lunes, 5 de marzo de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOSÉPTIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo volvió a encontrarse con la victoria y lo hizo ante el Alcorcón en Riazor, en donde consiguió la victoria (2-1). Los gallegos marcaron dos goles al filo del descanso, el primero tras un centro de Salomao desde la izquierda para que Valerón en la frontal anotase con el interior de su pie derecho. En el segundo, Riki metió un buen pase interior para la llegada de Bruno Gama al área y el portugués marcó con un tiro raso que entró por debajo de las piernas de Manu Herrera. Oriol Riera acortó distancias para el Alcorcón con un disparo cruzado con la zurda dentro del área que no pudo parar Aranzubía.

El Celta sumó su sexta victoria consecutiva en Liga y lo hizo ante el Valladolid por 1-2 en Zorrilla. Los locales se adelantaron en el primer cuarto de hora, Alberto Bueno picó el balón por encima de la defensa, Nauzet se la dejó a Javi Guerra y el delantero no falló a puerta vacía. El empate llegó antes del descanso, Orellana metió un buen balón para la llegada de Iago Aspas al área y su disparo con la zurda no pudo atraparlo Jaime. El gol de la victoria llegó en el último minuto, Orellana centró desde la banda izquierda y Joan Tomás remató a gol solo en el segundo palo.

El Almería sumó en casa su segunda derrota consecutiva y lo hizo ante el Elche (0-2). Antes del descanso, Beranger aprovechó un pase en profundidad para llegar al área y marcar con un disparo cruzado con la zurda. Xumetra hizo el segundo con un gran disparo desde su propio campo que sobrepasó a un adelantado Esteban

El Hércules ganó en el Rico Pérez por la mínima al Sabadell (1-0). El gol llegó en la segunda mitad en un saque de esquina de Michel que remató de cabeza en el segundo palo Samuel.

El Córdoba rompió la racha de tres victorias consecutivas del Xerez y lo hizo ganando en Chapín (1-2). En la segunda mitad llegó el primer gol de los visitantes, López Silva metió un buen pase por encima de la defensa para la llegada de Borja García al área, éste controló y disparó raso para inaugurar el marcador. Poco después llegó el empate, Mendoza sacó un córner desde la banda derecha, Alberto García despejó de puños pero el balón le cayó a Redondo que de primeras la enganchó desde la frontal y la introdujo en la portería cordobesa. En otro saque de esquina llegó el gol de la victoria, la defensa del Xerez sacó el balón en primera instancia, pero el esférico le llegó a Fede Vico, que desde fuera del área y con la zurda la colocó ajustada al poste.

El Numancia venció por la mínima en Los Pajaritos al Real Murcia (1-0). A pocos minutos para el final, un saque de portería de Zabal fue peinado por un jugador del Numancia y el balón llegó a los pies de Díaz de Cerio, que con un disparo cruzado desde la frontal batió a Alberto.

En el Estadio de Gran Canaria, la Unión Deportiva Las Palmas derrotó por 3-2 al Girona. Los catalanes se adelantaron en un saque de esquina que botó Jandro desde la izquierda y remató solo en área pequeña Tortolero. Vitolo empató en la segunda mitad con un disparo con la zurda dentro del área a pase de Quiroga. El propio Vitolo hizo el segundo tras una pared con David González, que le devolvió el balón picándolo sobre la defensa. A tres minutos para el final, Goiría volvía a marcar de cabeza en un saque de esquina para poner de nuevo el empate en el marcador. Pero en el descuento, un centro de Ruymán desde el centro del campo al área, lo remató inapelable de cabeza Mauro Quiroga para dar la victoria a Las Palmas.

El Recreativo vio truncada su racha de victorias tras sumar un empate frente al filial del Barcelona (0-0) en un partido muy disputado donde el Recreativo tuvo mejores ocasiones y el Barcelona más posesión de balón.

El Guadalajara resurgió tras cuatro derrotas consecutivas y lo hizo ganando en Cartagonova (0-2). El primer gol llegó en un contragolpe en la segunda mitad, David Fernández asistió en el área desde la izquierda para Aníbal, que solo tuvo que empujar el balón dentro de la portería. En el último minuto llegó el segundo y lo hizo Nico, con un disparo desde fuera del área aprovechando la mala salida de Juanma.

El Alcoyano sumó su tercera derrota consecutiva en su enfrentamiento ante el Villarreal B, contra el que perdió por 4-3. Los alicantinos ganaban por 0-2 al cuarto de hora de partido. El primer gol llegó tras un rechace de Mariño que Diego Jiménez peleó con Lejeune y finalmente el defensa acabó introduciendo en su portería. Aloisio aumentó la ventaja rematando a puerta vacía un pase raso de Gato en el área. Manu Trigueros acortó distancias empujando contra la red en el segundo palo un centro de Toño desde la banda izquierda. Ya en el segundo tiempo, Edu Ramos con un buen disparo desde la frontal hizo el empate para el filial amarillo. Juanto hizo el 3 a 2 tras llevarse con un buen control el balón en el área y marcar con un tiro raso. El cuarto gol lo hizo Manu Trigueros de penalti, cometido por Maestro sobre Juanto, lo que supuso la expulsión del meta del Alcoyano. Wellington Silva acortó distancias antes del pitido final con un buen disparo desde la frontal que entró por la escuadra.

En el Alcoraz, el Huesca no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en Liga tras empatar ante el Nástic (0-0), que suma ya cinco jornadas sin ganar. Instalados en la zona de descenso desde la prehistoria de la temporada, lo mejor que arroja el grisáceo empate sin goles de ayer es que el punto le sirve al Huesca para cruzar la frontera y meter al Alcoyano en el hoyo, aunque con el mismo bagaje. Así que esta vez sí que vale dar la bienvenida al raquítico puntito ante el colista.