domingo, 11 de junio de 2017

SEGUNDA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA 1|2|3 Partidos de Vuelta

Final de Campeones de Segunda B Partido de vuelta

CULTURAL LEONESA [3-1] LORCA FC

La Cultural Leonesa venció al Lorca y se coronó campeona absoluta de esta temporada 2016/17 de Segunda B. Y eso que no las tuvo consigo durante mucha parte del encuentro. El Lorca fue un rival muy duro que puso en muchos aprietos a los leoneses, pero finalmente dieron un golpe de efecto en los últimos minutos que fue letal para los de David Vidal. La primera parte fue un mero acto de transición en el que los dos conjuntos se buscaban las cosquillas, pero ninguno pudo sacar provecho de sus ocasiones. Todo lo contrario pasó en la segunda parte. Nogueras adelantó a los visitantes y metió el miedo en el cuerpo a los de Rubén de la Barrera. Pero si por algo se caracterizan los leoneses es por no dar por perdido ningún partido hasta el pitido final. La remontada se empezó a mascar con el gol en propia puerta de Molo cuando apenas quedaban quince minutos para el final. Al Lorca le entraron las dudas y la Cultural olió la sangre y metió una marcha más. Benja y Gallar pusieron el broche goleador haciendo realidad la remontada y colocando el definitivo 3-1 en el marcador. El año que viene, Lorca y Cultural Leonesa se volverán a ver las caras, pero será en Segunda División

Segunda Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga 1|2|3 Partidos de vuelta

FC BARCELONA (B) [0-1] FC CARTAGENA

El Barça B confirmó su pase a la siguiente ronda pese a perder 0-1 ante el Cartagena pero con sufrimiento final . Salió valiente el Cartagena en el primer acto, abriendo el campo y discutiendo la posesión al cuadro de Gerard López y pronto tuvieron el primer acercamiento. Germán lanzó desde fuera un disparo que se le complicó a Suárez, que atrapó en dos tiempos. Gumbau y Perea avisaron tímidamente para los locales, pero la ocasión más clara sería blanquinegra. A la media hora, un gran centro desde la derecha lo remató Cristo en boca de gol, pero Palencia evitó el tanto con el pecho. En el segundo tiempo bajaron las revoluciones y el Barcelona B vivió plácidamente ante un Cartagena cansado físicamente y que no inquietó a Suárez. Los culés acumularon ocasiones pero no lograban materializar el tanto de la tranquilidad, algo que les pesó al final del encuentro. En el minuto 79, Sergio García, que salió en la segunda mitad, forzó un penalti que él mismo transformó y que instaló el miedo en el Miniestadi. Desde ese momento, los de Monteagudo se volcaron sobre la meta rival y a punto estuvieron de hacer el gol de la clasificación. Una salida en falso de Suárez tras un centro lateral propició la ocasión más clara, pero nadie consiguió meterla dentro. Finalmente, el coraje del Cartagena fue insuficiente y por otra parte, el líder del Grupo III seguirá peleando por el ascenso tras sumar su segunda derrota consecutiva en casa

ALBACETE BALOMPIÉ [2-1] ATLÉTICO BALEARES

Un total de 120 minutos hicieron falta para conocer al ganador de una de las eliminatorias más igualadas . El Albacete derrotó al Atlético Baleares por 2-1 en el tiempo extra gracias a un autogol de David Prieto cuando todos se preparaban ya para los penaltis. Un encuentro vibrante de principio a fin en el que ambos equipos se dejaron el alma con un derroche de garra, entrega y compromiso, pero que acabó decidido por un detalle. Ambos salieron a por todas desde el inicio, destacado el alto ritmo del Albacete, que con una buena presión en la medular impedía progresar con claridad a los de Josico pero a pesar de que el peso lo llevaban los locales, Xisco metió el susto con el cuerpo con un disparo al poste a la media hora de juego. Un error en la salida de balón de los centrales propició una buena contra que no pudo materializar el equipo balear. En el segundo acto la intensidad no bajó y ambos siguieron vaciándose en la soleada mañana albaceteña. A los 10 minutos llegó el primer premio. Un gran centro de Julio desde la izquierda fue cabeceado por un Rubén Jurado que se pasó el partido en silencio pero que gritó cuando más lo necesitaba su equipo. El pichichi visitante asestó un duro golpe a los de Aira, que agotó rápidamente los cambios en busca del gol. Y uno de ellos respondió. Un testarazo de Aketxe a los siete minutos de ingresar en el césped, cuando quedaban 15 minutos, desató la locura en el Belmonte e igualó la eliminatoria. En el tiempo extra las piernas ya pesaban a los dos equipos y la velocidad se redujo notablemente. Faltaban cuatro minutos y los penaltis ya acechaban cuando un centro de José Fran fue cabeceado por Aridane, pero lo detuvo Aulestia. Sin embargo, el rechace fue a parar a un David Prieto que no pudo evitar el autogol y la eliminación de su equipo. El partido fue trepidante y se decidió cuando menos se esperaba, y ahora los albaceteños tendrán una nueva oportunidad de regresar a la categoría de plata un año después de caer

RACING DE SANTANDER [4-0] CF VILLANOVENSE

El Racing de Santander se ha clasificado este domingo para la final del playoff de ascenso a Segunda división con una goleada al Villanovense (4-0), que viajaba con dos tantos de ventaja (2-0). A pesar de que el conjunto de Ángel Viadero no ha realizado un fútbol brillante, su efectividad ha acabado con la resistencia de los extremeños, que se han descompuesto después del segundo gol de los locales. Jagoba Beobide adelantaba a los cántabros en el minuto 25 y abría el sueño de la remontada, que llegaba tras el descanso. Cuando más atascado parecía el Racing, un gol de Castañeda ha dado impulso a su equipo, que ha terminado barriendo al Villanovense en apenas siete minutos, en los que los cántabros también celebraban los tantos de Abdón Prats y Santi Jara. El conjunto extremeño ha acusado los tantos y se ha mostrado incapaz de provocar peligro en los minutos finales de un partido que ha terminado provocando la fiesta en El Sardinero

REAL MURCIA [0-0] VALENCIA MESTALLA

El resultado de la ida obtenido en Mestalla fue más que suficiente para que el filial che se meta en las finales de los playoffs de ascenso a Segunda División. El equipo de Curro Torres sigue haciendo historia y no se ha conformado con realizar una temporada liguera sobresaliente, sino que quiere más. Quizá el marcador hubiera sido diferente si ambos equipos hubieran aprovechado sus oportunidades. Tanto Murcia como Valencia Mestalla las tuvieron de todos los colores, pero el marcador no se movió (0-0). Fue ahí cuando la presión empezó a apoderarse del Murcia y cuando el Valencia Mestalla dio un paso al frente y demostró por qué será uno de los finalistas para ascender a Segunda. Los de Curro Torres se medirán al Albacete en la última prueba de fuego que les queda a ambos equipos. Una ida y una vuelta que promete no dejar indiferente a nadie. Dos equipos que luchan por volver a ser de Plata.