domingo, 28 de enero de 2018

CRÓNICA DE LA VIGÉSIMOCUARTA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

El Zaragoza logró una importante victoria por 1-0 sobre el Córdoba que le evita meterse en problemas y que, a la vez, deja al conjunto andaluz muy tocado. En un duelo que contó con escasas ocasiones, los maños supieron aprovechar la única que tuvieron en el primer periodo, además de la pena máxima que detuvo el portero del equipo cordobés.  Al inicio del encuentro tan solo los visitantes fueron capaces de acercarse al área local, aunque lo hicieron en dos faltas lanzadas por Javi Lara, una que salió alta y otra que despejó el meta Cristian Álvarez. El juego era lento y previsible por ambos bandos y ninguno era capaz de generar peligro hasta que en el minuto 19 el capitán maño, Zapater, puso un pase medido a Pombo, que anotó ante la salida del meta polaco Kieszek. En la primera llegada el equipo de Natxo González había marcado y pudo aumentar su ventaja en el minuto 37 si Borja Iglesias hubiera marcado el penalti con el que fue castigado el conjunto de Jorge Romero. Una clara mano de Joao Afonso dio la oportunidad al Zaragoza de decantar claramente el partido a su favor, pero el meta del conjunto cordobés estuvo muy acertado y le adivinó la intención al goleador zaragocista. Fue el punto de inflexión del juego por parte de ambos contendientes, ya que a partir de ese momento se mejoró la circulación del balón, hubo más velocidad y también mas sensación de que algo podía pasar en cualquier momento en las dos áreas, aunque la única oportunidad clara hasta el descanso fue una contra llevada por Jovanovic en el minuto 37 cuyo remate lo atajó en dos tiempos el cancerbero argentino del equipo aragonés. Tras el descanso, las cosas no mejoraron en cuanto a calidad del juego pero el partido estuvo emocionante por lo ajustado del marcador y Zapater pudo haber puesto la sentencia para los suyos en el minuto 60, pero su remate lo sacó con un pie Kiesczek y en el minuto 79 se repitió la historia de la primera parte, pero al revés, pues el que dispuso de un penalti para empatar fue el Córdoba, pero Cristian Álvarez se lo detuvo a Alejandro Alfaro. Los últimos minutos fueron de mucha tensión y nervios con un Córdoba quemando naves y acumulando hombres en busca de rescatar algún punto y un Zaragoza defendiendo como podía hasta que llegó el pitido final

El Barcelona B consiguió tres puntos importantísimos al ganar en el Miniestadi al Granada, sexto clasificado, por 3-0. El control del partido fue más bien visitante pero los de Gerard López se sobrepusieron a as numerosas bajas, encadenan dos victorias seguidas y salen del descenso de forma circunstancial a la espera de lo que hagan este domingo Almería y Cultural. La primera parte transcurrió sin muchas ocasiones de gol pero con un claro control del juego por parte del conjunto nazarí, que por medio de Kunde dominó el centro del campo y puso en aprietos a la zaga local. El balón parecía tener un solo dueño, el Granada, pero entonces apareció el otro ‘10’ azulgrana, el del filial, Carles Aleñá, para convertir un balón controlado varios metros fuera del área en un tremendo trallazo ajustado a la cepa del poste izquierdo de la portería de Javi Varas. El tiro de Aleñá tocó en el palo y se coló dentro haciendo imposible la estirada del meta y poniendo el primer gol en el marcador. El tanto de los de Gerard López no cambió la dinámica del partido y el esférico siguió mayoritariamente en posesión de los granadinos. A los azulgrana, serios en defensa, les costaba mucho conectar con las alas y con los jugadores de ataque, quedando reducida a la mínima expresión la conexión de Aleñá y Galarreta con Abel Ruiz y Carles Pérez en las bandas. El guión no cambió en el comienzo de la segunda mitad y siguió el control visitante pero esa posesión no se traducía en ocasiones ya que la defensa del Barça seguía muy bien colocada. Fue entonces cuando llegó el segundo gol de los azulgrana. Un balón al área acabó con una gran parada de Javi Varas tras desviarla un jugador de su equipo, Víctor Díaz, pero el rebote lo cazó Juan Miranda para mandarla al fondo de las mallas y ampliar la renta en el marcador. Partidazo el del lateral izquierdo azulgrana. El segundo gol azulgrana tuvo sus efectos. En el Granada, el control dejó paso a la desesperación y poco a poco les iba durando menos el balón a los de Oltra. De ahí hasta el final alguna ocasión tímida de los visitantes pero el Barça no sufrió para nada en los instantes finales y sentenció con un gol de Marc Cardona tras una contra comandada por Carles Pérez e iniciada por Aleñá.

