lunes, 12 de marzo de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOCTAVA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo sigue líder tras vencer en Guadalajara (1-2). Bruno Gama hizo el primero para el líder con un gran disparo desde el pico izquierdo del área que entró por la escuadra. En la segunda mitad, Iván Moreno empató con un buen chut desde la frontal que no pudo parar Aranzubía. Pero tan solo cinco minutos después llegó el gol de la victoria, Bergantiños metió un buen pase entre líneas y Riki con la zurda la cruzó ante Saizar para hacer el segundo.

El Celta sumó su séptima victoria consecutiva y lo hizo goleando en Balaídos por 5-0 al Numancia. Nada más comenzar el encuentro, Iago Aspas hizo el primero a puerta vacía a pase de De Lucas. Antes del cuarto de hora de partido llegó el segundo en una acción calcada a la anterior, aunque esta vez Aspas la dejó pasar para que Bermejo se encargara de marcar. Antes del descanso tras una buena jugada de Orellana desde la banda derecha, llegó el segundo gol de Iago Aspas. Ya en la segunda mitad, Orellana y Toni marcaron dos goles más batiendo a Zabal en el uno contra uno para completar la goleada.

El Valladolid consiguió la victoria en el Martínez Valero frente al Elche (1-2). Los locales se adelantaron justo antes del descanso cuando Nicki Bille aprovechó un error defensivo para para plantarse solo ante Jaime y batirle por abajo. Javi Guerra empató con un disparo raso en el punto de penalti y Sisi culminó la remontada rematando un balón suelto en el área para batir a Juan Carlos.

El Almería sumó su tercera jornada sin ganar tras empatar en casa frente al Recreativo de Huelva (2-2). Pasada la media hora de partido, Goitom adelantó a los locales con un gran cabezazo en el área a centro de Rafita desde la banda derecha. Antes del descanso, Borda remató en el primer palo un córner que botó Aitor desde la izquierda para empatar el encuentro. Ya en el segundo tiempo, Aitor puso por delante al Recreativo rematando en el segundo palo un centro de Javi Álamo desde la derecha, pero otro centro de Rafita poco después,  lo remató Ulloa en el primer palo para empatar el partido.

El Córdoba consiguió su tercera victoria consecutiva y lo hizo en El Arcángel ante el Huesca (3-1). Airam hizo el primero para los locales rematando un buen centro de Fernández en boca de gol. Al inicio del segundo tiempo, el colegiado señaló penalti y expulsión de David Prieto sobre Roberto, Camacho fue el encargado de transformarlo como de costumbre. Airam volvió a batir a Luis García en el uno contra uno minutos después de haber fallado desde el punto de penalti y ya en el descuento, Borja García remató en el segundo palo un centro desde la izquierda de Dubarbier para hacer el tercero.

El Alcorcón derrotó por 1-0 al Hércules en Santo Domingo. El gol de la victoria llegó en la segunda parte, Montañés la jugó con Borja y este recortó y le pegó con la derecha desde la frontal para batir a Falcón.

Las Palmas ganó en la Nueva Condomina al Murcia (1-2). A los diez minutos de partido, Ruymán hizo una pared en campo rival y llegó hasta el área para cederle el balón a Vitolo y que éste inaugurase el marcador a puerta vacía. Emilio empató antes del descanso con un tiro por alto en el punto de penalti a pase de Cristian García. A diez minutos para el final, una falta botada por David González al área, fue rematada en el segundo palo de cabeza por Quiroga para darle los tres puntos a los canarios.

El Barcelona B no pudo pasar del empate en Sabadell en el duelo entre equipos catalanes (0-0). Ambos contendientes han librado un derbi barcelonés muy parejo, acorde con su igualada situación en la tabla, ya que ambos se han repartido el dominio, los puntos y las oportunidades en cada una de las partes.

El Xerez sumó su segunda derrota consecutiva y lo hizo en Montilivi por 5-3 ante el Girona. Jose Mari adelantó a los andaluces en los primeros minutos con un buen remate de cabeza en el área a centro de Mendoza. Antes del descanso el Girona dio la vuelta al marcador cuando jugaba con un jugador más tras la expulsión de Mendoza, primero con un penalti señalado por el colegiado de Redondo sobre Acuña y transformado por Jandro y luego cuando el autor del gol asistió a Acuña para que hiciese el segundo con un disparo cruzado. Pero antes de que acabasen los primeros cuarenta y cinco minutos, Redondo empató con un gran disparo desde la frontal que entró por la escuadra. Ya en el segundo tiempo, Yago Fernández hizo el tercero para los catalanes aprovechando un balón suelto en el área tras un córner. Jandro hizo el cuarto con un disparo cruzado en el área y Coro fue el autor del quinto batiendo a Doblas en el uno contra uno. Maldonado hizo el tercero para el Xerez a diez minutos para el final con un zurdazo en el área en un saque de esquina.

El Cartagena empató en El Collao ante el Alcoyano (2-2). Al inicio del segundo tiempo, los visitantes anotaron dos goles en cuatro minutos. Primero lo hizo Álvaro con la zurda dentro del área tras un par de recortes y luego Braulio con el pecho a puerta vacía. Rafa Gómez acortó distancias con un disparo con la zurda en la frontal aprovechando un error defensivo y David Torres remataba en el segundo palo un centro desde la banda derecha para poner el empate definitivo en el marcador.

En el Nou Estadi, el Nástic perdió por 0-1 contra el Villarreal B. El gol llegó tras un centro de Manu Trigueros desde la izquierda que Mingo introdujo en su propia portería.