lunes, 3 de septiembre de 2012

CRÓNICA DE LA TERCERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Girona logró sumar su segunda victoria consecutiva después de golear al Guadalajara la jornada anterior. Esta vez se impuso por la mínima a la Ponferradina (1-0) y no conoce la derrota en este inicio liguero. Un solitario y tempranero gol de Marcos Tébar, con la colaboración desafortunada de Jony, ha dado tres valiosos puntos al equipo rojiblanco.

El Elche se hace fuerte con el paso de las jornadas y se mantiene líder otra jornada más contando sus partidos por victorias. Esta vez se impuso a Las Palmas en su feudo (3-1). En el primer zarpazo de los ilicitanos, Xumetra dibujó una jugada individual espectacular, aunque con un poco de suerte en un rebote, el catalán se fue de cuantos jugadores le salieron al paso, se plantó solo ante Barbosa y definió de forma perfecta batiéndole por bajo. En la segunda mitad Carles Gil lanzó una falta desde el flanco derecho y Fidel, libre de marca tras un error de marcaje visitante, anotó el 2-0. Los canarios sólo inquietaron al colocarse a un tanto del empate por medio de Javi Guerrero hasta que el defensa Xabier Etxeita, de cabeza en una jugada de estrategia, fue el encargado de sentenciar el encuentro de forma definitiva.

Lugo y Córdoba empataron en el Anxo Carro (1-1) y se mantienen invictos en este inicio liguero.El equipo rojiblanco dio dos avisos y vio puerta al cuarto de hora de partido con una falta lateral que ejecutó el argentino Tonetto y mandó a la red su compatriota Mauro Quiroga después que tocara el balón el defensa Fran Pérez. Perdonó el Lugo al contragolpe, con Fran Sol como referencia, Patiño rescató un punto para el Córdoba a falta de tres minutos y pudo incluso haberse llevado la victoria en el descuento.

El Real Murcia, que hizo un fútbol brillante por momentos, consiguió un triunfo por la mínima ante un Huesca que nunca se rindió (2-1), merced a los dos goles marcados por Kike García y Cristian García, lo que permite a los granas sumar tres puntos más y seguir en la zona alta de la clasificación de Segunda. Todo transcurría plácidamente para los granas hasta que un centro de Llamas fue rematado de cabeza por Tariq, el balón tocó en el larguero y entró en el marco de Javi Jiménez. A pesar de ese contratiempo, los pimentoneros mostraron aplomo para asegurar su renta.

Numancia y Recreativo firmaron un empate sin goles en Los Pajaritos (0-0) en un partido marcado por las imprecisiones y en el que el equipo local estuvo más cerca de la victoria, en especial en la primera mitad. A pesar de ello, el punto para los onubenses supo a gloria ya que el cuadro de Sergi Barjuan acabó con nueve por expulsiones de Montoro y Alejandro.

La victoria llegó al tercer partido para el recién ascendido Mirandés, equipo que deslumbró la pasada temporada en Copa del Rey. El cuadro de Carlos Pouso desmontó al Xerez con Pablo Infante como jugador más destacado al anotar dos tantos (0-4). El Xerez, que sigue con tres puntos, se ganó el descontento de la afición. Los de Esteban Vigo aguantaron la primera mitad pero justo antes de que finalizara, en el descuento, Pablo Infante anotó el primero. El golpe psicológico fue mayúsculo, pues nada más comenzar el segundo periodo Aitor Blanco aumentó la diferencia. El festival goleador lo completaron de nuevo Pablo Infante y Goiria, cuando aun quedaban quince minutos para el término del encuentro.

El Villarreal continúa sufriendo, pero mantiene su sólida línea como local, donde ha ganado los dos partidos que ha disputado y se ha impuesto por 2-1 al Guadalajara. En ambos, además, se ha visto obligado a remontar. Hace dos jornadas tuvo que darle la vuelta al gol inicial del Castilla. Ayer el Guadalajara también se adelantó, gracias a un tanto de Kepa, pero a base de empuje y de pegada, el equipo de Velázquez pudo llevarse el triunfo.Eso sí, le costó trabajo. Hasta el minuto 67 no abrió el marcador. Fue un defensa, Musachio, quien tuvo que hacerlo. Y un debutante, el Rifle Pandiani, le dio la victoria al submarino amarillo, a falta de diez minutos para el final del encuentro. El Submarino Amarillo sigue así en su tarea de regresar a la Primera División del fútbol español.

Otro de los encuentros que más atención acaparó este sábado de la Liga Adelante fue el que enfrentó al Almería y al Real Madrid Castilla, donde los locales salieron triunfadores y siguen contando sus partidos por victorias, al igual que el Elche (1-0). El filial blanco no pudo sobreponerse al gol que anotó Leo Ulloa en la primera mitad. La incapacidad para generar ocasiones de los de Alberto Toril decantó un partido que cambió de velocidad a partir de la expulsión de Pellerano a diez minutos para el final.

El Racing de Santander y el Sporting de Gijón siguen sin salir de su crisis de resultados tras empatar en un partido sin goles en El Sardinero (0-0), en una sesión matinal marcada por el homenaje que ambos clubes han rendido a su exentrenador Manolo Preciado, fallecido el pasado 6 de junio como consecuencia de un infarto. Con el pitido inicial, los asturianos intentaron golpear primero, y pudieron hacerlo con un lanzamiento de falta de Bilic que el guardameta Mario Fernández tuvo que enviar a saque de esquina. Sin embargo, la mejor ocasión de la primera mitad fue para los locales, cuando Saizar, a puerta vacía, erró en el remate tras una buena asistencia de Jairo. En la reanudación, Saizar la tuvo de nuevo en una mala salida de Juan Pablo, pero volvió a fallar ante el arco, sin portero. Una de las mejores oportunidades llegó en las botas del marfileño Koné, aunque es esta ocasión el meta sportinguista le adivinó el disparo y evitó el que hubiese sido el gol de la victoria local. Finalmente, ambas escuadras se repartieron los puntos en un inicio de competición decepcionante para dos equipos que aspiraban al ascenso a la máxima categoría.

El Alcorcón sumó su primera victoria en la Liga Adelante esta temporada tras derrotar por 1-0 al Hércules. Los madrileños controlaron a su rival en el estadio de Santo Domingo para firmar la victoria gracias al tempranero gol de Oriol Riera. El Hércules, por su parte, sigue sin dar con la tecla y acumula tres jornadas sin sumar.

El Barcelona B ha sumado su primera victoria de la temporada ante el Sabadell (2-0). El conjunto de Eusebio pudo por fin sumar sus primeros en el derbi catalán disputado en el Mini Estadi gracias a los goles de Kiko Femenía y Rafinha. El primero hizo diana en la primera mitad, en el minuto 16, para adelantar a los suyos. El Sabadell apenas inquietó a los locales y nada más reanudarse la segunda mitad, Rafinha puso la sentencia. Eneko fue el mejor de los visitantes.