lunes, 26 de junio de 2017

TERCERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA 1|2|3 Partidos de Vuelta

UN FILIAL CON UN EXQUISITO TRATO CON EL BALÓN Y UN CLÁSICO CON SABOR A QUESO MECÁNICO DE CALIDAD SELLAN LOS ÚLTIMOS BILLETES RUMBO A LA SEGUNDA DIVISIÓN

FC BARCELONA (B) [0-0] RACING DE SANTANDER

El Barcelona B confirmó el ascenso de categoría haciendo valer el 1-4 que había sacado una semana atrás de su visita a El Sardinero con un empate sin goles (0-0). El Racing de Santander no correspondió al generoso apoyo que recibió de su afición a domicilio y apenas puso en aprietos su adversario, que se limitó a dejar que los minutos pasaran sin apuros notables para Suárez. En una primera parte huérfana de ocasiones, triunfó el saber estar de Marlon y Martínez, la pareja de centrales culé, y el despliegue de Palencia y Cucu por las bandas. Por parte cántabra, sólo inquietaron antes del descanso Héber y Dani Aquino y como no podía ser de otra manera, la segunda parte registró un aumento de revoluciones rumbo a la portería azulgrana. Ángel Viadero ordenó un doble cambio ofensivo que rompió la monotonía del primer parcial. Lo contrario era entregar el ascenso al Barça B, cómodo con su renta. Sin embargo, fue el conjunto azulgrana el que rentabilizó la estirada general. Avisó con una jugada de Romera por la derecha que Alfaro, con Iván Crespo vendido, remató incompresiblemente alto. Respondió el Racing minutos después con un disparo a bocajarro de Gándara a la salida de un balón parado, pero paró Suárez con un pie salvador. Sin duda, la recuperación del portero asturiano ha sido agua de mayo para el filial azulgrana. La resistencia montañesa dimitió poco después y el Mini entonó aquello de "campeones, campeones" cuando empezó a ver que el ascenso no se escaparía.

ALBACETE BALOMPIÉ [0-0] VALENCIA MESTALLA

El Albacete vuelve a Segunda y a la primera. El conjunto manchego empató sin goles (0-0) en el Carlos Belmonte y aprovechó la ventaja cosechada en la ida en Mestalla con el gol de Eloy Gila, que ha acabado significando el ascenso a la categoría de Plata tan sólo un año después de abandonarla. El Albacete sufrió mucho ante un Valencia Mestalla que lo intentó por lo civil y por lo criminal, pero no hubo manera. Lo cierto es que el conjunto dirigido por José Manuel Aira no estuvo cómodo en ninguno de los 90 minutos de juego que se vieron en el Carlos Belmonte. Todos y cada uno de los once elegidos por Curro Torres para conseguir la remontada se dejaron la piel en el campo, mientras que el Albacete aguantó los envites que llegaban desde el equipo rival, el cual llegaba a plantarse en el área defendida por Nadal con una facilidad asombrosa. El último cuarto de hora del partido no fue apto para personas con una enfermedad cardiovascular. Justo cuando Josan entraba al campo, Aridai sacaba un córner que a punto estuvo de ser gol olímpico. Nadal midió mal la salida y el balón cogió la rosca justa como para silenciar durante unos segundos el Carlos Belmonte. Sólo la madera evitó que el destino de ambos equipos cambiase. A partir de esta acción, el partido se descontroló. La intensidad, a pesar de los kilómetros que arrastraban las piernas de los futbolistas, no paraba de subir. El Mestalla metió una marcha más y hasta se encontró con balones en el área pequeña que no quisieron entrar. Fue, sin lugar a dudas, el partido más serio que se les ha visto esta temporada a los ches. Nadal tenía una auténtica muralla montada sobre la línea de cal de la portería y el conjunto de Curro Torres ya no sabía qué hacer para meter gol. La resistencia manchega y la mala suerte de los valencianos de cara a portería hicieron que el marcador no se moviese, con el resultado de que el Albacete, tan sólo un año después, vuelve a ser de Segunda