viernes, 16 de enero de 2015

ANÁLISIS DE LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA COPA DEL REY (Partidos de vuelta)

El primer gran fracaso de la era Lim ¡¡¡ Quina garba, che !!!

El delantero del Espanyol Felipe Caicedo, que entró en el 76', hizo dos goles en la recta final del partido y regaló a Cornellá su primera gran noche. Los ché, eliminados desde el cuadro 'fácil'.

Con la eliminatoria abierta y con cierta incertidumbre visitaba el Valencia el Power8 Satadium para tratar de mantener la ventaja de 2-1 del partido de ida en Mestalla. El Espanyol confiaba en sus posibilidades y desde el principio se vio que al partido no le iba a faltar pasión e intensidad por parte de ambos equipos.

A pesar de que ambos técnicos realizaron rotaciones en encuentro tuvo ritmo desde el inicio, con un el Valencia como dominador y el Espanyol bien colocado a la espera de su oportunidad. El primer remate lo protagonizó Rodrigo De Paul con un disparo desde fuera del área que detuvo con facilidad el guardameta catalán Pau. El encuentro cambió completamente en el minuto 13 cuando Mustafi cometió el error de perder el esférico cerca de su área. La presión de Sergio García provocó el fallo del central alemán, que tuvo que agarrar al delantero para evitar males mayores y acabó siendo sancionado con falta y tarjeta roja directa por se el último defensor.

Con un hombre más, los locales se volcaron sobre la meta contraria y comenzaron a tener ocasiones de gol. Yoel intervino por primera vez en el minuto 20 despejando un potente y centrado disparo de Duarte con la pierna derecha. Solo 4 minutos más tarde, el mismo protagonista apareció por la banda izquierda para poner un gran centro a la cabeza de Stuani, que remató fuera por poco. Tras unos minutos de agobio, el Valencia logró recomponerse y Nuno sorprendió sustituyendo a Álcacer para dar entrada a Negredo en la punta del ataque.

El Espanyol intentaba marcar y tuvo su oportunidad más clara al borde del descanso con una gran dejada atrás de Sergio García, que remató Duarte dentro del área contra el cuerpo de Vezo cuando Yoel ya estaba prácticamente batido. Los locales salieron en tromba en la reanudación y, nada más comenzar el segundo acto pudieron marcar con un cabezazo de Javi López que tuvo que desviar el portero del Valencia con una gran estirada. El conjunto catalán se volcó sobre el área che, y los de Nuno apenas podían pisar campo contrario despejando las continuas llegadas locales.

Después de un primer cuarto de hora agotador, el Valencia consiguió sacudirse por unos minutos las peligrosas llegadas del Espanyol. El equipo che comenzaba a sentirse cómodo con la eliminatoria al filo de la navaja y empezó a sacar rédito de las prisas del conjunto local. A falta de cuarto de hora para llegar al final, el entrenador perico se la jugó dando entrada en el césped a Caicedo por Javi López. A partir de ese momento los locales volvieron a insistir, provocando innumerables saques de esquina a favor y jugadas de peligro que no terminaban en remate.

Las llegadas locales tuvieron recompensa en el minuto 80 después de una falta lateral colgada por Salva Sevilla y rematada por el recién entrado Caicedo, que se anticipó con un certero cabezazo a la salida en falso de Yoel. Con el 1-0 y la eliminatoria a su favor, el Espanyol respiró aliviado y sentenció la eliminatoria con un nuevo tanto del delantero ecuatoriano en el minuto 90 tras un buen pase de Lucas Vázquez. La salida al campo del "20" españolista cambió el partido, dando la vuelta a la eliminatoria y clasificando a su equipo para cuartos de final.

RCD Espanyol: Pau; Javi López (Caicedo, min.75), Álvaro, Héctor Moreno, Duarte; Abraham, Cañas; Víctor Álvarez (Salva Sevilla, min.62), Sergio García, Lucas Vázquez y Stuani (Víctor Sánchez, min.85).

Valencia CF: Yoel; Vezo, Mustafi, Otamendi (Parejo, min.84); Barragán, Pérez, Fuego, Gomes, Gayà; De Paul (Orban, min.66) y Alcácer (Negredo, min.33).

