domingo, 21 de mayo de 2017

PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA 1|2|3 Partidos de Ida

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Ida

FC BARCELONA (B) [0-2] CULTURAL LEONESA

El Barcelona B se llevó una lección de oficio de la Cultural Leonesa, que hizo lo que había que hacer para dejar la eliminatoria por el ascenso bastante encarrilada. Los leoneses supieron sufrir y esperar su momento para decidir el encuentro con dos latigazos. Gallar, con un gol fantasma, y luego Toni, con un cañonazo desde la frontal, decantaron el partido en favor de la Cultural, a la que no le hizo falta generar demasiadas ocasiones de gol para lograr una victoria valiosísima. Así las cosas, parece complicado que el ascenso por la vía rápida se le escape a la Cultural Leonesa. No sólo por el buen resultado que se llevaron de la Ciudad Condal, sino también por el oficio y la contundencia de los que hicieron gala.

ALBACETE BALOMPIÉ [1-1] LORCA FC
Albacete y Lorca dejaron las espadas en todo lo alto para el partido de vuelta. Con un ambiente espectacular que recordaba a viejos tiempos de Primera División, el Carlos Belmonte presenció un encuentro con dos partes muy distintas, una primera aburrida y sin ocasiones y la segunda plena de oportunidades. Al Albacete le costó media hora afianzarse y asumir su papel de equipo local, lo que tardó Fran Carnicer en enviar centros peligrosos al área rival, uno de ellos convertido en gol por Dani al filo del descanso.En la segunda mitad el partido se volvió loco. La timidez inicial se quedó en el vestuario y comenzaron a llover ocasiones por ambos bandos, especialmente en el local, aunque quien acertó fue el veterano Abel Gómez en un libre directo.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga 1|2|3
Partidos de ida

PONTEVEDRA CF [1-3] REAL MURCIA

El Murcia encarriló la primera eliminatoria de este playoff, imponiendo su ley sobre el verde de Pasarón. El conjunto pimentonero fue muy superior a un Pontevedra que se vio superado desde el inicio y que nada pudo hacer para dar una alegría a su afición. Si hubo un nombre propio sobre el terreno de juego fue el de Víctor Curto. El hombre gol del Real Murcia adelantó a los murcianos en el minuto 20, cuando más igualado estaba el partido, y con su gol inclinó la balanza hacia el lado visitante. Tras el gol de Curto, tan sólo 20 minutos después llegó el de Sergi Guardiola. En 40 minutos el Pontevedra estaba tocado y a punto de naufragar en casa. Con la vuelta de vestuarios, y casi nada más dar comienzo la segunda parte, Curto ponía el tercero en el marcador y Pasarón enmudeció. Corrían los minutos y cuando sólo quedaban diez, el Pontevedra inauguró su marcador. Fue gracias a un penalti que Bonilla convirtió a lo panenka y que sirvió para dar aire a los gallegos para la vuelta en la Nueva Condomina.

ATLÉTICO BALEARES [1-0] CD TOLEDO

El Atlético Baleares dio el primer golpe en casa venciendo por 1-0 a un Toledo que lo intentó, pero no encontró recompensa alguna. Los dos conjuntos lucharon durante los 90 minutos para hacerse con el control del partido, pero la suerte de cara a portería acabó decidiendo un encuentro que brilló por la intensidad. Corría el minuto 36 de partido cuando Malik, lateral izquierdo de los baleares, se sacó de la chistera un tremendo zurdazo desde la frontal de área del que Alcolea sólo pudo ser espectador de lujo. Ambos equipos gozaron de oportunidades para cambiar el sino del duelo, pero no hubo más goles. El Salto al Caballo decidirá en una eliminatoria que queda abierta.

