lunes, 19 de marzo de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMONOVENA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña sumó su tercera victoria consecutiva y lo hizo en Riazor por 3-0 ante el Alcoyano, que tras cinco jornadas sin ganar cae al descenso. Al cuarto de hora de partido se inauguró el marcador gracias a una carrera de Guardado por la izquierda que acabó con un disparo ajustado que no pudo detener Dorronsoro. Otra internada de Guardado en el área antes del descanso, sirvió para que Juan Domínguez hiciese el segundo a pase del mexicano. Ya en el último minuto, Lassad con un disparo cruzado dentro del área hizo el tercero para el Deportivo.

Las Palmas ganó su tercer partido consecutivo y lo hizo ante el Celta de Vigo por 3-1, frenando así la racha de siete victorias consecutivas y trece jornadas sin conocer la derrota del conjunto gallego. Javi Guerrero adelantó al equipo canario rematando a placer dentro del área un pase de Pignol, que anteriormente había robado el balón en la frontal. Antes del descanso, Momo hizo el segundo de falta directa después de que su disparo golpease en la cabeza de un rival para engañar a Sergio Álvarez. A poco para el final, Vitolo con una gran arrancada y tras una pared con Jonathan Viera, certificó la victoria con un disparo ajustado al palo en el área. Los vigueses maquillaron el resultado gracias a un saque de falta de De Lucas al segundo palo que fue rematado de cabeza por David Rodríguez.

El Almería sumó su cuarta jornada sin ganar y lo hizo en Zorrilla ante el Valladolid, donde solo consiguió empatar (1-1). Los locales se adelantaron de penalti, señalado por manos de Trujillo dentro del área y transformado por Víctor Pérez. Ulloa fue el encargado de poner el empate en el marcador con un disparo dentro del área en la segunda mitad que no pudo atajar Jaime.

El Hércules asciende hasta la cuarta posición en la tabla tras golear en el Rico Pérez por 5-0 al Guadalajara. El primer gol llegó en un saque de esquina, el balón llegó a la frontal para Arbilla, que disparó contra la portería de Saizar pero Míchel desvió la trayectoria y abrió así el marcador. El segundo gol también llegó en un saque de esquina, fue Carlos Calvo el que disparó esta vez y Saizar dejó el balón muerto delante suya para que Abel Aguilar se aprovechase y aumentara la renta. Otro balón rechazado en el área sirvió para que Gilvan sentenciase el partido con el 3 a 0. Aún así llegaron dos goles más, Carlos Calvo hizo el cuarto tras regatear a Saizar y Míchel culminó ‘la manita’ con un cabezazo en el punto de penalti.

El Villarreal B empató en casa frente al Córdoba (1-1). El filial amarillo se adelantó en los primeros minutos con un centro de Lucas Porcar desde la izquierda que Fuentes empujó contra su portería en el segundo palo. Ya en el segundo tiempo y tras un error defensivo, Borja García consiguió batir a Mariño para empatar el encuentro.

El Numancia venció en Los Pajaritos por 3-0 al Elche con tres goles de Julio Álvarez. En apenas cinco minutos llegaron los dos primeros goles, un rechace de Juan Carlos a disparo de Bedoya en el área, lo aprovechó Julio Álvarez para anotar el primero. El segundo llegó con una falta lejana que botó ante el portero y entró de nuevo en la portería ilicitana. Y en otro saque de falta que esta vez golpeó en la barrera, Julio Álvarez certificó la victoria y su hat-trick.

El Barcelona B ganó en el Mini Estadi al Alcorcón (3-2). Pronto se adelantó el filial con un gran pase en profundidad de Rafinha que aprovechó Kiko Femenía para cruzar el balón ante Manu Herrera. Ya en la segunda parte, Sergi Roberto hizo el segundo con un tiro colocado en el área tras una pared con Deulofeu. Diez minutos más tarde volvió a marcar tras controlar con el pecho un centro de Riverola para marcar de volea con la zurda. El Alcorcón redujo distancias primero con un buen disparo ajustado de Paco Montañés desde la frontal y en el último minuto con un gran cabezazo de Saúl en un saque de esquina.

El Sabadell sumó su tercera jornada sin ganar tras empatar en Huelva ante el Recreativo, que llevan cinco partidos sin perder (1-1). Berrocal adelantó a los andaluces aprovechando un error defensivo, aunque tuvo que hacerlo en segunda instancia tras la parada de De Navas. Arteaga empató en el segundo tiempo tras recibir un buen pase en el área de Juvenal.

El Xerez rompió su racha de dos derrotas consecutivas y lo hizo en Chapín ante el Real Murcia (3-1). Los visitantes se adelantaron gracias a un remate de cabeza de Chando en un saque de esquina. Antes del descanso llegó el empate en otro córner, lo sacó Pablo Redondo y Tato lo convirtió en el primer gol de los andaluces. Tato hizo el segundo para el Xerez tras regatear a Alberto dentro del área después de que Campano le metiese un buen pase al hueco. Maldonado fue el autor del tercer y último gol del encuentro para el Xerez.

El Huesca consigue salir del descenso tras ganar en casa por 2-1 al Girona. Roberto adelantó a los oscenses con un remate con la zurda dentro del área tras un rechace. El empate llegó poco después en un saque de falta en el que Tortolero consiguió batir a Luis García tras el rechace del portero a disparo de Goiría. Al inicio del segundo tiempo, Roberto volvió a marcar para el Huesca a pase de Tariq dentro del área y dio los tres puntos a su equipo.

El Nástic consiguió por fin ganar tras siete jornadas sin conseguir los tres puntos y lo hizo ante el Cartagena (1-3). Braulio adelantó de penalti al Cartagena en la segunda mitad, después de que Rubén Pérez le derribase en el área. Fernando Morán empató dos minutos después con un zurdazo desde fuera del área y también hizo el segundo tras recortar a dos defensores y disparar cruzado con su pie derecho. Álex Ortiz remató de cabeza un saque de falta desde la banda derecha para sentenciar el encuentro para el equipo catalán.