PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA 1|2|3 Partidos de Vuelta

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Vuelta

UNA NUEVA SAGA LORQUINA RETORNA A SEGUNDA MIENTRAS QUE UN EQUIPO CLÁSICO CON MUCHA CULTURA RETORNA AL FÚTBOL PROFESIONAL CUATRO DÉCADAS DESPUÉS

LORCA FC [0-0] ALBACETE BALOMPIÉ

El Lorca FC hizo valer el empate de la ida en el Carlos Belmonte (1-1) y se convierte en nuevo equipo de la Liga 1|2|3 tras el empate sin goles de la vuelta en el Artés Carrasco (0-0). La llegada de David Vidal al banquillo del Lorca en abril puso fin a la mala racha de derrotas que llevaba el equipo por entonces dirigido por Julio Algar. El técnico gallego disipó las dudas en el momento clave de la temporada y se mostró agradecido a la afición tras el pitido final. "Quiero darle las gracias a la afición del Lorca, que es una de las mejores de España, y al club por darme la oportunidad de volver al fútbol de élite, les estoy eternamente agradecido", declaró Vidal a pie de campo al finalizar el encuentro. Con la victoria de hoy ante el Albacete, el Lorca FC se convierte en el tercer equipo lorquino que juega en Segunda tras el CF Lorca Deportiva (1984-85) y el Lorca Deportiva FC (2005-07). De hecho, el Lorca FC hasta se permitió el lujo de fallar un penalti

CULTURAL LEONESA [2-1] FC BARCELONA (B)

Han tenido que pasar 42 años para que la Cultural Leonesa vuelva a ser de Segunda,pero la espera ha merecido la pena. Los once elegidos por Rubén de la Barrera salían al césped del Reino de León acompañados de una afición que ha llevado al equipo en volandas durante toda la temporada. Era el partido más importante que se recuerda en la memoria reciente de León y, ni el equipo ni la grada falló. Ni cuando Alfaro metió el susto en el cuerpo con un gol para el Barça B, ni cuando más apretaban los culés y la ventaja culé duró lo que la Cultural quiso. Con el marcador por debajo, pero con superioridad en la eliminatoria, los de Rubén de la Barrera se pusieron el mono de trabajo. Y lo que era una final acabó siendo otro día más en la oficina. Colinas puso la calma y Gallar fusiló con una falta que quitó las telarañas de la escuadra de los culés a lo que quedaba del equipo de Gerard. Y no hizo falta más. Dos llegadas letales que arruinaron las ilusiones de remontada de los catalanes.
 Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga 1|2|3
Partidos de vuelta

VALENCIA MESTALLA [3-1] RC CELTA DE VIGO (B)
Los goles de Zotko, Rafa Mir y Nacho Vidal dan la victoria a un gran Valencia Mestalla que se vuelve a lucir en el coliseo valencianista, y consigue darle la vuelta al marcador en un partido que comenzó perdiendo con un tanto de Borja Iglesias a los seis minutos. Con esta victoria el filial valencianista pasa a la segunda fase de la eliminatoria de los play-offs de ascenso a Segunda División, y ya está a cuatro partidos de la categoría de plata

CD TOLEDO [1-2] ATLÉTICO BALEARES
El Atlético Baleares ya es semifinalista de los playoff de ascenso a Segunda División tras ganar por 1-2 al Toledo en el Salto del Caballo. El equipo balear consigue pasar a la siguiente fase tras remontar un tempranero gol de Canario, con el que el Toledo se volvía a meter en la eliminatoria. La primera parte fue para los de Onésimo, pero en los segundos 45 minutos la balanza se acabó decantando para el Atlético Baleares, quienes crearon mucho peligro con cada una de sus llegadas al área rival. Fue en el minuto 61 cuando Julio Delgado volvía a adelantar en el marcador global a su equipo, que ya ganó en Son Malferit por la mínima, y cuando el Toledo se empezó a desinflar Luciano sentenció el encuentro y la eliminatoria en el minuto 89

RACING DE SANTANDER [3-0] CF RAYO MAJADAHONDA
El Racing de Santander sigue más vivo que nunca en los puestos de ascenso a Segunda División tras ganar en El Sardinero por 3-0 al Rayo Majadahonda. El equipo local, pese a la ventaja que atesoraba, puso de inicio a su equipo de gala, incluso con Prats, que llegaba justo.El Rayo Majadahonda se marchó de El Sardinero sin tirar entre los tres palos y un doblete de Aquino y un gol de Prats dieron a los cántabros la victoria.

CF FUENLABRADA [0-1] CF VILLANOVENSE
El Villanovense se clasificó en el Fernando Torres para la siguiente fase de los playoffs de ascenso a Segunda. Los extremeños repitieron el resultado de la ida ante el Fuenlabrada, con el mismo protagonista y de la misma forma. Jesús Rubio hizo de penalti el único gol del encuentro.
REAL MURCIA [1-1] PONTEVEDRA CF
El cuadro pimentonero hizo valer el fantástico resultado logrado en Pasarón el pasado fin de semana y no dio lugar a la sorpresa en su casa. El Pontevedra se adelantó en el luminoso, pero el cuadro local no vio peligrar en ningún momento una eliminatoria que dejaron prácticamente finiquitada en el primer asalto.Sergi Guardiola, con su gol a 12 minutos del final, confirmó el pase de los murcianos a la siguiente fase dejando en susto el gol de Eneko recién iniciada la segunda parte
CD ALCOYANO [0-2] FC CARTAGENA
Tras el empate sin goles en Cartagonova, el Cartagena resolvió la eliminatoria en El Collao ante un Alcoyano que cayó por 0-2. El Efesé supo manejar la presión de 90 minutos muy disputados que fueron una prueba de fuego para ambas entidades. Fue en la segunda parte cuando Sergio y Jesús consiguieron que el Cartagena siguiera vivo en la lucha por el ascenso a Segunda División. Ahora, los de Cartagonova se encuentran en semifinales a la espera de hacer un buen papel en la siguiente ronda y acercarse cada vez más al sueño de jugar en Segunda

Finales de Permanencia en Segunda B Partidos de vuelta

UD SANSE [0-0] ATLÉTICO LEVANTE UD
La fortuna no se alió con el Atlético Levante que desciende a Tercera División tras perder en los penaltis ante el San Sebastián de los Reyes. Fue una eliminatoria intensa, donde a los 90 minutos reglamentarios se le añadieron los 30 de prórroga y finalmente concluyó con los fatídicos penaltis. Moreno, guardameta local, adivinó tres de los cuatro lanzamientos levantinistas y fue el héroe de su equipo
LINARES DEPORTIVO [1-2] BURGOS CF
El Burgos salva la categoría en un play out ante el Linares Deportivo que ha sido agónico, pero que ha servido para salir de una situación que se ha dilatado en exceso. El club blanquinegro respira tranquilo después de haber jugado bien sus cartas en el partido de vuelta de la eliminatoria por la permanencia