lunes, 10 de septiembre de 2012

CRÓNICA DE LA CUARTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Recreativo de Huelva venció al Murcia (3-2) gracias al doblete de Chuli, por lo que asciende puestos en la tabla y acaba con la condición invicta de los pimentoneros.  Dos goles del canterano Chuli en la primera mitad y otro posterior de Jesús Rubio tras anotar un penalty cometido sobre el delantero onubense, sirven al Decano para sumar su segunda victoria en casa. Buen juego albiazul en el primer tiempo ante un Murcia que reaccionó tras el descanso con el gol de Matilla de penalty y puso las cosas muy díficiles a los de Sergi Barjuan hasta la expulsión de Óscar Sánchez en la jugada del penalty local. Cristian García puso incertidumbre minutos después pero finalmente los puntos se quedaron en casa del Decano.

El Almería cae de las primeras plazas tras caer con el Sabadell (3-0). Un hat-trick de Aníbal evitó la cuarta victoria consecutiva del cuadro de Javi García y sumó la primera victoria del equipo catalán esta temporada. Además, el delantero anotó los primeros goles de su equipo. Sin pegada, sin creación y sin capacidad en defensa, apareció el peor Almería, después de tres jornadas notables de fútbol y de sensaciones, frente al mejor Sabadell, que no había estado nunca en los 270 minutos que se habían disputado hasta la fecha. Los rojiblancos vistieron así, pero no estuvieron como tales en la Nova Creu Alta y pagó cara esa falta de cohesión.

El Barcelona B se queda en puestos tranquilos de la tabla después de sumar una nueva victoria ante el Guadalajara (0-1), que sigue sin sumar un punto en casa y se sitúa como farolillo rojo de la clasificación. Luis Alberto, a pase de Lobato desde línea de fondo, hizo el tanto del triunfo del filial culé. El cuadro violeta fue incapaz de hacerle daño a un filial que jugó con diez hombres, desde el minuto 68, por la expulsión de Sergi Gómez.

El Villarreal se ha impuesto a la Ponferradina (0-1) en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante, gracias a un gol del uruguayo Walter Pandiani que le da el liderato provisional al cuadro castellonense. El Submarino Amarillo ha vuelto a demostrar que tiene ganas de regresar a la Liga BBVA por la puerta grande y ha conseguido su primer triunfo a domicilio. Los de Claudio querían sacar algo positivo y terminaron conviertiendo al portero del Submarino Amarillo en el auténtico héroe del partido. Paso atrás para los bercianos, que se colocan cerca de las posiciones de descenso con tres puntos en los cuatro partidos disputados.

Mirandés y Numancia empatan sin goles en Anduva (0-0) en un partido tosco y de pocas ocasiones para ambos conjuntos. Tanto rojillos como sorianos parecían al final del partido conformarse con un punto que situa al equipo entrenado por Carlos Pouso con cuatro puntos en cuatro jornadas, en su estreno en la segunda categoría española mientras que el Numancia queda con seis.

El Hércules, gracias a los tantos de Braulio Nóbrega y Gilvan Gomes en la primera mitad, ha estrenado su casillero de puntos y victorias (2-1) en la presente Liga a costa de un Girona que afrontaba el partido en Alicante como invicto y regresa a casa con la primera derrota, pese a que soñó con el empate tras el gol de Felipe Sanchón. Al Hércules apenas le duraba el balón en los pies, aunque con el paso de los minutos, al menos, consiguió frenar el ímpetu del cuadro gerundense, que no volvió a inquietar la portería.

El Alcorcón, con un sobresaliente partido, sacó a relucir las debilidades defensivas de la UD Las Palmas y se llevó la victoria en el estadio de Gran Canaria (1-3) gracias a tres dianas del delantero catalán Oriol Riera, que se coloca en lo alto de la tabla de máximos goleadores de la categoría. El equipo madrileño que a los 30 segundos, se encontró con un penalti a favor que no concretó, fue muy superior a los locales. El primer tanto de Oriol Riera, de tiro cruzado dentro del área a pase de Fernando Sales, desajustó a toda la zaga local y en el segundo soltó un impecable cabezazo a la red. Momo acortó distancias antes del descanso pero Oriol Riera remató su partido con el tercer gol a la salida de un corner.

El Real Madrid Castilla firmó su segundo triunfo de la temporada tras imponerse a un Xerez que se mantiene en la zona baja de la tabla (3-2). Sin embargo, fueron los andaluces los que se adelantaron en el Alfredo Di Stéfano, gracias a un disparo de Íñigo Vélez desde fuera del área. A la media hora, Morata se encargó de igualar la contienda y Borja García de poner al conjunto blanco por delante. En la segunda mitad, Jesé aumentó la diferencia e hizo que el tanto de José Mari en el descuento no sirviese para nada.

El Elche se ha impuesto en su visita al campo del Córdoba (0-1), en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante, gracias a un gol del valenciano Carles Gil que le da el liderato en solitario al cuadro alicantino tras completar el'póker de victorias en este inicio liguero.Con el claro objetivo de recuperar la primera posición de la tabla, arrebatada por el Villarreal el sábado, salió el Elche al ataque, sin pausa, y acechando la portería de Alberto García desde el inicio. Fue en minuto nueve, cuando una gran jugada por la banda izquierda de Fidel, que tocó primero Coro, era rematada a gol por Carles Gil para poner por delante a su equipo. Sin embargo, el Elche se mantuvo ordenado atrás para intentar robar y salir a la contra, en un partido que tuvo siempre controlado y que terminó llevándose.

El Sporting de Gijón ha sacado un empate (1-1) en el Molinón ante un fuerte Lugo y sigue sin conocer el triunfo en esta temporada, demostrando que su proceso de adaptación a la categoría de plata está siendo más lento de lo esperado. El conjunto rojiblanco se adelantó en el marcador por medio de David Rodríguez a los 35 minutos, pero una falta bien ejecutada por Óscar Díaz en el minuto 42 significó el empate y resultado final del partido. El Lugo sigue sin perder y echa sal en la herida de un Sporting de Gijón que acabó despedido con silbidos por su parroquia.

El Racing no pudo obtener su primera victoria tras cuatro jornadas y ha obtenido un empate (1-1) ante el Huesca. El conjunto verdiblanco dominó a placer el primer tiempo hasta que en el minuto 32 Goikoetxea recuperó un balón de córner para centrar desde la banda derecha un balón que pudo empujar sin ningún problema el futbolista serbio Andríja. No obstante el empate del Huesca llegó en el minuto 47 por medio de Nacho Novo, que tras un saque de esquina recuperó una bola muerta en el área para marcar sin ninguna dificultad. El marcador no se movería, a pesar de que ambos conjuntos tuvieron oportunidades para ello, sobre todo los locales.