Goles: 1-0, min.78: Caicedo; 2-0, min.89: Caicedo.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Expulsó a Mustafi (min.13). Amonestó a Cañas (min.5), Vezo (min.36), Víctor Álvarez (min.44), De Paul (min.50) y a Caicedo (min.79).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de la Copa del Rey disputado en el Power8 Stadium ante 16.980 espectadores.

Caída con honra, pero vivos para otras batallas

Horta y Recio sentenciaron antes del descanso, pero luego un doblete de Barral y un tanto de Juanfran sirvieron una remontada que sólo puso a salvo la dignidad levantina.

La extraordinaria temporada del Málaga de Javi Gracia ya ha encontrado su primera recompensa al acceder a la siguiente ronda después de deshacerse del Levante. Ricardo Horta y Recio repitieron como goleadores de los andaluces en el torneo del K.O., una competición en la que el club ya ha igualado su mejor registro -los cuartos de final de la Copa del Rey-, una marca dejada por Manuel Pellegrini hace dos temporadas. La emoción en el partido, no en la eliminatoria, la puso David Barral con un meritorio doblete ejecutado en el tramo final, con el que despertó al público del Ciutat de València.

Las dianas de Juanpi y Ricardo Horta en La Rosaleda en el partido de ida ponían el listón muy alto para el conjunto 'granota'. Un obstáculo que motivó que la afición azulgrana dejara desangeladas las gradas del estadio. Además, el juego era más visitante que local. Los malacitanos optaron por mantener la posesión como misión en un primer tramo del partido donde el Levante demostraba no tener esperanzas de voltear la desventaja.

Por si fueran pocas las adversidades levantinistas, un fallo de Rodas y el acierto de Samu a la hora de pasar a Ricardo Horta, sin marca tras el despiste del central y de Pedro López, desembocaron en el tanto del portugués al engañar al guardameta Jesús. Un gol que dejaba el duelo de un claro tono albiazul, al obligar al Levante a marcar cuatro para neutralizar el gol fuera de casa.

Las desgracias no llegaban solas. Un posterior mal repliegue de Rodas y la llegada en tromba de todo el frente de ataque del Málaga dieron como resultado ante un pase de Juanmi a la frontal, donde varias botas malacitanas ansiaban con golpear el cuero, un chut materializado por Recio a las mallas en el 0-2.

La tranquilidad a la que se asistía en la segunda parte, con el estreno de Filipenko como dato más destacado, se vio acelerada a raíz del oportunismo de Barral, quien reducía distancias, a falta de 20 minutos, después de haber salido desde el banquillo previamente. Una incorporación que cambió el panorama del encuentro.

El derroche de orgullo por parte del delantero condujo incluso a nivelar la contienda, con un extraordinario quiebro al deburante defensa bielorruso Filipenko. Todavía había más, el empuje del gaditano contagió al resto de compañeros. A falta de cinco minutos era Juanfran el que voleaba a las mallas en el 3-2. Abriendo las esperanzas de lograr el objetivo. Un objetivo que se alejaba definitivamente con la expulsión del propio Barral por doble amonestación, al intentar rematar con la mano, cerrando el único periodo de tiempo que el Levante compitió en esta Copa gracias al eléctrico empuje de David Barral.

Levante UD: Fernández, Pedro López, Juanfran, Héctor Rodas, Toño; El Adoua, Camarasa, Gavilán (Xumetra, m.61), El Zhar (Barral, m.61), Rubén y Rafael.

Málaga CF: Ochoa, Rosales, Angeleri (Ryhor, m.65), Torres, Casado; Juanpi, Recio, Horta, Luis Alberto, Samuel (Castillejo, m.70) y Juanmi (Darder, m.78).

Goles: 0-1, m.22: Horta. 0-2, m.38: Recio. 1-2, m.70: Barral. 2-1, m.73: Barral. 3-2, m.85: Juanfran.

Árbitro: González González (Colegio Castellano-Leonés). Amonestó por el Levante a Gavilán y Pedro López, y por el Málaga a Darder. Expulsó a Barral, por doble amonestación, en el minuto 89.

