hinchada racinguista. Un justo premio para un equipo y una afición que se han unido como nunca esta temporada, primero para echar al consejo de administración que presidía Ángel "Harry" Lavín y también para lograr un ascenso del que, en buena parte, puede depender la supervivencia del Racing.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de vuelta

RACING DE FERROL [0-0] GIMNÀSTIC DE TARRAGONA

Un partido sin goles, un clásico encuentro consumido a base de ocasiones perdidas, terminó con la aventura de un Racing de Ferrol recién ascendido a Segunda B y que peleó por subir en la fase decisiva a Segunda. Empató (0-0) ante el Nàstic en A Malata este sábado, un resultado que clasifica al conjunto de Tarragona gracias a su triunfo en el Nou Estadi, en la ida de la primera eliminatoria del play off.  Si el Nàstic explotó una defensa férrea y contados contragolpes en la ida, en Ferrol extremó aún más su apuesta, con eficacia, es cierto. Un Racing ejemplar fabricó llegadas suficientes para marcar, pero le faltó veneno y el Nàstic, que no tiró a puerta en todo el primer tiempo, defendió con oficio y jugó con el reloj. Ya solo valía la heroica para el Racing. No hubo espacio para la épica y el equipo verde, el conjunto más sorprendente de la temporada en Segunda B, deberá esperar para subir.

LLEIDA ESPORTIU [2-1] CD TOLEDO

El Toledo quedó eliminado este sábado en los cuartos de final del play-off de ascenso a Segunda División tras caer por 2-1 en el campo del Lleida. En el partido de ida en el Salto del Caballo hubo empate a un gol, por lo que el global de la eliminatoria quedó con un 3-2 favorable al conjunto de la capital del Segre. Una diana de Rufino Segovia en el minuto 43 daba alas al conjunto verde, pero tres minutos letales con goles de Fuster y Pere Milla, voltearon el marcador en contra de un Toledo que ya no supo buscar con éxito un segundo gol que le hubiera dado el pase a las semifinales de este play-off de ascenso a Segunda División. Quedaban minutos suficientes para llegar al empate a dos, un resultado que hubiera clasificado al Toledo, pero a la escuadra verde le faltaron fuerzas e ideas y la injusta expulsión de Tete ayudó aún más al equipo de la Terra Ferma. En la última jugada del partido, Miguel Ramos tuvo el empate en su botas, pero su remate se marchó desviado en buena posición, y los toledanos decián adiós al sueño.

CD LEGANÉS [1-0] CD GUIJUELO

El Guijuelo no pudo seguir con su sueño de ascender a Segunda División tras perder 1-0 en Butarque ante el Leganés, ya que en la ida empataron sin goles en el municipal de Guijuelo. Los chacineros aguantaron los ataques iniciales de los madrileños, hasta tal punto que se fueron estirando a lo largo que avanzaba la primera mitad. Tras el descanso, el Leganés se adelantó por mediación de Carlos Álvarez el minuto 52. Los últimos 15 minutos de los de De la Barrera (expulsado a falta de unos minutos para el final por protestar) asediaron al Leganés pero sin suerte. Fin de una temporada memorable.

CE L'HOSPITALET [2-1] CÁDIZ CF

El Cádiz dice adiós al sueño del ascenso de la forma más cruel (2-1). Un gol de L'Hospitalet en el minuto 93 de partido sentenció la eliminatoria en favor de los catalanes. Después del empate sin goles de la semana pasada en Cádiz, ese último gol ha sido el factor determinante. De esta forma, el conjunto gaditano seguirá un año más en 2ªB. En apenas un cuarto de hora, los locales le dieron la vuelta al marcador en la Feixa Llarga. Se puso por delante el Cádiz a poco más de diez minutos para el final del partido con un tanto de Juan Villar, pero los goles de Moyano, en el minuto 86, y de Pirulo, en el 93, sellaban el pase de L'Hospitalet a la siguiente ronda del 'playoff'.

REAL AVILÉS CF [2-0] FC CARTAGENA

Si el Cartagena tenía alguna esperanza de remontar el partido de ida frente al Avilés, pronto todo su planteamiento se vino abajo ya que cuando se cumplía el primer minuto de partido Geni remataba a la escuadra y ponía la eliminatoria, mucho más aún, favorable a los avilesinos. Con su habitual solvencia defensiva el Avilés minimizó los ataques del Cartagena que demostró ser un buen equipo pero que no pudo superar el entramado defensivo de Uribe. Con un Real Avilés dejando pasar el tiempo y sin complicarse mucho con el balón para evitar posibles lesiones por el juego, en ocasiones, duro de los cartageneros se acercaba el final del encuentro y en el descuento, Álex Arias recogió un balón en el centro del campo, se plantó ante el portero rival, Limones, y ante su salida cedió el cuero a Matías. Este todavía tuvo tiempo de regatear a un rival y marcar posteriormente a puerta vacía poniendo el 2-0 definitivo. Partido de trámite para el Avilés que resolvió con su solvencia habitual y que le sirve para aumentar su confianza cara a la próxima eliminatoria.

LA HOYA LORCA CF [0-1] LAS PALMAS ATLÉTICO

La Hoya Lorca pasa de ronda tras perder 0-1 en el Artés Carrasco en el partido de vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División. Lo intentó el filial amarillo pero no pudo ser, murió en la orilla. El tanto de Adrián Hernández  en los minutos finales no fue suficiente para pasar la eliminatoria ante La Hoya Lorca a pesar del triunfo en un campo tan complicado como el Artés Carrasco. El delantero, que volvió a ser suplente, abrió el abanico de la esperanza a tres minutos para la conclusión del choque y no hubo tiempo de lograr la machada. Los de Campos hicieron un partido que se caracterizó por su fortaleza defensiva e incluso tuvieron alguna opción clara para marcar, pero finalmente salieron derrotados por un solo gol y se clasificaron para la siguiente fase.

Semifinales de Permanencia en Segunda B Partidos de vuelta

ATLÉTICO MADRILEÑO [3-0] CAUDAL DEPORTIVO

El Caudal consumó su descenso a Tercera División tras perder 3-0 ante el Atlético Madrileño en el encuentro de vuelta de la eliminatoria por la permanencia. Los jugadores de Tomé no dieron en ningún momento sensación de poder remontar el tanto en contra que traían del partido de ida. Además el partido de vuelta fue de claro color rojiblanco, siendo Samuel el mejor del partido, ya que con su velocidad desbordó a la zaga asturiana siendo el jugador de la eliminatoria. Con goles de Rubén Mesa, Iván Sánchez y Samu de penalti, el equipo de Óscar Mena logró la permanencia.

VALENCIA MESTALLA [1-0] ALGECIRAS CF

El Valencia Mestalla seguirá la próxima temporada en Segunda División B tras superar en la eliminatoria por la permanencia al Algeciras, al que este domingo superó en el partido de vuelta por 1-0. El filial del Valencia afrontó el partido con la ventaja del 2-3 conseguido en la ida, en su visita del pasado domingo al conjunto algecireño, por lo que ha superado a su rival por un global de 4-2 en la eliminatoria. Un gol de Rafa Chumbi en el minuto 80 dio la victoria al filial valencianista, que disputó este encuentro en el estadio de Mestalla que contó con la presencia de cerca de 11.000 espectadores, según informó el club valenciano.