lunes, 29 de agosto de 2011

CRÓNICA DE LA SEGUNDA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Elche es el primer líder de la Liga Adelante 2011/2012 tras golear por 1-4 al Girona en Montilivi. El primer gol del Elche llegó en un saque de esquina, la defensa local despejó en primera instancia, pero Etxeita enganchó el balón con la zurda y abrió la cuenta. El segundo llegó tras un centro de Carpio desde la derecha, que prolongó Nicki Bille y Ángel peinó de cabeza dentro del área. Rigo acortó distancias en la segunda mitad para el Girona, con un lanzamiento de falta directa sin aparente peligro, que Juan Carlos en un fallo estrepitoso no consiguió atajar. El 1-3 también llegó en un libre directo, lo sacó Arribas desde la izquierda al área, y allí apareció Pelegrín para cabecear a gol, el cuarto fue para Beranger con un tiro cruzado con la zurda dentro del área.

El Valladolid es segundo tras ganar por 0-3 al Nástic en Tarragona. Pasada la media hora de partido, Alberto Bueno hizo el primero rematando en el primer palo un centro de Peña desde la banda izquierda. Antes del descanso, el delantero asistió a Jorge Alonso tras una pared para que hiciera el segundo tras el rechace en primera instancia de Rubén, y volvió a aparecer para sentenciar un minuto después regateando al portero dentro del área con suma tranquilidad para marcar picando el balón suavemente por encima de dos defensas.

El Celta ganó por 1-3 al Murcia en su estreno en la Liga Adelante. David Rodríguez adelantó a los gallegos en la primera mitad con un buen gol, tras recibir un gran pase de De Lucas por encima de la defensa, el delantero controló con el pecho y marcó con un derechazo. El empate llegó al minuto siguiente, Pedro entró bien por la izquierda y centró al primer palo, para que Kike a la media vuelta pusiera las tablas en el marcador. Justo antes del descanso llegó el segundo gol del Celta, fue de penalti por manos de Amaya, y lo transformó De Lucas, que fue también el protagonista del tercero, el mejor gol de la tarde, una falta en el lateral derecho del área, que el catalán con un violento disparo estrelló el balón en el segundo palo antes de besar la red.

El Hércules consiguió en casa sus primeros tres puntos ganando por 2-0 al Cartagena. Juanmi Callejón inauguró el marcador con una buena acción individual, en la que se marchó desde el pico izquierdo del área hacia el centro y sacó un buen disparo raso ajustado al palo. Adrián Sardinero cerró la cuenta en una llegada al área en la que se impuso a un defensor y al portero visitante para marcar a puerta vacía.

El Villarreal B ganó en el Mini Estadi al Barcelona B por 0-2. El primer gol lo hizo Airam de cabeza, adelantándose a Armando en el primer palo aprovechando un buen centro de Kike López desde la banda derecha. La sentencia llegó tras el descanso, Airam prolongaba en la izquierda para Jaume Costa, que entró en el área y la puso al centro para que Lucas Porcar la empujase contra las mallas.

El Sabadell ganó en su campo por 2-1 al Huesca en su regreso a la categoría de plata 18 años después. Se adelantaron los visitantes con un gol de Camacho, que aprovechó un pase largo para regatear al portero y marcar a puerta vacía. Los dos goles del equipo catalán fueron del central Jesus Olmo en dos saques de esquina, el primero con un buen cabezazo en el primer palo y el segundo aprovechando la mala salida del portero para marcar de cabeza.

El Deportivo consiguió sus primeros tres puntos en Riazor con una victoria por la mínima ante el Recreativo de Huelva.(1-0) El gol de la victoria llegó en un córner, botado por Guardado desde la derecha, peinado en el primer palo por Valerón y cabeceado a gol por Colotto.

El Xerez ganó por la mínima en Alcorcón (0-1) con un gol de Jose Mari, que aprovechó un error del portero local para robarle el balón limpiante y dar la victoria a su equipo.

El Alcoyano consiguió un meritorio empate (1-1) en casa frente al Numancia. Se adelantaron los visitantes en una falta que sacó Julio Álvarez al área y Gorka Larrea la peinó a la escuadra. Gato hizo el empate desde los once metros.

El Almería no pasó del empate en Córdoba (1-1). El equipo rojiblanco se puso por delante en una jugada de estrategia en una falta, que acabó con un remate de Ulloa de cabeza en área pequeña. Charles empató en la segunda mitad con un remate en el área a pase de Fuentes desde la banda izquierda.

La UD Las Palmas empató en Guadalajara (1-1). Los locales se adelantaban con un gol en propia puerta de Ruymán, que desvió un centro de Ernesto desde la izquierda y Barbosa no pudo evitar el gol. El empate llegó en la segunda mitad, en un contragolpe conducido por Vitolo, que jugó con Jonathan Viera y el mediapunta le devolvió el balón para que Vitolo anotase el primero de su equipo.