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el 'Ciutat de Valencia' ante 4.000 espectadores.

Jugando con fuego y gracias

El equipo de Ernesto Valverde estuvo al borde de una eliminación impensada tras el 2-4 de Balaídos. Un autogol de Etxeita y Orellana de penalty pusieron el drama en el Nuevo San Mamés

El Athletic Club de Bilbao ha certificado su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey 2014-15 al eliminar en el Nuevo San Mamés al Celta. El partido de la ida en Balaídos, ganado por los vascos 2-4, había dejado ya casi sentenciada la serie de octavos de final.

El resultado registrado en Galicia hace una semana marcaría el primer tiempo en el encuentro de vuelta. Sin emociones en la primera etapa, el Athletic y el Celta apenas si se agredieron con el balón. Los vascos jugaron tranquilos, sabiendo que sólo un milagro los dejaría fuera del torneo del KO. Y es que los de Eduardo Berizzo tenían que convertir tres dianas y no encajar ninguna para sacar a los Leones del campeonato. Algo verdaderamente difícil para un equipo enemistado con el gol en el último tramo de la temporada.

Además, el Celta tampoco mostró intenciones de obrar la hazaña. No se vio a un conjunto visitante desesperado por la remontada, ni siquiera por buscar ganar el partido. La etapa inicial se fue sin situaciones de gol claras para ninguno de los dos. Lo más reseñable, el posible penalti de Oscar De Marcos no pitado por el colegiado: el 10 de los locales blocó con la mano dentro del área un disparo de Santi Mina. Las carencias mostradas por ambos en Liga se trasladaban a la Copa del Rey y el supuesto espectáculo era cualquier cosa menos eso.

Se encontró el Celta en la segunda parte con una oportunidad de oro. Sin hacer prácticamente nada, ya estaba ganando 0-2 a falta de media hora para el final del partido. Y es que un desborde de Santi Mina terminó en autogol de Etxeita sobre los 49', y 12 más tarde Mikel Rico cometió un infantil penalti que Orellana cambió por gol. El Athletic pagaba a un precio muy alto su relajación y quedaba al borde de la eliminación.

Una eliminación que finalmente no llegó porque el Celta nunca tuvo argumentos como para creer en el batacazo. El pase quedó en manos del Athletic, que jugó con fuego pero no se quemó. Sí se ganó los pitos de la afición. El Málaga será el rival en cuartos de final. Los andaluces perdieron el martes en Valencia ante el Levante, pero accedieron a la próxima instancia gracias al triunfo en el partido de ida.

Athletic de Bilbao: Herrerín; De Marcos, Gurpegui, Etxeita, Balenziaga; Iturraspe, Rico; Muniain, Beñat (Iraola, min.62), Ibai (Susaeta, min.67); y Williams (Aduriz, min.62).

RC Celta de Vigo: Rubén Blanco; Sergi Gómez, Cabral, Fontás, Samuel; Radoja, Augusto Fernández (Borja Fernández, min.46), Alex López (Bongonda, min.53); Santi Mina, Charles y Orellana (Pablo Hernández, min.68).

Goles: 0-1, min.49: Etxeita, en propia puerta. 0-2, min.60: Orellana, de penalti.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Beñat, Rico, Gurpegui, y a los visitantes Samuel, Pablo Hernández, Charles.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey, disputado en San Mamés ante unos 25.000 espectadores. Media entrada.

El Villarreal cobra su venganza del pasado en Anoeta

Sus goles dieron el pase a un Villarreal que sufrió con diez. La Real empató dos veces con un remate y un pase del mexicano Vela, pero le faltó fútbol para obrar la remontada.

El Villarreal hizo bueno el 1-0 de la ida para clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey, dejando fuera a la Real Sociedad.

Los locales intentaron salir con intensidad en busca de un gol tempranero que igualara la eliminatoria pero el Villarreal supo aguantar el tirón inicial y fue haciéndose con el partido. Los vascos, sin prisas, intentaban entrar por el centro pero los contraataques amarillos eran letales.