Raúl de Tomás, con tres goles, se encargó de liderar la primera victoria del Rayo Vallecano en este año, por 5-1 sobre el Lorca, que sigue su caída libre con ocho derrotas consecutivas que lo sitúan como colista de LaLiga 1/2/3 y con la permanencia cada vez más lejos. Necesitaba el Rayo una victoria ante su afición y salió a ganar desde el pitido inicial. En el minuto 10, Dorronsoro ya había hecho dos buenas paradas y Raúl de Tomás había estrellado un balón en el larguero. En el minuto 12 Raúl de Tomás lograba marcar el primero con un buen remate ajustado al palo. Lejos de relajarse con el gol, el Rayo siguió apretando en busca de un segundo gol. El partido era una constante lluvia de ocasiones del Rayo, que en el minuto 20 ya había rematado 10 veces. En el minuto 22 los de Míchel encontraron el segundo gol gracias a un buen lanzamiento de falta de Raúl de Tomás e inmediatamente después del segundo, tuvo Nando la ocasión de recortar distancias en un mano a mano, pero Alberto le ganó la partida. La ocasión fue un espejismo e inmediatamente retomó la iniciativa el Rayo, que falló un penalti a la media hora. Lo estrelló Trejo en el larguero. El comienzo de la segunda mitad fue calcado al de la primera, con el Rayo al ataque. En el minuto 48 marcó su triplete Raúl de Tomás en un córner muy mal defendido por el Lorca. El delantero madrileño se coloca con 10 tantos en tan solo 15 partidos y ya es pichichi del Rayo. El Lorca estaba totalmente superado, y Fabri buscó, en el minuto 52, una solución que se ve muy pocas veces en partidos oficiales, un triple cambio. El triple cambio no le funcionó al técnico gallego y el Rayo siguió controlando el partido a placer y generando ocasiones con facilidad. Con el partido resuelto, Míchel decidió dar descanso al Chori y a de Tomás. El partido siguió la misma tónica y llegó un nuevo gol tras un remate de Unai López que desvía Nasuti. En los últimos minutos, el conjunto visitante recortó distancias con un gol en propia portería de Dorado tras un centro de Nando, de lo poco salvable del Lorca en ataque. En el minuto 89 pudo recortar aún más, pero Ojeda falló un penalti que él mismo había provocado. En el descuento cerró la goleada Javi Guerra tras un buen centro de Álex Moreno desde la banda izquierda. Con la victoria, los de Míchel se cargan de moral para visitar a Osasuna en la próxima jornada

Empate sin goles entre Reus y Oviedo (0-0) en un vibrante choque vespertino de poder a poder en el que la diferencia en la clasificación no se reflejó en absoluto sobre el césped. Comenzaron mandando los catalanes, en una primera media hora en la que consiguieron adueñarse del balón con muy buenas combinaciones en las que Vitor y Gus Ledes destacaron por encima del resto mientras que por el lado carbayón, alguna aproximación como un disparo de Berjón en el primer minuto, dos más de Linares sin peligro y un centro de Mossa que atrapó, excelente, Édgar Badia. Tras la primera media hora, el cuadro asturiano subió líneas y con una presión muy alta, logró ahogar la salida de balón de un Reus que no contaba hoy con ninguno de sus dos centrales titulares por sanción pero a pesar del giro en el partido, las ocasiones siguieron llegando a cuentagotas y del lado rojinegro, pese a no llevar excesivo peligro, a causa, sobre todo, de la incapacidad a la hora de finalizar acciones interesantes. La segunda mitad fue igualadísima, y eso lo aprovechó el conjunto azul para venirse más arriba. Las dos primeras aproximaciones de la reanudación fueron para Carbia, que se escurrió cuando iba a tirar desde el punto de penalti y Máyor, pero la más clara del partido llegó en el minuto 54. Tito perdió un balón crítico en zona de creación y Linares, en el 1 contra 1 con Badia, no acertó a batir al cancerbero barcelonés que volvió a ejercer de Santo y a partir de aquí, multitud de faltas laterales para un Oviedo que no fue capaz de aprovechar uno de los déficits claros del Reus en los últimos partidos, e intentos de los rojinegros de tener alguna posesión larga, para controlar un balón que en buena parte del segundo acto fue oviedista. De aquí al final, pocas más oportunidades con peligro y un punto que puede considerarse bueno por ambos lados, ya que el Reus consigue volver a marcar un cero en su portería cinco partidos después y no perder ante un rival lanzado

