lunes, 4 de julio de 2016

UEFA EURO 2016 Cuartos de Final Cuarto Partido

FRANCIA [5-2] ISLANDIA

Un golpe sobre el hielo

Francia ha acabado con el sueño de Islandia con una bofetada incontestable para un conjunto vikingo que deja la Eurocopa con la cabeza muy muy alta tras concluir su primera participación histórica en cuartos de final.

En un gran partido de Francia, el equipo anfitrión le ganó 5-2 a Islandia en el último partido de los cuartos de final de la Eurocopa y se clasificó a semifinales del torneo, donde se enfrentará a Alemania por un cupo en la final el próximo jueves 7 de julio. Islandia, el equipo revelación del torneo, no pudo encontrar el fútbol que vino mostrando estos últimos partidos y Francia, por su parte, en una gran tarde de sus delanteros, se fue arriba en el marcador muy rápido y sin problema.

El primer gol de Francia fue muy temprano en el reloj, al minuto 12 del encuentro, en una jugada del delantero Giroud por el costado izquierdo del terreno de juego que se metió por entre las piernas del arquero Halldórsson de Islandia. El segundo gol del equipo anfitrión, llegó luego de un centro por el costado derecho, donde la figura de la Juventus de Italia Paul Pogba, anotó de cabeza y amplió así la diferencia en el partido contra Islandia. El equipo visitante perdió total control de juego y al minuto 42 el jugador Payet de Francia, consiguió el tercero tanto en un gran remate de fuera del área que se metió por el palo de la mano izquierda del arquero islandés.

Pero las cosas no pararon ahí y un minuto después de la anotación de Payet, el delantero Griezmann, en una gran definición con la punta del pie, anotó el cuarto en un partido donde Islandia no logró ubicarse en el terreno de juego y además le entregó por completo el control y dominio del balón a los franceses. Para el segundo tiempo, Islandia entró con otra actitud al terreno de juego y al minuto 55 logró descontar el marcador en pies de Sigthórsson quien después de una juagda colectiva de su equipo consiguió el primer gol islandés.

Sin embargo, el delantero del Arsenal de Inglaterra Giroud, marcaría el quinto para los franceses en una gran jugada colectiva del equipo local. Pero al minuto 83 del partido, el jugador islandés Bjarnason anotó de cabeza el segundo para su equipo, que se despidió de esta edición de la Eurocopa haciendo historia.

Francia: Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny (Mangala, min. 72), Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann, Payet (Coman, min. 80); y Giroud (Gignac, min. 59)

Islandia: Halldórsson; Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Árnason (Ingason, min. 46), Skúlason; Gudmundsson, Gunnarsson, Gylfi Sigurdsson, Birkir Bjarnason; Sigthórsson (Gudjohnsen, min. 83) y Bödvarsson (Finnbogason, min.46).

Goles: 1-0, min. 12: Giroud; 2-0, min. 20: Pogba; 3-0, min. 43: Payet; 4-0, min. 45: Griezmann; 4-1, min. 56: Sigthórsson; 5-1, min. 58: Giroud; 5-2, min. 84: Bjarnason.

Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Mostró cartulina amarilla a Bjarnason (min. 58) por parte de Islandia y a Umtiti (min. 75) por parte de Francia.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa de Francia disputado ante cerca de 80.000 espectadores en el Stade de France de París