lunes, 9 de enero de 2012

CRÓNICA DE LA DECIMONOVENA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Elche mantiene el liderato tras vencer en el Pedro Escartín al Guadalajara (2-4). Los locales marcaron en los primeros minutos en un córner que sacó Ernesto y que Barral en el primer palo mandó al fondo de la portería de Saizar. Pasada la media hora de partido, Xumetra tras una jugada individual regaló en el área el balón a Nicki Bille para que el danés marcase a puerta vacía. Poco después volvió a marcar el Guadalajara, Jony metió un buen pase por alto para Iván Moreno, que entró en el área y la picó sobre Juan Carlos. Justo antes del descanso Xumetra empató con un buen disparo ajustado desde fuera del área. Ya en el segundo tiempo llegaron los dos goles que darían la victoria al Elche, el primero lo hizo Linares de cabeza dentro del área tras un centro desde la izquierda de Palanca. Y el segundo llegó de libre directo, ejecutado a la perfección por Edu Albácar en la frontal del área.

El Deportivo se aferra al segundo puesto tras ganar en Riazor por 2-1 al Xerez. Los gallegos se adelantaron con un gol de Lombán en propia meta, al desviar un centro de Bruno Gama que buscaba a Lassad. Guardado consiguió el segundo con un tiro cruzado con la zurda dentro del área que no pudo parar Doblas. Justo antes del descanso Campano acortó distancias de libre directo con un disparo que entró por el palo que defendía Aranzubia.

El Hércules venció en casa por 2-1 a Las Palmas. Al inicio de la segunda mitad se adelantaron los canarios tras un centro de Ruymán Hernández desde la izquierda que remató bien Quiroga de cabeza. Carlos Calvo empató de falta directa buscando el palo de Barbosa, que no consiguió evitar el gol. A pocos minutos para acabar el partido, el colegiado señaló penalti por mano de Ruymán dentro del área y Michel fue el encargado de transformarlo para dar la victoria al Hércules.

El Valladolid goleó al Sabadell en la Nova Creu Alta (1-4). Javi Guerra sentenció el partido en el primer tiempo con tres goles, el primero aprovechando un centro de Peña desde la izquierda para rematar en el segundo palo, el siguiente llegó tras un rechace de De Navas a tiro de Sisi, para que Guerra se adelantara a la defensa y marcase a puerta vacía. El tercero llegó tras un buen toque con el exterior dentro del área ante el portero del Sabadell tras recibir un pase de Óscar. Lanza acortó distancias en el segundo tiempo con un tiro colocado dentro del área ante Jaime, pero Marquitos sentenció con el cuarto tras regatear a De Navas para marcar sin oposición.

El Celta ganó en El Collao (0-3). El primer gol llegó pronto, en un córner que sacó Toni y Miki remató de cabeza en propia meta. Antes del descanso David Rodríguez hizo el segundo con un disparo cruzado en el área tras un pase de Túñez. Ya en la segunda mitad, un mal despeje de Fernando Martín sirvió para que Orellana marcase el tercero con un disparo colocado desde la frontal.

El Córdoba ganó en casa por la mínima ante el Girona (1-0). Antes de la media hora de partido llegó el penalti de Moha sobre Caballero, Borja García lo falló en primera instancia pero aprovechó el rechace de Santamaría para marcar con su segundo disparo.

El Almería empató en Santo Domingo contra el Alcorcón (1-1). Ulloa adelantó a los andaluces con un disparo cruzado con la zurda dentro del área tras un pase de Corona. El empate llegó de penalti en el segundo tiempo, cometido por Michel Macedo sobre Paco Montañés y transformado por Quini.

El Murcia ganó en Tarragona por 0-2 frente al Nástic. Los dos goles los hizo Cristian Ruso, el primero de cabeza dentro del área aprovechando un gran disparo lejano de Óscar Sánchez que pegó en el larguero. Y el segundo llegó en el descuento, cuando Cristian se marchó entre dos defensas en el área y batió por abajo a Rubén.

Barcelona B y Numancia empataron (1-1) en el Mini Estadi. El filial azulgrana se adelantó con un gol de Jonathan Soriano, que aprovechó el fallo de Eduardo al intentar blocar un centro de Deulofeu desde la derecha, el balón se le escapó entre las manos y el delantero aprovechó el regalo. En un saque de esquina llegó el empate, Del Pino con un gran remate en el segundo palo consiguió marcar el gol del Numancia.

El Recreativo venció en casa al Villarreal B (3-1). El filial amarillo se adelantó antes del primer cuarto de hora de partido, en una falta lateral botada al segundo palo donde Marcos Gullón de cabeza abrió el marcador. La remontada comenzó dos minutos después, cuando Matamala enganchó un balón en el área tras un rechace de la defensa para empatar de volea. A la media hora llegó el segundo en un córner botado al segundo palo para encontrar la cabeza de Sergi Enrich, que pondría así por delante a los andaluces. En el último minuto llegó la sentencia con un disparo de Juan Villar dentro del área.

El Cartagena venció en Cartagonova por 2-0 al Huesca. Los dos goles llegaron en la primera mitad, Dimas hizo el primero aprovechando un balón rechazado en el área para marcar con un tiro raso. El segundo lo hizo Chamorro rematando en el segundo palo un centro desde la izquierda de Lafuente.