La primera que tuvo Gerard Moreno fue repelida por Rulli, pero a la segunda no falló. En una rápida transición, Gio dos Santos cedió para el delantero, que se posicionó y clavó el balón con una rosca exquisita. El gol dio tranquilidad a los castellonenses y hundió a los de David Moyes. Moi Gómez estuvo a punto de poner el segundo pero Rulli estuvo bien. Al borde del descanso, Vela dio esperanza a los blaquiazules. Asenjo voló para tapar el remate de Agirretxe pero no pudo hacer nada ante el mexicano.

En la reanudación, la Real Sociedad planteó un partido de ida y vuelta con la esperanza de tener suerte en la definiciín y Xabi Prieto estuvo cerca de lograr el 2-1 con un cabezazo que interceptó Jaume Costa. Con más corazón que cabeza, las ocasiones donostiarras iban llegando pero todos los esfuerzos se fueron al traste en el minuto 73. Gio tiró de picardía en un saque de banda y se plantó ante Rulli para poner el 1-2 y sentenciar la eliminatoria.

A pesar de ello, un minuto después Granero quiso alargar la esperanza con un golazo. El centrocampista combinó con Vela y conectó una gran volea para empatar el partido. La entrada de Finnbogason por Mikel fue la última baza de Moyes, que acabó expulsado, al igual que Musachio. Al final, las idas y vueltas no hicieron más que sumar segundos al reloj y el partido acabó con empate.

Real Sociedad: Trulli; Aritz, Mikel González (Finnbogason, m. 75), Íñigo Martínez, Yuri; Granero, Pardo; Xabi Prieto, Vela, Canales (Chory, m. 61); y Agirretxe.

Villarreal CF: Asenjo; Rukavina, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Nahuel (Mario, m. 69), Trigueros, Tomás Pina (Bruno, m. 65), Moi Gómez (Cheryshev, m. 78); Giovani y Gerard Moreno.

Goles: 0-1, min. 27: Gerard Moreno. 1-1, min. 45+1: Vela. 1-2, min. 73: Giovani. 2-2, min. 74: Vela.

Árbitro: Velasco Carballo (Comité Madrileño). Roja a David Moyes, entrenador de la Real, en el 81. Expulsó a Musacchio por doble amonestación (19 y 83). Amonestó a Íñigo Martínez, Pardo, Yuri, Mikel González, Vela, Nahuel Cheryshev y Giovani.

Incidencias: Encuentro de vuelta de la Copa del Rey de los octavos de final disputado en Anoeta ante 17.000 espectadores.

Quique vuelve a casa y se pide otra ronda

El conjunto madrileño se llevó el gato al agua con un gol de Álvaro. Los andaluces no pusieron en problemas la clasificación de los pupilos de Quique Sánchez Flores

Frio como la temperatura al sur de Madrid comenzó el encuentro, que salvo las novedades en los onces, sobretodo en el conjunto azulón, no dejó nada interesante en sus primeros compases.

Quique Sánchez Flores, hizo debutar al cancerbero Jona y puso en liza a tres jugadores del B. JIM, por su parte, alineó al recién llegado Espinosa y al tailandés Teerasil Dangda, como revulsivos para intentar inclinar la eliminatoria del lado rojiblanco.

La primera media hora fue más bien aburrida, ambos conjuntos trataban sin éxito de enlazar una jugada que los acercara a la portería contraria, sacaban el balón jugado desde atrás con facilidad, pero una y otra vez al llegar a tres cuartos la defensa rival abortaba la acometida sin problemas. Más tarde, un mano a  mano forzado de Teerasil, que evitó Jona sin problemas y un remate al final de los 45 minutos de Ximo Navarro, fue lo más peligroso del Almería en la primera parte. El Getafe por el contrario lo intentó con otro remate de Alexis tras la salida de un córner pero se fue alto.

En la segunda parte, Quique Flores, introdujo dos cambios que dieron más mordiente al ataque azulón y decantaron el partido. Sarabia y Álvaro Vázquez entraron al campo y con ellos llegó el peligro. El Getafe comenzaba a tener la profundidad que demandaba el partido y tras un aviso en el que Julián salvaba con una gran intervención a los rojiblancos, llegó el gol 1-0.

