lunes, 26 de marzo de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOPRIMERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo saca ya siete puntos al Celta de Vigo tras ganar en Riazor por 2-0 al Córdoba. El primer gol llegó tras un balón bombeado de Aythami al área, Alberto salió a despejar y Borja saltó con él, pero el esférico quedó muerto para que el jugador del Deportivo inaugurase el marcador a puerta vacía. Ya en el segundo tiempo, Guardado sacó una falta desde la banda derecha al área pequeña y allí apareció Aythami para hacer el segundo gol definitivo.

El Celta empató en El Alcoraz ante el Huesca y ve frenada de nuevo su persecución al líder (1-1). Los oscenses se adelantaron en la primera mitad con un gran disparo con la zurda desde fuera del área de David Vázquez. En los últimos minutos, un centro de Hugo Mallo desde la derecha llegó a Joan Tomás que tras controlar con el pecho realizó un espectacular remate de chilena que no pudo parar Luis García.

El Valladolid goleó al Numancia en Los Pajaritos (1-4). Javi Guerra marcó el primero para los visitantes aprovechando un error de Zabal para hacerse con el balón y marcar a puerta vacía. Sisi aumentó la ventaja con un disparo en el área tras una buena jugada personal. Víctor Pérez hizo el tercero antes del descanso empalmando un balón suelto en la frontal. Julio Álvarez acortó distancias en el segundo tiempo con un lanzamiento directo de falta que dio en la barrera y despistó a Jaime. Javi Guerra hizo el cuarto tras recibir un pase de Óscar González desde la izquierda.

El Almería sumó su quinto partido sin ganar y lo hizo en Gran Canaria ante Las Palmas (2-2). Al inicio del segundo tiempo, Ulloa remató solo en el área un centro desde la banda izquierda de Juanma Ortiz para poner por delante a los andaluces. Otro cabezazo dentro del área sirvió para que Javi Guerrero consiguiera empatar el encuentro. Poco después, otra indecisión en la defensa amarilla, permitió a Ulloa hacer el segundo a portería vacía. Pero a diez minutos para el final, Jonathan Viera sacó un córner desde la derecha y David García con un gran salto en el punto de penalti conectó de cabeza con el esférico y empató el partido.

El Xerez  y el Elche se repartieron ayer los puntos (0-0) en un partido en el que los ilicitanos dieron un paso muy corto en pos de los puestos de la fase de ascenso ante un rival que se mantiene muy irregular y que incluso falló un penalti.

El Nástic ganó su segundo partido consecutivo y lo hizo en el Rico Pérez por 1-3 ante el Hércules. Los catalanes se adelantaron pasada la media hora de partido con un penalti cometido por Abel Aguilar sobre Fernando Morán y transformado por el madrileño. Al filo del descanso, Morán sacó una falta lateral al área y Rodri de cabeza aumentó la ventaja del Nástic. En la segunda mitad, Gilvan recortó distancias con un disparo cruzado tras una asistencia de Carlos Calvo. En el descuento, Fernando Morán a placer batió a Falcón para hacer su segundo gol y el 1 a 3 para el Nástic, que suma ya seis puntos en las dos últimas jornadas para intentar salir de la última posición en Liga.

El Barcelona B ganó en el Mini Estadi por 2-1 al Alcoyano. Los visitantes se adelantaron con un gol de Gato, que aprovechó un pase largo para plantarse solo ante Oier y batirle por arriba. Rodri empató rematando en el primer palo una asistencia de Deulofeu desde la derecha. A menos de diez minutos para el final, Kiko Femenía centró al área desde la banda derecha y Dongou en el primer palo dio la victoria al filial azulgrana.

El Recreativo vio cortada su racha de cinco jornadas sin perder y lo hizo en casa ante el Alcorcón (1-2). Nagore adelantó a los madrileños con un disparo cruzado desde el pico derecho del área. Al inicio del segundo tiempo, un penalti de Babín sobre Berrocal fue transformado por Pablo Sánchez en el empate a uno. Pero el Alcorcón no se dio por vencido y con un centro de Nagore desde la banda derecha que fue rematado por Babín en el área, consiguieron llevarse los tres puntos del Nuevo Colombino.

El Sabadell empató en casa ante el Guadalajara (2-2). Aníbal puso por delante a los visitantes con un disparo colocado con la zurda dentro del área, aprovechando un balón suelto tras un centro suyo. Antes del descanso, un gran centro de Ezequiel fue rematado a gol por Hidalgo para poner el empate en el marcador. En el segundo tiempo, el Guadalajara volvía a ponerse por delante con un disparo de Badía desde la frontal aprovechando un rechace de De Navas. Pero en el último minuto, Florian remataba a puerta vacía un balón rechazado por el poste a disparo de Lanza para igualar el encuentro.
El Villarreal B venció en casa por 2-0 al Real Murcia, que suma su cuarta derrota consecutiva. En la segunda parte, Lucas Porcar abrió la cuenta con un lanzamiento directo de falta y Gerard Bordás certificó la victoria, al culminar un contragolpe con una fantástica vaselina desde la frontal.

Girona y Cartagena empataron en Cartagonova (1-1). Los catalanes se adelantaron con un remate de cabeza de Coro en el segundo palo a centro de Acuña desde la banda derecha. Collantes empató antes del descanso con un buen disparo dentro del área tras una dejada de cabeza de Salva Chamorro.