sábado, 2 de julio de 2016

UEFA EURO 2016 Cuartos de Final Segundo Partido

GALES [3-1] BÉLGICA

El sueño del Dragón Rojo está más vivo que nunca

Los británicos sorprenden al ganar con contundencia a una selección belga que lo intentó todo para ganar, pero no encontró el camino del gol. Habrá un duelo Gareth Bale-Cristiano Ronaldo en semifinales.

Gales se niega a despertarse de su sueño europeo y pasa a las semifinales de la Eurocopa por primera vez en su historia tras un partido muy complicado frente a una selección de Bélgica que puso todo en el campo para ganar, aunque le faltó claridad de ideas en los últimos metros para definir las jugadas.

Los belgas se sabían superiores, al menos técnicamente, y fueron a por el partido desde el pitido inicial. Los primeros 20 minutos de juego fueron de presión constante por parte de Bélgica. No tardó mucho en llegar el gol. De hecho, en el minuto 13 de juego Radja Naianggolan se sacó de la chistera un zapatazo increíble que se coló en la portería galesa, dando así un golpe sobre la mesa de la eliminatoria.

A pesar del tanto y de los siguientes minutos de confusión galesa, Gales terminó apelando al orgullo nacional para rehacerse en el campo e incluso empatar el partido con gol de Ashley Williams en un saque de esquina en el que la defensa belga falló de manera clamorosa, dejando completamente solo al jugador galés. El partido llegó al descanso con empate en el marcador y la segunda mitad seguiría la tónica de la primera, con Bélgica al ataque para intentar recuperar la ventaja perdida.

Así todo, fue Gales en una jugada de ataque aislada quien consiguió ponerse por delante en el luminoso. Robson Kanu estuvo sencillamente impresionante en el área, donde se dio media vuelta utilizando el tacón de su bota antes de fusilar a Courtois. Bélgica tenía más de media hora por delante e intentó aprovecharla para no decir adiós a la Eurocopa antes de lo esperado. La entrada de Fellaini al campo dio más presencia a los belgas en la media cancha, e incluso más llegada desde segunda línea, pero faltaba claridad de ideas en el juego de Bélgica.

Eden Hazar le puso empeño e intentó ser protagonista, pero no logró dar salida a su juego mientras Romelu Lukaku se desesperaba al apenas recibir balones. En los últimos cinco minutos de juego, con Bélgica volcada al ataque, Gales aprovechó un contragolpe para matar el partido con un magnífico gol. Pase magnífico de Gunter desde la banda y Sam Vokes remató con el corazón de su país para hacer historia metiendo a Gales en semifinales de la Eurocopa por primera vez.

Lo más llamativo es que en esta ocasión apenas necesitaron a Gareth Bale para superar la eliminatoria, mientras que la mala suerte se queda con Aaron Ramsey y Davies, que se perderán una semifinal en la que ya espera la Portugal de Cristiano Ronaldo.

Gales: Hennessey, Gunter, Chester, Williams, Davies, Taylor, Allen, Ledley (King min. 77), Ramsey, Bale y Robson-Kanu (Vokes min. 80)

Bélgica: Courtois, Meunier, Alderweireld, Denayer, J. Lukaku (Mertens min. 75), Nainggolan, Witsel, Carrasco (Fellaini min. 45), De Bruyne, Hazard y Lukaku

Goles: 0-1 Nainggolan (min. 13), 1-1 Williams (min. 30), 2-1 Robson-Kanu (min. 55), 3-1 Vokes (min. 86)

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Tarjetas amarillas: Ben Davies (min. 5), James Chester (min. 16), Chris Gunter (min. 24), Fellaini (min. 59), Aaron Ramsey (min. 75). Alderweireld (min. 85)

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Eurocopa de Francia 2016, disputado en el Pierre-Mayroy de Lille ante unos 50.000 espectadores, con masiva presencia de seguidores belgas.