El Albacete derrotó este sábado por 2-0 al Alcorcón acabando con la resistencia del equipo madrileño en el Carlos Belmonte, donde ambos equipos acabaron con diez. Los primeros compases de juego fueron de mucho contacto y poco fútbol con un Alcorcón que trataba de enlazar en el medio campo y un Albacete más vertical y que buscaba de manera constante a Roman Zozulia. Dani Rodríguez, a los 8 minutos, se encontró un balón suelto en el área tras un rechace, y su tiro, demasiado cruzado, no encontró portería. Era el Albacete el que mostraba más profundidad, como la que demostró Susaeta por la banda derecha para surtir de un balón a Zozulia que terminó en una parada de Casto tras disparo del ucraniano. Aunque mucho más clara fue la ocasión que generó Bíttolo, con uno de sus potentes saques de banda que acabó en el punto de penalti y que, tras despejar mal Casto con el puño, se quedó en nada, al no ver Zozulia el balón que le cayó cerca. Pasada la media hora de juego se le anuló un gol al Alcorcón por fuera de juego de Jonathan Pereira que no protestó ni el jugador gallego. Pero tanto iba el cántaro a la fuente que se rompió y a favor del conjunto local. Un balón medido de Dani a la carrera de Bela fue culminado por el francés con un zurdazo que batió a Casto por el primer palo. En la jugada siguiente Susaeta puso un balón atrás a Zozulia que el ucraniano mandó a las manos de un Casto que no pudo detener y el cuero quedó a los pies de Bela, aunque éste se encontraba en posición ilegal. Tras el tiempo de asueto, ambos equipos salieron con planteamientos muy parecidos a los de la primera parte. El partido dio un giro de 180 grados al ver Arroyo dos amarillas en dos minutos: la primera por simular supuestamente un penalti, y la segunda por una falta. Poco después Tomeu Nadal salvó al equipo albaceteño al sacar una mano prodigiosa tras un testarazo de Dorca a los 58 minutos. Siete mas tarde, Pereira rozó el gol con un disparo dentro del área y se igualaron las fuerzas en el minuto 66 al ver la segunda amarilla el futbolista visitante Dorca. El que más lo intentó hasta el final y, sobre todo a balón parado, fue el Alcorcón, aunque fue el Albacete el que sentenció el partido con un golazo de volea de Erice en el minuto 86. Esta victoria permite al Albacete coger oxígeno respecto a la zona de descenso y superar a un Alcorcón que vuelve a mirar para abajo en la tabla.

Un gol de Cristian Herrera a cuatro minutos del final evitó la derrota del Lugo en el estadio Carranza (1-1) y la victoria del Cádiz, que se quedó a un paso de poder afianzar la segunda plaza y las aspiraciones del ascenso directo. Fue un duelo cargado de alicientes y con mucho en juego. Ambos aspiran a Primera. El Cádiz por la vía rápida. El Lugo se mantiene en plena pelea en los puestos de promoción. El choque estuvo equilibrado. Fue el conjunto local el que tuvo más intensidad en el arranque. Aunque su rival, urgido por el resultado, apretó después en busca de un botín que logró en el tramo final. Las amenazas iniciales llegaron con tiros lejanos. Detenidos por los guardametas. Uno para el Lugo, a cargo de Fede Vico y el siguiente para el Cádiz, de Brian Oliván. En los siguientes minutos, el juego se igualó. El balón no tuvo dueño. En la recta final de este tramo, el Cádiz pudo marcar, primero en un disparo de Aitor García que despejó un defensa a córner cuando se dirigía al marco lucense y después en el tiempo de añadido en un tiro cruzado de Álex Fernández que se marchó fuera por poco. En la segunda mitad, el juego se aceleró. La firmeza decayó y el choque se rompía. En el primer minuto tras el intermedio, el portero Alberto Cifuentes salió muy bien a los pies de Iriome cuando buscaba el remate. El Cádiz se adelantó en un disparo exterior de Eugeni Valderrama que entró por la escuadra izquierda de la meta de Juan Carlos. El Lugo no se descompuso y tras avisar en un libre directo botado por Kravets y en un cabezazo de Romero detenido por Cifuentes con una gran parada, consiguió el empate. Fue en una pelota colgada al área cadista, la aprovechó Cristian Herrera buscando el espacio libre en el segundo palo para marcar desde cerca. El Cádiz, que jugó los últimos minutos con diez futbolistas por expulsión de Jon Ander Garrido, pudo marcar en una contra de Salvi que atajó Juan Carlos.