CF RAYO MAJADAHONDA [1-3] RACING DE SANTANDER

El Racing de Santander dio un paso de gigante para seguir avanzando en los playoffs de ascenso a Segunda División venciendo al Rayo Majadahonda y que deberán defender la semana que viene en El Sardinero. Un fantástico centro de Héber fue cabeceado a la red por Dani Aquino y ponía a los 15 minutos el primer tanto de los cántabros. El pichichi racinguista volvió a tenerla dos minutos después, pero la réplica llegó por parte del Majadahonda. Carlitos puso las tablas y desencadenó el delirio en el Cerro. Aún quedaban 25 minutos y la eliminatoria cobraba vida. En el minuto 80 Vicente se fue a la calle por doble amarilla y dejó al Majadahonda con uno menos. A partir de ahí el encuentro fue racinguista. Una falta de Jara fue prolongada por Samuel y llegó Granero en último momento para meter la punta de la bota y adelantar al Racing. La eliminatoria la tenía el Racing en su mano y Abdón no perdonó en un uno contra uno sólo cinco minutos después. La renta es importante, pero no definitiva.

RC CELTA DE VIGO (B) [2-3] VALENCIA MESTALLA
El Valencia Mestalla se llevó el primer duelo en Barreiro en un encuentro en el que se mostró superior al filial celeste. A los dos minutos introdujo Juan Mera el esférico en la meta valencianista con un gran lanzamiento. Sin embargo, el tanto local animó a los ches, que dominaron el centro del campo y encontraron en la banda de Toni Lato un carril para encontrar el premio. El primero lo anotó Quim Araujo, que recibió un balón desde la izquierda y desde la media luna del área se sacó un zapatazo ante el que nada pudo hacer Néstor y sólo cuatro minutos después llegó el segundo, muy similar al primero por con más distancia. Nacho Gil se inventó un golazo con la derecha que entró a media altura, silenciando al respetable de Barreiro. En el segundo acto Grego mandó a la red un córner y frenó todo el empuje del Celta, que no encontró su mejor versión en ningún momento y que cayó en la precipitación. Un penalti de Sivera cometido sobre Brais fue transformado por el pichichi, Borja Iglesias en el añadido, y servirá de antídoto para una vuelta que promete ser de lo más emocionante.

FC CARTAGENA [0-0] CD ALCOYANO
Empate sin goles entre Cartagena y Alcoyano y que deja la eliminatoria abierta cara al encuentro de vuelta en El Collao. Cambió de dibujo el cuadro albinegro, poniendo tres centrales y dos laterales con más recorrido que funcionó en el aspecto ofensivo, aunque el equipo sigue sin gol. Arturo tuvo un balón a la madera que pudo ser el primero de una tarde en la que los dos equipos se respetaron al máximo. Por su parte, el Alcoyano, fiel a su estilo, con mucha intensidad y con una oportunidad clara para poder adelantarse en el marcador pero Limones abortó el posible tanto. Partido físico más que de buen fútbol que deja a ambos equipos con posibilidades de pasar a la siguiente ronda.

CF VILLANOVENSE [1-0] CF FUENLABRADA
El Villanovense viajará al Fernando Torres la semana que viene con una renta mínima  pero buena al fin y al cabo. En la primera parte la igualdad estuvo presente, con varias opciones para ambos de abrir el marcador. Andújar fue uno de los más activos, estrellando además un balón al poste a la media hora de juego. Sin embargo, se llegó al descanso sin goles en un partido que bien los merecía dada la intensidad de ambos. En la reanudación, los locales salieron más activos y encontraron su premio en forma de penalti. Andújar fue derribado y Rubio se encargó de hacer el gol del triunfo y desatar la locura en el Romero Cuerda. A pesar de que los visitantes intentaron empatar por todos los medios, los locales se mostraron muy seguros atrás y mantuvieron la renta.
Finales de Permanencia en Segunda B Partidos de ida

ATLÉTICO LEVANTE UD [0-0] UD SANSE
Atlético Levante y San Sebastián de los Reyes afrontaron la ida de la promoción por la permanencia en un encuentro que se saldó con empate sin goles (0-0). Una primera mitad igualada que precedió a un segundo periodo de dominio levantinista donde tan solo falto el gol local.

BURGOS CF [0-0] LINARES DEPORTIVO
El Burgos deberá jugarse la permanencia en el partido de vuelta tras ser incapaz de dejar encarrilada la eliminatoria en un partido que pudo vencer (0-0). El Linares tan sólo firmó un disparo entre los tres palos, pero se llevó un gran botín de El Plantío, que presentó la mejor entrada en años.