lunes, 26 de septiembre de 2011

CRÓNICA DE LA SEXTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Guadalajara venció en casa (2-0) al Cartagena y se coloca líder. El primer gol llegó un saque de esquina botado por Ernesto desde la derecha, lo peinó Ryan Harper en el primer palo e Iván Moreno lo mandó al fondo de la portería adelantándose a Juanma. En la segunda mitad llegó la sentencia, Ernesto hizo una buena jugada individual y metió un buen pase al hueco para Aníbal, que de primeras no pudo batir al portero pero aprovechó el rechace para anotar el segundo a puerta vacía.

El Elche perdió su segundo partido consecutivo, esta vez en casa frente al Almería por 1-3. En el primer minuto los visitantes se adelantaban en el marcador, Rafita puso un centro desde la banda derecha al primer palo, y Ulloa se adelantó a Juan Carlos para abrir la cuenta. En la segunda mitad pasó lo mismo, nada más comenzar, Aleix Vidal centró desde la izquierda al segundo palo, y allí apareció Rafita para rematar de cabeza y aumentar la ventaja. En el descuento llegó el tercero del Almería, Aarón asistió a Goitom que se plantó en el área y marcó con una preciosa vaselina. Un minuto después, Nicki Bille puso un buen balón picado sobre la defensa almeriense y Linares la enganchó para marcar el único gol del Elche.

El Alcorcón goleó en casa al Deportivo (4-0). En el primer gol llegó en el minuto tres, Rubén Sanz sacó un córner desde la izquierda y Agus remató en el primer palo de cabeza para batir a Aranzubía. Miguélez hizo el segundo con un tiro raso ajustado dentro del área, y al cuarto de hora Quini hizo el tercero tras un contragolpe, su disparo con la zurda dio en un defensa y despistó al portero del Deportivo. Ya en la segunda mitad, Abraham remató en área pequeña un balón cabeceado por Quini en el segundo palo.

El Celta empató en Balaidos (1-1) frente al Valladolid. Javi Guerra adelantó a los visitantes con un disparo alto con la zurda dentro del área a pase de Nafti. El empate llegó con cuatro minutos en el descuento y de falta directa ejecutada de forma magistral por Orellana.

El Sabadell empató en casa frente al Hércules (1-1). A los diez minutos llegó el primer gol local, Lanza centró desde la derecha al segundo palo, Eneko la prolongó de cabeza para Arteaga, que controló y con la derecha inauguró el marcador. A la media hora llegó el empate, lo hizo Michel con un disparo dentro del área tras una bonita pared con Adrián Sardinero.

El Córdoba ganó 2-1 en casa al Xerez. Antes del cuarto de hora de partido, Javi Hervás puso en ventaja a los locales con un zurdazo de primeras en el área a pase de López Silva. Ya en la segunda mitad, Pepe Díaz puso un buen centro al área que fue rematado de volea por Borja García. A tres minutos para el final, Jose Mari acortó distancias con un balón picado sobre Carlos Arias.

La UD Las Palmas cayó en Girona (4-2) pese a ir ganando 0-2 pasada la media hora de partido. Los canarios se adelantaron con dos goles de Vicente Gómez, el primero rematando de cabeza un córner desde la derecha de Sergio Suárez, y el segundo en otro saque de esquina, aprovechando un tiro desviado de David González. En la siguiente jugada el Girona acortó distancias, en una jugada de estrategia en una falta que acabó con un balón muerto en el área que Corominas convirtió en gol. El propio Corominas hizo el empate rematando en área pequeña un centro raso de Moha desde la izquierda. El tercer gol llegó con la UD Las Palmas con nueve jugadores sobre el campo, por las expulsiones de Herner y Vicente Gómez, y fue esta vez Corominas el que asistió desde la derecha a Moha en el segundo palo para que con la zurda pusiera por delante al Girona. La sentencia llegó a poco para el final en una falta directa de Dani Nieto ajustada al poste de Barbosa.

El Barcelona B empató en casa frente al Recreativo de Huelva (2-2). Los andaluces se adelantaron con algo de fortuna, Ximo pegó un derechazo desde fuera del área que se estrelló en el poste, tras unos rebotes, Sergi Gómez intentó despejar, y el balón dio en el cuerpo de Enrich y entró en la portería de Miño. El filial azulgrana dio la vuelta al marcador antes del descanso, primero empató tras un centro de Montoya desde la banda derecha, que remató bien Riverola de cabeza en el punto de penalti y el segundo lo hizo Tello, aprovechando un buen pase de Jonathan Dos Santos para batir a Manu por alto. Ya en la segunda mitad llegó el empate, Pablo Sánchez centró desde la izquierda para la llegada al área de Ximo, que casi sin querer remató el centro y el balón entró bombeado por la escuadra.

El Villarreal B empató (1-1) en el campo del Alcoyano. A los diez minutos de partido anotaban los locales con un cabezazo de Morcillo tras un saque de esquina de Miki. Antes del descanso llegó el empate, lo hizo Fofo con un gran lanzamiento directo de falta ante el que nada pudo hacer Maestro.

El Murcia venció en casa al Numancia (2-1). Los visitantes se adelantaron con un gol de Del Pino de cabeza, aprovechando una mala salida de Alberto. Poco después empataba Borja Bastón con una vaselina sobre Edu Navarro. Y antes del descanso Óscar Sánchez daba la vuelta al marcador con un remate con la zurda dentro del área tras un saque de esquina.

El Huesca ganó su primer partido en Tarragona frente al Nástic (1-3), que sigue sin conocer la victoria. En media hora Camacho había hecho dos goles para el Huesca, el primero en un saque de esquina de Sastre que remató el delantero en el primer palo, y el segundo aprovechando un pase largo para batir a Rubén con la zurda dentro del área. En la segunda mitad el Nástic acortó distancias de penalti, cometido por Clavero sobre Peragón, lo que supuso la expulsión del defensa del Huesca, Powel fue el encargado de transformar la pena máxima. Jokin Esparza sentenció en el descuento tras un pase a la espalda de la defensa catalana que le dejó solo ante Rubén para batirle por abajo.