La Cultural Leonesa, en cinco minutos eléctricos, ha remontado en la segunda parte el gol inicial del Sevilla Atlético para derrotar por 2-1 en partido jugado esta mañana en el Reino de León, al último clasificado de LaLiga 1/2/3 y mantener una distancia prudencial de los puestos de descenso. El acoso de los leoneses fue constante durante todo el primer periodo, con una banda derecha más incisiva que la izquierda en la que se situó a Señé, que buscó siempre la combinación o perfilarse para el disparo pero las contras culturalistas, como mejor arma para desguarnecer la defensa del filial sevillista, no encontraron remates claros salvo un control orientado de Rodri que asistió a Emi Buendía, y que éste no supo resolver en la ocasión más clara de los locales. Un disparo intencionado de Aburjania a las manos del meta local Palatsí fue el preámbulo de una nueva acción absurda de la defensa leonesa, que cedió un saque de esquina innecesario y que aprovechó el Sevilla Atlético para adelantarse al filo del descanso después de un remate de cabeza de Fede San Emeterio. No tardó Rubén de la Barrera en buscar soluciones desde el banquillo leonés con un doble cambio tras la reanudación, dando entrada al internacional japonés Yosuke Ideguchi en el lugar de Mario Ortiz y a Iker Guarrotxena por un intrascendente Sergio Marcos pero lejos del arreón local, fue el Sevilla Atlético el que entró mejor en la segunda parte, presionando arriba a una Cultural que ya empezaba a mostrar los nervios por la ansiedad. La superioridad andaluza, desactivando por completo el juego culturalista, a punto estuvo de dar sus frutos tras una escapada del peligroso Pozo, que se fue por velocidad de Iza para disparar de puntera y desviar Palatsí en una gran intervención y de lo que pudo ser la sentencia, se pasó en un intervalo de cinco minutos al empate tras una asistencia de Emi Buendía que culminó Iza Carcelén, en su enésima incorporación al ataque para rematar por bajo ante Soriano y poner las tablas en el luminoso. Sin tiempo para digerir ambos equipos la igualada, una Cultural en versión desmelenada encontró a un Iza eléctrico, primero para poner un centro que Rodri remató desviado, y después para protagonizar la incursión en el área que supuso el penalti de Borja San Emeterio, hermano gemelo del goleador sevillista, que transformó Yeray tras pedir el balón que quería Rodri. Hasta el final, pese a los intentos andaluces, ya no se jugó partido, sabiendo en esta ocasión la Cultural agarrar tres puntos muy importantes para el objetivo de la permanencia.

