jueves, 22 de junio de 2017

COPA CONFEDERACIONES 2017 Jornada 2 Grupo B

CAMERÚN [1-1] AUSTRALIA

Empate anodino con pasaporte de vuelta

Los equipos mostraron bastantes inquietudes y no se vio buen fútbol. El gol de Zambo adelantó a Camerún y de penalti llegaría el gol de Australia en una segunda parte rota

Camerún y Australia se complicaron mucho la clasificación tras empatar hoy en la segunda jornada de la Copa Confederaciones, pero mantienen vivas sus opciones de pasar a las semifinales del torneo. Los dos conjuntos perdieron sus correspondientes encuentros y solo les valía ganar pero el empate les complica su futuro en la competición

Australia comenzó con la posesión y el dominio. Tanto las primeras ocasiones como el dominio en el centro del campo eran de los australianos. La banda derecha era el hueco que buscaban el combinado australiano. Juego directo, toques rápidos y buscando al delantero era el juego que primaba en los primeros minutos de Australia mientras que Camerún era ya mucho más directa si cabe que Australia. Con un equipo caracterizado por la velocidad buscaban aprovechar sus virtudes. Aboubakar fue el más peligroso por parte de los cameruneses en los primeros minutos. Unos primeros minutos que fueron un corre calles de lado a lado casi sin presencia del centro del campo. El dominio de los primeros minutos de Australia fue fugaz y se acabo repartiendo la posesión.

Camerún tuvo bastantes oportunidades en la primera parte. En las acciones a balón parado no les funciono ni el golpeo directo ni la jugada de estrategia. Australia por su parte tuvo una en el ecuador de la primera parte. Falta a la altura de la media luna perfecta para el golpeo directo por encima de la barrera. Pero, los australianos desaprovecharon una ocasión de oro. Sin duda, un desperdicio de acciones que más tarde lamentarían. Se notaba en el juego de ambos equipos que faltaba la posición de mediapunta. No aparecen huecos en las defensas cuando se estructuraban bien. La posición del media punta en estos casos es vital ya que rompe estas líneas e inventa líneas de pase. Se notó especialmente esta carencia de ambos equipos en este Camerún-Australia.

La primera, llegaría entre Moukandjo y Aboubakar en una combinación buenísima. En tres cuartos de campo. Una triangulación por dentro con un tacón de Aboubakar a Moukandjo. El disparo se marchó desviado, desaprovechando la acción más clara del partido en la primera parte y a raíz de esta jugada, Camerún mejoraría muchísimo. Cogería las riendas del partido e iría a por él. Atacó constantemente la portería contraria hasta el final de la primera parte. El destacado de la primera mitad fue Moukandjo, electrizante siempre retando a su par y volviendo loca a la defensa rival.

Con el constante ataque camerunés llegó el gol de Zambo. Levantó la pelota por encima de Ryan jugando largo, directo, lo que venía haciendo Australia desde el dominio de Camerún. Zambo llega desde atrás corta en diagonal y le llega la pelota para el remate perfecto. Destacar la acción de espaciado que hizo Abubakar y posibilitó el gol de Zambo que venía desde segunda línea. Australia lo intentó con un balón al punto de penalti de Leckie que se va muy bien pero Juric no fue capaz de rematar de primeras, la más clara de Australia. La banda derecha Australiana era la que consiguió hacer daño en la primera parte. Australia lo intento mucho durante el comienzo de la segunda parte. Pero, fue un espejismo al igual que en la primera.

Se vio una mejor Australia con la participación de Leckie y Kruse. Cuando querían tocar la pelota y no jugar directos, se le notaba al conjunto australiano que faltaban jugadores talentosos en cuanto a movimiento de balón. Llegaría una acción de Australia que acabaría en penalti. Milligan desde los once metros pondría el empate. Excepcional ejecución del penalti de Mark Milligan siendo derecho lo tiró a la izquierda. Balón cruzado abajo imposible para Ondoa. A golpe de tambor lo intentaba Camerún. La incorporación de Toko Ekambi le vino bien para dar más velocidad y refresco arriba. Desaprovechó muchas ocasiones. La más clara la tuvo Aboubakar que no tuvo su día de cara a puerta. Tuvo muy buenas ocasiones y no transformó ninguna. Completamente instalada Camerún en el área contraria en los últimos minutos.

Camerún: Ondoa; Fai, Teikeu, Ngadjui, Mabouka; Djoum, Anguissa, Siani; Moukandjo (Toko, min. 75), Aboukar y Bassogog.

Australia: Ryan; Degenek, Sainsbury, Wright; Gersbach, Milligan, Leki, Mooy, Rogic (Irvine, min. 79); Kruse (Troisi, min. 65) y Juric (Cahill, min.69).