Un gran pase de Sarabia al borde del área, rompió la defensa y dejó solo a Emi que no logra batir al cancerbero andaluz, pero quien si lo haría era Álvaro Vázquez en el rechace. Corría el minuto 75 y a Quique le surtían efecto las modificaciones, no así a JIM que retiró del campo a Wellington Silva que estaba siendo la mayor amenaza para el conjunto getafense.

Poco o nada motivó el gol a los almerienses, que no inquietaron el arco de Jona con peligro. Así pues el Getafe seguirá adelante en esta competición que tan buenos recuerdos le trae a la afición azulona. El rival será el Villarreal.

Getafe CF: Jona; Arroyo, Alexis (Velázquez, min. 46), Vigaray, Escudero: Alex Felip, Diego Castro; Yoda (Álvaro Vázquez, min. 64), Emi, Pere Milla (Sarabia, min. 46); e Hinestroza.

UD Almería: Cuesta; Míchel Macedo, Ximo Navarro, Mauro dos Santos, Mané; Azeez (José Ángel, min. 80), Thomas; Soriano, Espinosa, Wellington Silva (Iván Sánchez, min. 62); Teerasil (Dani Romera, min. 62).

Goles: 1-0, min. 75: Álvaro Vázquez.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Escudero (min. 59) y a Hinestroza (min. 80) por parte del Getafe y a Thomas (min. 76) por parte del Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Coliseum Alfonso Pérez del Getafe ante cerca de 3.000 espectadores.

Gameiro y Aspas no tienen piedad

Los hispalenses van a por todas en la Copa y golearon para sentenciar la clasificación pese a la ventaja de la ida

El Sevilla sigue sin tener piedad de cualquier rival que se le pone por delante. Si fallas, el equipo de Unai Emery te aniquila y pese a tener una ventaja de 1-2 del partido de ida, no tuvo piedad y acabó goleando con la segunda unidad al Granada en una nueva reivindicación de los menos habituales de que en este equipo no hay titulares ni suplentes.

El equipo sevillista con una alineación exótica que daba galones a Coke como mediocentro fue dominador desde el principio del choque y lo hacía con criterio gracias a las ganas de sus hombres de arriba y su ansias por remarcar su posición en la plantilla. Uno de ellos, Kevin Gameiro, fue el que abrió la lata gracias a un centro de Navarro que el francés llevó a las mallas con un desmarque magnífico y un toque sutil.

Emery tiene a toda la plantilla muy metida en la competición y pese a cobrar ventaja siguió con su monólogo ofensivo de la mano de un Deulofeu eléctrico que casi asiste a Denis Suárez para el segundo. El segundo tuvo que esperar a que apareciera la cabeza de Iago Aspas, máximo goleador de la Copa, para mandar un testarazo muy plástico a las redes de Roberto.

La eliminatoria empezaba a estar sentenciada y Nervión se divertía con un equipo que además de ganar, algo habitual en la temporada, hoy sí encontró su mejor versión de juego combinativo y velocidad en los espacios. Con el 2-0 el Sevilla anestesió el duelo con la indolente colaboración de su rival sólo expoleado por las ganas de sus canteranos como Machís, que sustituyó antes del descanso al lesionado Riki, u Ortuño.

La fiesta local no siguió hasta la segunda mitad cuando de nuevo apareció Gameiro para hacer el 3-0 con la inestimable colaboración de Roberto. La fortuna volvió a estar en contra del capitán y portero granadino en el cuarto tanto, ya que Suárez culminó una gran combinación del ataque sevillista después de que tocara en un rival. Los hispalenses se gustaban y en dos nuevos chispazos tumbaban a un Granada que tiene peor pinta cada día.

Desde el banquillo sevillista llegaron hombre de refresco como Carlos Bacca y José Antonio Reyes pero hoy la magia la habían puesto los menos habituales y el Sevilla se conformó, echó el freno de mano y no quiso hacer más sangre ante un rival herido. El Espanyol será la próxima piedra para un equipo que está queriendo y mimando a la Copa y se ha metido en cuartos de final casi sin despeinarse.

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo, Kolodziejczak, Carriço, F.Navarro; Coke, Krychowiak (Iborra, min.65); Deulofeu, Iago Aspas, Denis (Reyes, min.78); Gameiro (Bacca, min.70).