El Sporting disfrutó esta tarde de la victoria más plácida de la temporada (2-0) ante un Nàstic que hizo el ridículo en el estadio gijonés. El conjunto entrenado por el “Pipo” Baraja tenían muy claro cómo desarbolar a su rival: presionar muy arriba la salida del balón y buscarle las espaldas a Suzuki y Molina, una vez más a un nivel impropio del fútbol profesional. Michael Santos y Jony fueron una auténtica pesadilla para los granas y los principales artífices de la victoria sportinguista. Se cumplía el minuto 11 y el Sporting ya había tirado cinco veces, más que su rival en todo el partido. Mediante un imponente Michael Santos y unos activos Carlos Castro y Jony, el Sporting llegaba como quería al área rival y el primer gol estaba al caer. Gaztañaga no existía en el centro el campo y los asturianos lanzaban una y otra vez a puerta desde la frontal del área. 36 minutos tardó el Nàstic en tirar a gol. Fue Juan Muñiz en un gran lanzamiento de falta que se marchó fuera por poco. A partir de esa jugada llegarían los mejores minutos del Nàstic en todo el partido. En el minuto 40 Maikel Mesa estrenó a Mariño y después Muñiz forzó un córner con un disparo desde fuera del área, un córner que culminó con un remate de cabeza de Matilla que se marchó fuera y cuando el partido llegaba milagrosamente al descanso sin goles, Michael Santos hizo justicia a los méritos locales y anotó un golazo en el descuento. Sergio Álvarez puso un pase en profundidad y el uruguayo no perdonó y colocó el balón en la escuadra. La segunda parte fue un calco de la primera. Si bien el Sporting no asedió de la misma manera a su rival al ir por delante del marcador, los de Baraja causaron mucho peligro al contragolpe de las botas de Jony y Michael Santos. Ni dos minutos necesitó el delantero uruguayo para disponer de la primera gran ocasión de la segunda parte, con un disparo desde dentro del área que se marchó alto. El bagaje ofensivo del Nàstic se basa en el pelotazo a Barreiro que tuvo en el minuto 57 la mejor oportunidad de su equipo con un complicado remate de cabeza que blocó Mariño- y en confiar en alguna genialidad de uno de sus delanteros. Pero a pesar de ver a su rival pisar más su campo, el Sporting no se puso nervioso en ningún momento y manejó el tempo del partido a la perfección. Las mejores ocasiones llegaban del lado local al contragolpe. Y así llegó el segundo tanto. Un contraataque del conjunto gijonés culminó en un remate de Jony, que salvó con un paradón extraordinario de Dimitrievski, pero con la mala suerte de que el rechace le llegó a Rubén García, que empujó a placer a puerta vacía. Los últimos quince minutos fueron una aburrida cuenta atrás: los locales firmaban el resultado y los visitantes se veían incapaces de hacerle cosquillas a su rival. Los tres puntos meten al Sporting en la lucha por el playoff y hunden al Nàstic, que pierde así todas sus opciones de meterse en la promoción y se queda con únicamente un punto por encima del descenso

El líder Huesca volvió a dar otro golpe al frente de la clasificación al vencer con un gol de Alex Gallar (1-0) a un Osasuna que llegaba a El Alcoraz como mejor equipo visitante de la temporada. El encuentro que se vivió en El Alcoraz fue una auténtica batalla de trincheras en la que ambos equipos sabían de la importancia de cada detalle para que el partido cayera de su lado. Con estas, los dos conjuntos salieron enchufados, corriendo tras el balón como posesos. El Cucho avisó en los primeros minutos de partido. Su gran remate, tras adelantarse a la defensa, sólo lo pudo sacar Sergio Herrera con una gran estirada. Por su parte, Barja, verticalidad en mano, era el principal puntal del ataque rojillo. Sus desbordes y centros por banda no eran leídos por los delanteros, que perdían su duelo particular con los centrales oscenses. La jugada decisiva del partido llegó tras el error de Oier, que tardó en despejar un balón. Gallar achicó espacios con el defensa para que el despeje de este le pegara, hacerse con el esférico, encarar al pamplonica y chutar cruzado para batir a un portero rojillo que no pudo hacer nada. Tras el descanso, fue Osasuna quien dominó el encuentro. Barja seguía sumando regates a su colección y volviendo loco a Brezancic. En una de estas, Quique leyó el centro a la perfección para adelantarse a una mala salida de Remiro, pero su cabezazo se estrelló en el palo. El paso de los minutos mermó a los pamplonicas, la gasolina comenzaba a escasear. Ahí volvió a aparecer el Cucho. Primero para encarar y chutar ante Clerc, pero el defensa desvió a corner. Y luego para rematar un gran centro atrás que Sergio Herrera sacó con el pie en un gran despliegue de reflejos. Un despeje que acabó con un gran tiro cruzado de Sastre, que de nuevo el arquero rojillo repelió. Osasuna notaba el cansancio y sólo la corta ventaja en el marcador insuflaba aire en los pulmones rojillos. El Huesca, por contra, se volvía a hacer con el manejo del partido gracias a los cambio de Rubí, y aunque los últimos minutos parecía eternos, no veían peligrar su puerta. El final de la batalla terminó con la expulsión de Clerc. Llegó tarde a un balón y vio la segunda amarilla. Quedaban un par de minutos para los 90 y el añadido, pero el resultado ya estaba decidido. El Alcoraz recibió los cuatro de añadido en medio de una fiesta. La victoria frente a Osasuna les refuerza y con el empate ayer del Cádiz les da más ventaja en lo alto de la tabla