Goles: 1-0, min. 45: Anguissa. 1-1, min. 59: Milligan, de penalti.

Árbitro: Mirolad Mazic (Serbia). Amonestó a Wright (min. 81) y Siani (min. 87).

Incidencias: Partido correspondiente al Grupo B de la Copa Confederaciones disputado en el estadio Krestovski de San Petersburgo con una asistencia de 35.000 espectadores

ALEMANIA [1-1] CHILE

Alemania frena a una desatada Chile

Empate entre ambos conjuntos y todo por decidir para la última jornada. El golaverage de momento favorece a Chile por un solo gol

Se enfrentaban dos de las grandes favoritas para llevarse esta Copa Confederaciones 2017. Alemania, la campeona mundial y Chile, la selección ganadora de la Copa América. Un duelo bastante interesante para ver quien se colocaba líder en solitario del Grupo B. El combinado alemán llegaba a este encuentro tras ganar por 2-3 a Australia en el primer partido de la competición. Los chilenos llegaban con el 0-2 a Camerún en los últimos diez minutos de partido y donde el claro protagonista fue el VAR.

El encuentro arrancó con una clara intención para Chile, salir a morder al terreno de juego. Los chilenos presionaban muy arriba a los alemanes y en el minuto seis de partido, Arturo Vidal se sacaba una magnifico pase para asistir a Alexis Sánchez y el jugador del Arsenal puso el primer gol en luminoso. El árbitro tuvo que acudir al VAR ya que dudaba de si Alexis estaba en posición adelantada y tras ver la repetición, no hubo ninguna duda de que el gol era legal. La selección alemana quiso reaccionar tras el gol y a punto estuvo Draxler de hacer el empate. Solamente fue un reflejo ya que Chile estaba muy cómoda en el Kazan Arena mientras una irreconocible Alemania no podía imponer su estilo de juego.

Alemania tuvo su segunda gran ocasión en el encuentro desde las botas de Stindl pero Herrera tuvo que esforzarse para impedir el empate. Los de Juan Antonio Pizzi querían hacer el segundo gol y a punto estuvo Eduardo Vargas pero su disparo se topó con el larguero. Los alemanes empezaban a tocar el balón pero el gran trabajo defensivo de la Roja impedía cualquier ataque del rival. El duelo empezaba a convertirse en una presión constante de ambas selecciones. Chile salía al contraataque con su hombre referente, Alexis Sánchez, que estaba siendo un dolor de muelas para la defensa bávara.

Camino ya de los últimos minutos de la primera parte, llegó el empate para los de Joachim Low. Jugada de Jonas Hector que consigue conectar un pase al área para que Lars Stindl culmine con un remate centrado por bajo y poner las tablas en el marcador antes del descanso. Tras los quince minutos de pausa, Alemania salió con otra cara al partido, llevando la iniciativa en los primer instantes de la segunda mitad. A pesar de la gran oportunidad que tuvo Alexis Sánchez tras un lanzamiento de falta directa que se paseó rozando el larguero, la selección bávara estaba más metida en el partido.

A punto estuvo Mauricio Isla de sorprender a Marc-Andre ter Stegen con un centro chut, tras esta ocasión, Alemania respondió con una gran jugada de Goretzka pero no terminó en nada. El encuentro estaba totalmente igualado con llegadas tanto de Chile como de los alemanes. Faltando quince minutos para el final, empezaba a dominar un poco más Alemania y a punto estuvo de ponerse por delante pero Herrera consiguió blocar el disparo de Stindl. Seguía llegando la selección alemana pero sin peligro ya que el bloque chileno era muy sólido y Arturo Vidal estaba providencial al corte. Después ver un partido donde habían ocasiones por ambas partes, la intensidad fue bajando a causa del cansancio. Al final, reparto de puntos y el liderato de grupo se decidirá en la próxima jornada. Chile se enfrentará ante Australia y Alemania ante Camerún.

Alemania: Ter Stegen; Kimmich, Ginter, Mustafi, Suele; Hector, Rudi, Goretzka, Emre Can, Draxler; Stindl.

Chile: Herrera; Isla, Medel (Pablo Díaz, min.71), Jara, Beausejour; Díaz, Hernández, Vidal, Aránguiz (Silva, min.89); Vargas (Martín Rodríguez, min.80) y Alexis Sánchez.

Goles: 0-1, min.6: Alexis. 1-1, min.43: Stindl.

Árbitro: Alireza Faghani (Irán). Mostró tarjeta amarilla a Stindl, Alexis, Beausejour y Rudi.

Incidencias: Partido correspondiente al Grupo B de la Copa Confederaciones disputado en el estadio Kazán Arena ante unos 38.000 espectadores (casi lleno).