domingo, 4 de junio de 2017

SEGUNDA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA 1|2|3 Partidos de Ida

Final de Campeones de Segunda B Partido de ida

LORCA FC [1-1] CULTURAL LEONESA

Lorca y Cultural Leonesa firmaron el empate (1-1) en el Artés Carrasco en la ida del duelo de campeones. Los dos equipos ya pertenecientes a La Liga 1|2|3 se jugaban el honor, y ninguno quiso ceder ni dar un paso atrás en un duelo que dejó en el aire quién de los dos se proclamará campeón absoluto de la división de bronce de esta temporada 2016-17. El tempranero gol de Toni, cuando tan sólo se llevaban disputados dos minutos del encuentro, hizo que el equipo de David Vidal tuviera que despertar demasiado pronto y reaccionar para darle la vuelta al marcador. Fue la Cultural Leonsa la que llevó el ritmo del encuentro y la que pudo sentenciar el partido en dos ocasiones de Gallar, que no acabaron dentro de la red, como nos tiene acostumbrados. En el minuto 87, Leandro derribó a Molo dentro del área leonesa y el árbitro señaló una pena máxima que sirvió al conjunto del técnico gallego para sacar oro en su estadio. Poley convirtió el penalti en el tanto local y firmó las tablas para que el trono de campeón absoluto se decida el domingo en el Reino de León

Segunda Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga 1|2|3 Partidos de ida

ATLÉTICO BALEARES [1-1] ALBACETE BALOMPIÉ

El Albacete recuperó el tono tras desaprovechar la oportunidad de ascender en la eliminatoria de campeones ante el Lorca, pero Xisco se encargó de verter un jarro de agua fría justo al final para frenar la alegría albaceteña y empatar (1-1) en tierras baleares. El partido comenzó con mucho ritmo y muy parejo, hasta que los locales, gracias a su buena presión, se hicieron con el timón del encuentro hasta la media hora. Justo antes, Malik pudo emular su golazo ante el Toledo, pero su disparo lejano lo escupió el travesaño. Desde ahí, las mejores ocasiones fueron manchegas, aunque desbaratadas por un inspiradísimo Aulestia. El gol llegó nada más salir de vestuarios, cuando José Fran mandó a la red un balón ante el que nada pudo hacer el meta local. Salieron enchufados los de Aira y se llevaron el gato al agua. Sin embargo, el cuadro de Josico fue de menos a más y asedió la meta de un Tomeu que tuvo que emplearse a fondo. Rubén Jurado, el pichichi balear, avisó con otro balón a la madera, pero el empate no llegó hasta el descuento. Arroyo cometió dentro del área cuando se cumplía el minuto 92 en Son Malferit, y Xisco se encargó de hacer la igualada para desatar la locura en la afición local, que veía recompensada la insistencia de los suyos. El Carlos Belmonte, tras este gol, deberá dictar sentencia dentro de una semana

VALENCIA MESTALLA [2-1] REAL MURCIA

El Valencia Mestalla tuvo el viento de cara y no lo desaprovechó (2-1). Tuvo el factor campo y supo hacer los deberes en Mestalla para que la vuelta en la Nueva Condomina sea, a priori, más calmada y dos goles de Araujo sirvieron a los de Curro Torres para dar un paso más hacia esta fase de promoción a Segunda. El comienzo del encuentro fue eléctrico. El Real Murcia y el Valencia Mestalla no pararon de intercambiar golpes a la velocidad de la luz. Una continua lucha que acabó con dos goles en los primeros 45 minutos de juego. El Valencia Mestalla fue el primero en abrir fuego con un gol de Araujo en el que Simón pudo hacer mucho más. El Murcia no tardó en reaccionar y Armando igualó el marcador en los últimos compases antes de que llegara el descanso. En la segunda parte el ritmo del partido no bajó y el gol no tardó en llegar. Araujo volvió a adelantar al equipo de Curro Torres y el Murcia intentó el empate de todas las formas posibles, pero se topó con un inspirado Silvera bajo palos. La vuelta en la Nueva Condomina decidirá cual de los dos equipos se abre paso hacia la siguiente fase eliminatoria de ascenso a la categoría de Plata.

FC CARTAGENA [1-2] FC BARCELONA (B)

Cartagena y Barça B se la jugarán en el Miniestadi. El equipo catalán consiguió salir vivo de un escenario que se antojaba complicado y los de Gerard han dado un paso de gigante en esta ida de semifinales de ascenso a Segunda (1-2). Lo cierto es que este Barça B pinta muy bien y sabe sacar petróleo de las oportunidades que crea. Este factor acabó siendo decisivo ante el Cartagena. Los catalanes golpearon primero gracias a Dani Romera, pero la alegría no les duró mucho con el empate de Germán tan sólo cuatro minutos después. Parecía que el Efesé no iba a dejar escapar el partido a las primeras de cambio, hasta que Gumbao puso el resultado definitivo en el marcador a falta de ocho minutos para el final. Tras la consecución del partido, el Barça B vuelve a casa con la sensación de que el resultado conseguido es bueno, pero no suficiente para sentenciar la eliminatoria. El Cartagena buscará darle la vuelta a la situación en un Miniestadi que decidirá cual de los dos equipos llega a la final.

CF VILLANOVENSE [2-0] RACING DE SANTANDER

Otra vez y contra todos los pronósticos, el Villanovense consiguió doblegar a un rival que llegaba al Romero Cuerda con el cartel de favorito para ser uno de los privilegiados en ascender a Segunda, el Racing (2-0). Sin embargo, el respeto que tienen los extremeños hacia sus rivales lo demuestran dentro del césped y a base de goles. No se arrugan, y por ello han llegado hasta aquí. La Segunda división está en el punto de mira de unos 'villanos' que empiezan a creérselo. Jesús Rubio de penalti abrió el camino con su tanto a los 13 minutos de la reanudación con su lanzamiento desde los once metros, el tercero en su cuenta particular en estos play-offs. Desde que se abrió la lata, el cuadro local asedió la meta de un Iván Crespo que no sabía por dónde le llegaban y tuvo que emplearse a fondo. Sin embargo, no logró detener el lanzamiento de un recién ingresado en el verde Mustafá, que hacía el segundo para demostrar que este Villanovense va muy en serio. En El Sardinero deberán proteger una excelente renta ante un Racing que necesita poner toda la carne en el asador si no quiere ver frustrado un año más su regreso a la categoría de Plata del fútbol español.