Granada CF: Roberto; Nyom, Mainz, Marcelo, Juan Carlos; Fran Rico, Yuste (Larsson, min.60), Iturra, Foulquier; Ortuño (Success, min.84), Riki (Machís, min.43).

Goles: 1-0, Gameiro (mi.18); 2-0, Iago Aspas (min.28); 3-0, Gameiro (min.55); 4-0, Denis Suárez (min.64)

Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó a Foulquier (min.68) y a Nyom (min.71)

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 21.500 espectadores.

El Niño se hace hombre en el Bernabeu

El delantero colchonero hizo un gol al minuto de cada tiempo y obligó a una remontada global que no llegó. Los de Simeone esperan en cuartos de Copa al Barcelona

El partido más esperado de estos octavos de Copa llegaba a su desenlace final tras el 2-0 cosechado en la por los rojiblancos. El Real Madrid recurría al espíritu de las grandes noches en el Santiago Bernabéu. Los prolegómenos del derbi hacían presagiar una fiesta blanca tras el homenaje a Cristiano por su tercer Balón de Oro y al resto de jugadores premiados. Pero ocurrió lo que nadie esperaba. Con sólo un minuto de juego la fiesta se tornó de bando cuando el Atlético combinó de forma fabulosa de primeras. Griezmann superó en velocidad a Pepe y la puso para que Torres abriese el marcador con la zurda y enmudeciera el feudo blanco.

Al Madrid no le quedó más remedio que lanzarse en tromba a por el gol. Cuatro tantos necesitaban los blancos para superar la eliminatoria y que el Atlético no viese puerta. El acaso y derribo de los de Ancelotti llevaba al extremo a los rojiblancos que sufrían como nunca en su punto fuerte, el juego aéreo. De esa manera consiguió empatar el Madrid el encuentro a los veinte minutos tras aprovechar Ramos una mala salida de Oblak, muy correcto hasta esa acción, para cabecear a placer y despertar a la hinchada blanca. El asedio de los madridistas continuaba mientras el Atlético mientras el Atlético se veía superado por las circunstancias.

La llegadas al área colchoneras eran un tónica común casi cada minuto de juego. Cristiano tuvo en sus botas una de las más claras, pero su remate se topó en su camino hacia el gol con un salvador Mario Suárez. Insistía el Madrid que no concedía ni un segundo de tregua, pero los rojiblancos se defendían con el cuchillo entre los dientes despejando todo balón que se paseaba por su área. El tiempo corría en contra de los de Ancelotti que necesitaban todavía tres goles. El peligro era latente en cada acción pero el Atlético cumplió con su cometido y llegó al descanso sin encajar ni un gol más y con un resultado que le dejaba con pie y medio en cuartos.

Si el inicio de la primera mitad fue algo totalmente inesperado, lo que aconteció en la segunda no fue para menos. Como si de un déjà vu se tratase, el Atlético volvía a marcar antes del minuto de juego y con los mismos protagonistas. Recuperó en la medular Griezmann tras un mal envío de Ramos. El francés corrió hasta la frontal y se la dejó a la izquierda para Torres, que dejó sentado a Pepe y batió con algo de fortuna a Keylor Navas. No se lo podía creer el madridismo.  El Niño volvía a dejar helado al Santiago Bernabéu.

Este segundo tanto cayó como un jarro de agua fría para los de Ancelotti, que no quisieron tirar la toalla tan pronto y continuaron su asedio, en menor intensidad, sobre la meta de Oblak. El esfuerzo encontró su recompensa a los 54 minutos de juego con el empate de Cristiano al cabecear el luso un buen centro de Bale. Un hilo de esperanza recorrió el Bernabéu, pero se quedó en nada. El Atlético comenzó a gestionar mejor los tiempos de juego, especialmente tras la entrada de Arda, un auténtico pulsómetro para los rojiblancos. Cuando el turco está sobre el tapete el Atlético juega al ritmo que marca el otomano.

