lunes, 24 de septiembre de 2012

CRÓNICA DE LA SEXTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Barcelona B abría la sexta jornada con una goleada en el Rico Pérez ante el Hércules (0-3). El filial blaugrana no tuvo piedad de un Hércules que le queda mucho para ser el equipo que luchó las últimas temporadas por el ascenso y que se encuentra en puestos de descenso a Segunda B. Luis Alberto ponía el 0-1 en el minuto 72, cuando todo hacía pensar que el partido terminaría con empate sin goles, pero el encuentro cambió radicalmente en los últimos compases. Lomban, de penalti, hacía el 0-2 en el minuto 87 y Espinosa cerraría con el 0-3 definitivo en el tiempo de descuento. Juan Carlos Mandía podría tener las horas contadas en el banquillo herculano tras esta nueva debacle.

El Sabadell se ha impuesto al Xerez (3-0) en el partido correspondiente a esta sexta jornada de la Liga Adelante. Los catalanes realizaron un gran partido en su campo y suman su tercera victoria consecutiva, después de haber pinchado en los tres primeros encuentros de la competición. El Sabadell suma así 11 puntos y se coloca quinto en la clasificación. Un gol de Moha inauguraba el marcador en el minuto 43 y en la segunda parte sentenciaron los locales. A los cuatro minutos de la reanudación, Tortolero ponía el 2-0 y Espasandin ponía el tercer y definitivo gol en el 55, dando por cerrada una victoria merecida.

El Almería no pudo pasar del empate ante la Ponferradina (2-2) en El Toralín después de ir perdiendo el partido en dos ocasiones. Los leoneses se adelantaron a las primeras de cambio con un gol de Lafuente, pero la reacción almeriense no tardó en llegar y Soriano consiguió el 1-1 cinco minutos más tarde. En la segunda mitad, Yuri aprovecharía un penalti para adelantar a los suyos de nuevo pero el goleador Ulloa dejaba el resultado definitivo en tablas para dejar al Almería tercero en la clasificación.

El Villarreal sigue persiguiendo de vista a los alicantinos en su pugna por el liderato de Segunda División  después de empatar con la UD Las Palmas (2-2) en el estadio de Gran Canaria. Dos penaltis transformados por Marcos Senna salvaron a los castellonenses, que desperdiciaron el 0-1 inicial y se dejaron remontar el partido. Thievy marcaba en dos ocasiones y ponía el 2-1 pero Senna volvía a aparecer desde el punto de penalti para salvar un punto para el Submarino Amarillo. Pese a ello, los resultados de otros partidos mantienen una jornada más al cuadro de Julio Velázquez en puestos de ascenso directo.

El Sporting ha conseguido su primera victoria en la Liga Adelante después de imponerse en El Molinón al Alcorcón (2-1). Los asturianos comenzaron por detrás en el marcador tras el gol de Iván Hernández en propia meta, provocando las iras del respetable al finalizar el primer tiempo. Tras el paso por vestuarios, los asturianos cambiaron radicalmente el guión y el defensa se resarciría consiguiendo el tanto del empate en la segunda mitad. El 1-1 no era suficiente para los locales y sí para el cuadro visitante pero David Rodríguez sacaría al Sporting de los puestos de descenso consiguiendo el gol de la victoria a falta de diez minutos para la conclusión. Un triunfo que puede significar el despegue del conjunto asturiano en su retorno a Primera.

El Elche no pudo pasar del empate ante el Huesca (0-0) y se queda sin el ansiado record de seis triunfos consecutivos. El cuadro alicantino tropieza por primera vez en lo que va de temporada, ya que llevaba un pleno de victorias hasta este sábado, aunque continúa liderando la clasificación en solitario, con 16 puntos. Hubo emoción y ocasiones, especialmente para los visitantes pero se encontraron a un Huesca respondón y que le plantó batalla durante los noventa minutos. Al final un punto para cada uno, aunque bien es cierto que los ilicitanos dispusieron de las oportunidades más claras.

El Recreativo de Huelva encadenó hoy su tercera victoria en casa al golear por 3-0 al Lugo, que se mostró inofensivo y jugó con diez desde la primera media hora por expulsión de Pavón, en un partido en el que fue clave el polaco Pawel Brozek, autor del primer gol aprovechando el rechace del meta Yoel a tiro de Jesús Rubio, asistente en el segundo gol con un pase de la muerte medido para Jesús Rubio, que, llegando desde atrás, marcó a placer y provocando la expulsión de Pavón dejando a los lucenses con inferioridad. La puntilla la puso Fernando Vega con un golazo que rubricó la gran victoria del Decano.

El Racing de Santander se tomó este sábado su particular revancha ante el Mirandés y se llevó los tres puntos en juego en Anduva (0-1) en el partido de la sexta jornada de la  Liga Adelante con poco fútbol. El equipo de Fabri aprovechó al máximo sus escasos dos disparos a puerta para poner gracias a uno de ellos el gol del triunfo, obra de Koné, en el marcador y volver a Santander con la segunda victoria consecutiva bajo el brazo, a costa de un Mirandés que controló de principio a fin pero que se quedó sin premio.

El gran espectáculo de la jornada lo protagonizaron Guadalajara y Real Madrid Castilla en el Pedro Escartín (3-4). El filial blanco consiguió los tres puntos después de un partido loco con muchas alternativas y con una gran dominio de los delanteros sobre las defensas. La calidad de Jesé comenzó adelantando al Castilla pero el Guadalajara se colocó por delante con los goles de Aitor y Azkorra. En ese momento, los de Toril reaccionaron y Jesé y Denis volvieron a poner con venta a los blancos (2-3), antes de que Álvaro consiguiera de nuevo el empate en el 68' gracias a un lanzamiento extraordinario a balón parado y Mosquera estableciera el 3-4 definitivo, con la colaboración de Alex Ortiz a falta de diez minutos para el final. Respiro para el Castilla y otra jornada de farolillo para el Guadalajara que, jornada a jornada, sigue hundiendose.

El Córdoba se reencontró con la victoria (2-0) tras cuajar un partido muy completo ante un Girona al que le tiene tomada la medida en El Arcángel, donde hoy los catalanes fueron anulados por los cordobesistas. Los últimos seis minutos de la primera parte estuvieron marcados por las expulsiones de Tena y David García por ambos equipos. El Córdoba con los tantos del Enzo Rennella y Cristian García en la segunda parte se rehabilitan en la liga rompiendo una mala racha de dos derrotas consecutivas y ya miran hacía puestos más nobles.

El Numancia se impuso este domingo al Real Murcia (1-0) en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, en el encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Adelante, que propicia que el Numancia rebase al Murcia y escale hasta la undécima posición. El Murcia se evaporó con el paso de los minutos para dejar que los locales tomaran el control del partido. A pesar de la superioridad del cuadro de Pablo Machín, el gol no llegó hasta la segunda mitad. Fue Sunny quien golpeó con mucha potencia desde tres cuartos para colocar el balón en la escuadra. La expulsión de Tagliafico por doble amarilla terminó de declinar la balanza para el Numancia. A pesar de que el colegiado Melero López mandara a Malón a vestuarios antes de tiempo, los locales controlaron el encuentro frente a un Murcia estéril.