lunes, 5 de septiembre de 2011

CRÓNICA DE LA TERCERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Valladolid es líder de la Liga Adelante tras vencer en casa por 2-0 al Córdoba. Alberto Bueno volvió a marcar dos goles para dar la victoria a su equipo, el primero rematando en el primer palo de cabeza un buen centro de Tekio desde la banda derecha adelantándose a Alberto, y el segundo aprovechando un buen pase en profundidad para definir con tranquilidad en el uno contra uno.

El Elche ganó su segundo partido de la temporada por 1-0 frente al Murcia. El gol llegó en un saque de esquina que Borja González despejó en el primer palo pero Pelegrin remató a gol en el segundo.

El Recreativo perdió por 1-2 en casa frente al Celta de Vigo. Los visitantes se adelantaron en la primera mitad con un contragolpe de De Lucas que cedió en el área para que Álex López inaugurase el marcador. En la segunda mitad empataron los andaluces en una buena jugada de Ximo Navarro que llegó hasta la línea de fondo y la puso atrás para la llegada de Álex Quillo que empalmó de primeras con la derecha para empatar. A falta de tres minutos para el final, otra asistencia de De Lucas sirvió para que Iago Aspas llegara al primer palo y marcara el gol de la victoria. Poco después pudo empatar de nuevo el Recreativo en un penalti cometido por Jonathan Vila sobre Juan Villar, que lo lanzó por encima de la portería.

El Hércules consiguió de nuevo esta jornada los tres puntos, ganando en Riazor por 0-1. El gol lo hizo Abel Aguilar de cabeza ante dos defensas, aprovechando un buen centro de Callejón desde la banda izquierda.

El Sabadell volvió a conseguir los tres puntos esta jornada, con su victoria ante el Villarreal B por 3-4. Los locales se adelantaron con una jugada ensayada en un córner, el balón llegó a Kiko que lo puso de cabeza al segundo palo para Airam, que controló y con suma tranquilidad esperó que el portero se venciera al suelo para marcar con un disparo alto. El empate llegó en un fallo de Jorge, que al intentar despejar un balón en su área lo estrelló contra el cuerpo de Florian y el esférico entró mansamente en su portería. Los catalanes se adelantaron en el marcador con un gol de Aarón Bueno, que recibió un buen pase por encima de la defensa, y tras un gran control con la zurda marcó de tiro raso. Joselu volvió a empatar aprovechando un balón alto para rematarlo sin dejarlo botar dentro del área. Otro error defensivo del Villarreal B significó el tercero del equipo visitante, Kiko Olivas se lio a la hora de sacar el balón, y Lanzarote estuvo listo para robarlo y marcar en el uno contra uno. A falta de un minuto para el final, Iriome empató de nuevo con un gran disparo con la zurda dentro del área directo a la escuadra, y un minuto después, Florian hizo su segundo gol del partido con un cabezazo dentro del área para dar la victoria a su equipo.

El Guadalajara se impuso al Xerez en Chapín por 0-2. El primero llegó en los pies de Anibal, que aprovechó un buen pase de Ernesto para batir a Chema. El propio Ernesto marcó el mejor gol del encuentro con un gran zurdazo desde fuera del área que sorprendió a Chema algo adelantado.

El Almería no pasó del empate en casa frente al Girona (2-2). Se adelantaron los locales con un gol de Dani Bautista con un disparo desde el pico izquierdo del área que dio en José y despistó a Santamaría. Antes del descanso llegó el segundo, Jose agarró a Soriano dentro del área y el colegiado señaló penalti, Ulloa lo convirtió en gol. Nada más comenzar la segunda mitad el Girona acortó distancias también de penalti, Gaizka Saizar fue el encargado de transformarlo. Y en el descuento un contragolpe del equipo catalán fue culminado por Moha entrando desde la izquierda para empatar el encuentro.

La UD Las Palmas consiguió sus primeros tres puntos de esta temporada con una victoria por la mínima en casa frente al Alcoyano (1-0). El gol llegó en los últimos minutos, cuando Jonathan Viera aprovechó un error defensivo en el despeje de un balón, para robarlo y marcar ajustando el balón al segundo palo.

El Barcelona B goleó 0-4 al Cartagena. El primer gol llegó en un contragolpe comandado por Rodri que cedió dentro del área para la llegada de Kiko Femenía que controló y la ajustó al poste para estrenarse como goleador con su nuevo equipo. En un saque de esquina botado por Jonathan Dos Santos llegó el segundo, con un cabezazo de Rafinha sin oposición. Una buena acción de Grimaldo por la izquierda sirvió para aumentar la ventaja, el lateral jugó con Cuenca y este cedió para Rafinha, que se fue de un defensor con un espectacular reverso y batió al portero con un tiro cruzado. El último gol llegó tras una carrera de Deulofeu y su disparo rechazado por Reina lo recogió Cuenca para marcar a puerta vacía.

El Huesca cayó derrotado por 0-3 en El Alcoraz frente al Alcorcón. Sergio Mora hizo los dos primeros goles de su equipo, el primero culminando una buena jugada combinativa con un remate por alto dentro del área, y el segundo en un libre directo a la escuadra ante el que nada pudo hacer Bernardo. Miguelez sentenció a tres minutos para el final aprovechando el rechace de la defensa a un primer disparo suyo.

Por último, el Numancia empató en casa frente al Nástic (0-0) en un encuentro en el que los sorianos merecieron mejor suerte ante un temoroso Nàstic