En el tramo final el Madrid se mostró apático consciente de que la clasificación era ya más que un milagro. Se movían más por corazón que por fe y los rojiblancos apenas sufrieron para aguantar un resultado que les mantiene como el gran azote de los blancos esta temporada. Los rojiblancos se llevaron una eliminatoria en la que fueron claramente superiores y vieron como Torres recupera su olfato goleador como rojiblanco. Noche redonda para los del Manzanares, que ya esperan al Barça en cuartos. El Madrid tendrá la oportunidad de revancha en algo más de un mes en la vuelta de Liga en el Calderón.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe (Varane, m.59), Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Isco, James (Jesé, m.72); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Koke, Mario Suárez, Tiago, Raúl García (Raúl Jiménez, m.81); Griezmann (Gabi, m.73) y Fernando Torres (Arda, m.57).

Goles: 0-1, m.1: Fernando Torres. 1-1, m.20: Ramos. 1-2, m.46: Fernando Torres. 2-2, m.54: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Amonestó a Ramos (56), Marcelo (83), Carvajal (86) e Isco (89) por el Real Madrid; y a Raúl García (28), Tiago (49) y Koke (84) por el Atlético de Madrid,

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, con la presencia de 84.500 espectadores.

Cita confirmada con Simeone

Mathieu de falta directa, Sergi Roberto, Pedro (penalti) y Adriano marcaron en otra goleada ante un flojo Elche, que pierde la eliminatoria por un global de 9-0.

Elche y Barcelona volvían a verse las caras, esta vez en el Martínez Valero, para afrontar la vuelta de octavos. El 5-0 de la ida auguraba un partido fácil para la insólita alineación culé, llena de canteranos.

El partido comenzó con el guión previsto, el Barcelona movía el esférico de lado a lado buscando la velocidad que le proporcionaban Pedro y Adama por la bandas. El Elche, con una alineación más habitual que la que presentaba el Barça, contaba con una posesión mayor de la que se le presuponía, pero sin profundidad ni peligro aparente.

Buscando la velocidad de Adama los blaugranas consiguieron la primera falta de peligro cuando Edu Albácar derribó al extremo, que encaraba solo la portería ilicitana. Ante la falta de los habituales lanzadores fue Mathieu el que tomó responsabilidades y con un libre directo magistralmente ejecutado conseguía el primero para su equipo.

A partir de entonces el Elche se disolvió aún más y se vio sobre el terreno de juego un monólogo culé. Así en el 40' Sergi Roberto conectó un disparo potentísimo desde la frontal con su zurda que se coló por el lateral derecho de la portería defendida por Manu Herrera, que nada pudo hacer antes semejante lanzamiento. Los hombres de Luis Enrique jugaban a placer, y en el minuto 42 Munir controló el esférico dentro del área y fue derribado por Edu Albácar. Penalti que Pedro se encargaba de transformar para conseguir el tercero antes del descanso.

La segunda parte se adaptó a las necesidades de ambos equipos, que ya no tenían interés en perfilar más una eliminatoria decidida. El juego se ralentizó, el Elche no buscaba la contra pensando ya en la Liga y su difícil situación con el descenso y el Barça dejó de buscar huecos en la zaga ilicitana. Llegaron los cambios, entraron Douglas y Halilovic, y Adriano conectó un cabezazo a la red para establecer el 0-4 definitivo. Así la eliminatoria clasifica al Barcelona para cuartos de la Copa del Rey, donde ya espera el Atlético de Madrid.

Elche CF: Manu Herrera; Peral, Lombán, Pelegrín (Fayçal Fajr, m.80), Edu Albacar; Gálvez (Roco, m.69), Pasalic (Adrián, m. 63); Coro, Álvaro, Fragapane; Cristian Herrera.

FC Barcelona: Ter Stegen; Montoya (Douglas, m. 62), Bartra, Mathieu, Adriano; Rafinha, Sergi Roberto, Gumbau; Pedro, Adama (Halilovic, m. 62) y Munir.

Goles: 0-1, m.18: Mathieu. 0-2, m.39: Sergi Roberto. 0-3, m.43: Pedro, de penalti. 0-4, m.91: Adriano.

Árbitro: Jaime Latre (Colegio Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Edu Albacar por el Elche y a Adriano por el Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Martínez Valero ante 13.446 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre del delegado del Elche, Paco Montoya.