lunes, 19 de septiembre de 2011

CRÓNICA DE LA QUINTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Elche mantiene el liderato pese a caer derrotado por primera vez en esta liga frente al Recreativo de Huelva (1-0). El gol llegó en un saque de esquina, donde Álex Quillo remató solo en el área para dar la victoria al equipo andaluz.

El Hércules venció en casa (2-1) al Barcelona B. A poco de comenzar el segundo tiempo, el filial azulgrana se adelantó en el marcador aprovechando un error defensivo, Rodri metió un pase en largo para Deulofeu que entró en el área y cruzó el balón con la zurda ante Falcón. El Hércules, que estaba con un jugador menos desde la primera mitad por la expulsión de Diego Rivas, empató el partido un minuto después en un contragolpe de Carlos Calvo por la derecha, su centro raso al área pequeña lo recogió Michel para poner tablas en el marcador. Samuel hizo el gol de la victoria con un remate en el segundo palo a centro de Michel desde la derecha.

El Deportivo venció en Riazor (2-1) al Sabadell. Antes del descanso el conjunto gallego hizo sus dos goles, el primero llegó en un pase de Lassad para Valerón, invirtiendo los papeles para que el canario llegase al área y marcase de tiro cruzado. El segundo llegó en una internada de Salomao por la derecha y su centro al segundo palo lo aprovechó Guardado para ampliar la renta. Ya en la segunda mitad, Nabil Baha aprovechó un pase a la espalda de la defensa del Depor para batir a Aranzubía.

El Villarreal B empató (3-3) en casa frente al Guadalajara. En los primeros minutos se adelantaron los locales, Pere metió un pase largo para la llegada al área de Fofo por la derecha, y su disparo raso besó la red. Poco después llegó el empate de Iván Moreno, con un disparo dentro del área que estuvo a punto de detener Mariño. El Guadalajara se puso por delante al comienzo de la segunda mitad, Javi Soria asistió en largo para que Ryan en el uno contra uno hiciera el segundo. Ernesto hizo el tercero de penalti, cometido por Dervite sobre Aníbal, en el que fue expulsado el central local. Poco después redujo distancias el Villarreal B, con un centro de Jaume Costa desde la izquierda que dio en un defensor y entró en la portería del Guadalajara. En el último minuto, Joselu aprovechó un gran pase de Llorente para batir a Saizar con la zurda.

El Almería consiguió los tres puntos en casa con su victoria por la mínima frente al Celta (1-0). El gol de la victoria lo hizo Bernardello con un tremendo derechazo desde fuera del área que sorprendió a Sergio.

El Cartagena perdió en casa 0-2 frente al Alcorcón. Los locales se quedaron con uno menos en la segunda mitad, por la expulsión de Goni, y poco después llegó el primer gol, en una falta botada por Sergio Mora desde la derecha y rematada por Quini con la zurda en el segundo palo. Paco Montañés hizo el segundo con un disparo ajustado al poste desde el pico izquierdo del área.

El Valladolid perdió en casa su primer partido frente al Murcia (1-3). En los quince primeros minutos ya iban perdiendo los locales por dos goles. El primero llegó en una falta de estrategia que remató Javier Baraja hacia su propia portería, y el segundo tras un gran pase de Pedro por encima de la defensa que aprovechó Richi para regatear al portero y marcar a puerta vacía. Alberto Bueno falló un penalti para el Valladolid, pero a falta de cinco minutos para el final fue Javi Guerra el que acortó distancias, aprovechando un buen centro desde la banda izquierda para controlar con el pecho y rematar con su pie derecho dentro del área. Pero tres minutos después en un contragolpe, Iturra sentenció el encuentro anotando el tercero para el Murcia.

La UD Las Palmas perdió por la mínima en casa frente al Córdoba (0-1). El gol llegó en un centro de Borja desde la izquierda, que controló Charles con el pecho en el punto de penalti y disparó a la escuadra.

El Numancia consiguió sus primeros tres puntos ganando en casa frente al Girona (1-0). La victoria llegó gracias a un magistral saque de falta directo de Julio Álvarez en el descuento.

El Huesca empató en casa contra el Alcoyano (3-3). Los locales marcaron primero en una buena jugada de Roberto por la izquierda, que cedió atrás en el área para que Javi Martínez inaugurase el marcador. Manu Molina hizo el segundo con un disparo en la frontal tras un córner, que dio en Pina y desvió su trayectoria. El Alcoyano empató en el primer tiempo, primero Álvaro acortó distancias con un disparo con la zurda desde fuera del área tras una buena acción individual, y tras un saque de banda, Miki enganchó un disparo con la derecha directo a la escuadra, imposible para Cabrero. Luis Helguera volvió a poner por delante al Huesca con un remate en el primer palo en un saque de esquina, pero poco después, Gómez volvió a empatar el partido en el mano a mano con el portero local tras una buena jugada colectiva.

El Xerez y Nástic empataron en Chapín (0-0) en un pésimo encuentro, en el que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia y en el que los catalanes acusaron en el tramo final al expulsión de Rodri.