Almería y Numancia firmaron tablas (0-0) en un partido igualado en el que cada uno tuvo sus oportunidades para haber desnivelado la contienda, pero los dos fallaron en el remate final. Se jugó un partido en el que el conjunto soriano dominó la forma, aunque sin acierto en los metros finales y de salida fue el cuadro castellano el que se aproximó con más peligro, pero poco a poco fue tomando aposento el equipo de Lucas Alcaraz, aunque con idéntico acierto cara al marco contrario. Los rojiblancos las tenían a balón parado, con un incisivo Gaspar Panadero, mientras el cuadro de Jagoba Arrasate se valía de la verticalidad de Dani Nieto, el mejor de los rojillos. Este, en el minuto 11, aprovechó un robo en el centro de campo para recibir el balón y disparar fuera, por poco. El Almería comenzó a recuperar balón y tratar de sorprender a un bien posicionado equipo castellano-leonés, que no daba apenas espacios. Cuando los hubo, el Almería pudo hacer daño. En el minuto 19, en un gran pase de Rubén Alcaraz para Pozo y este para Hicham, que no llegó al remate por poco. Sí forzó un córner que Mandi cabeceó fuera. La segunda parte no cambió. Sí es cierto que hubo menos duelos físicos, tras el desgaste de la primera parte, aunque el Numancia estuvo más cerca de la victoria. En el minuto 52, Pere Milla pudo hacer el gol numantino, con un cabezazo perfecto abajo que despejó a córner René. El Almería, carente de acierto en los metros finales, tuvo que doblegar esfuerzos en defensa ante un rival que se mostró sólido en defensa y con peligro arriba. En el minuto 66, Dani Nieto estuvo a centímetros de cambiar el marcador con un disparo al travesaño. Con poco más de media hora por delante, el Almería mejoró con algo más de llegada, con la presencia del debutante Soleri, que provocó algo más de llegadas por banda, con la aportación de Gaspar. En el Numancia, con la entrada de Manu del Moral siempre tuvo peligro. El propio jugador rojillo estuvo cerca del gol, pero la defensa almeriense, con Joaquín y Trujillo, evitó el tanto que hubiese deparado un marcador menos justo.

La tenue mejoría en el juego del Tenerife sólo le proporcionó un empate sin goles (0-0) ante un Valladolid que estuvo más pendiente de salvar un punto que de ir a buscar decididamente la victoria. El cuadro chicharrero sólo necesitó diez minutos para intimidad con peligro la puerta de Masip, pero el cancerbero, con un gran estirada, envió a córner un envenenado cabezazo de Aitor Sanz, tras un centro de Luis Pérez pero la presión local se extinguió no sólo con el paso de los minutos, sino también con la convicción vallisoletana de no dejarse hostigar, y para ello nada mejor que adelantar considerablemente sus líneas al objeto de retrasar las del rival. Después de toda una serie de numerosas aproximaciones a ambas áreas, pero sin peligro alguno para los respectivos porteros, destacó un gran zurdazo de Aitor Sanz en el minuto treinta y seis desde fuera del área, pero Masip, con una precisa estirada, envió el balón a córner y antes de concluir esta primera parte, el visitante Moyano proporcionó un serio sobresalto a la parroquia local al rematar a la red, sobre la misma raya de gol, un centro de desde la derecha, pero su adelantada posición invalidó el tanto. Tras la reanudación el juego continuó con la misma tónica, un poco más de iniciativa blanquiazul y de mesura visitante, y Camille, en el minuto 59, malogró desde la frontal del área una buena ocasión al enviar el balón por arriba del larguero de Masip, después de una jugada personal de Suso. Un potente cabezazo de Chris Ramos en el minuto 67 también fue un buen ejemplo visitante de su inconformismo con el empate, aunque el balón también se fue por arriba del travesaño local. Acosta, a los 72 minutos, también trató de sorprender a Masip con un potente disparo, tras un rechace de un rival, pero el balón se fue a escasos centímetros del larguero, mientras que otro disparo del hondureño, esta vez de falta, la rechazó Masip con muchos apuros. Con esta última ocasión se desvanecieron las posibilidades de marcar y, por tanto, de reacción del cuadro insular, situación que una semana más le deja sumido en un profundo y oscuro túnel