lunes, 30 de enero de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOSEGUNDA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo mantiene el liderato tras derrotar en Riazor por 2-1 al Cartagena. Riki adelantó al Deportivo al rematar de cabeza un buen centro de Valerón desde la derecha. Collantes empató en la segunda mitad con un disparo que dio en un defensa y entró pegado al poste de la portería de Aranzubía. Pero diez minutos después, un centro raso de Laure desde la banda derecha lo remató solo en el segundo palo Xisco para dar los tres puntos al líder.

El Valladolid mantiene el segundo puesto tras ganar por la mínima en El Collao al Alcoyano (0-1). El gol de la victoria llegó a diez minutos del final, cuando Nauzet disparó dentro del área y el balón entró en la portería de Maestro tras dar en un defensor.

El Celta ganó 0-1 en Montilivi al Girona. Al filo del descanso llegó el gol en una falta que lanzó Iago Aspas desde la banda derecha hacia el área, donde encontró la cabeza de Túñez para adelantar a los gallegos.

El Almería ganó en Tarragona por 1-2 al Nástic. El primer gol llegó en una falta de estrategia que sacó Corona hacia Verza para que éste con un derechazo perforase la meta de Rubén. El empate llegó en la segunda mitad en un penalti por manos de Carlos García, el encargado de transformarlo fue Powel. El gol de la victoria lo hizo en el último minuto Aleix Vidal al llevarse el balón con bastante fortuna en el área para batir a Rubén.

El Hércules perdió en el Rico Pérez por 0-2 frente al Villarreal B. El primer gol del filial llegó a diez minutos para el final, en una internada de Jaume Costa por la banda derecha que acabó con un recorte dentro del área y su posterior disparo con la zurda no lo pudo atrapar Falcón. En el descuento sentenció Lucas Porcar al plantarse solo ante Falcón y batirle en el uno contra uno.

El Elche perdió en El Arcángel su tercer partido consecutivo ante el Córdoba (2-0).Javi Hervás hizo el primero con un disparo mordido con la zurda dentro del área que no pudo parar Juan Carlos. En la segunda mitad llegó la sentencia con un gran pase de Charles al hueco para Borja García que anotó en el uno contra uno.

El Murcia perdió en casa frente al Recreativo de Huelva (0-3). Los andaluces se fueron con dos goles de ventaja al descanso. El primero llegó con un centro de Fidel desde la banda izquierda que remató de cabeza en el segundo palo Pablo Sánchez. Poco después llegó el segundo y lo hizo Bonaque también de cabeza en el primer palo en un saque de esquina. En los últimos minutos del partido llegó la sentencia por mediación de Aitor García, que se quedó solo ante Alberto para batirle en el uno contra uno.

El Alcorcón ganó por 3-1 en Santo Domingo a la UD Las Palmas. Al cuarto de hora de partido se adelantaron los locales con un golazo de Sergio Mora de falta directa tras la dejada de Quini. Ya en la segunda mitad, Agus amplió la ventaja rematando de cabeza en área pequeña una falta botada por Sergio Mora desde la derecha. Poco después llegó la sentencia en un penalti por manos de Javi Castellano dentro del área que anotó Quini desde los once metros. Portillo acortó distancias a puerta vacía tras regatear a Mariño al recibir un buen pase de Francis Suárez por encima de la defensa.

El Barcelona B goleó en el Mini Estadi por 4-2 al Huesca. En los primeros 25 minutos el filial azulgrana ya iba ganando por 3-0. Nada más comenzar el partido llegó el primero, en un contragolpe tras un balón perdido por los visitantes, Deulofeu se fue hacia el área y desde la frontal disparó contra el poste, el rechace cayó en los pies de Riverola que marcó a puerta vacía. Deulofeu sacó el córner que supuso el segundo gol, obra de Rodri en el primer palo aprovechando la pasividad de la defensa del Huesca. El tercero llegó en un error de Luis García que cedió el balón a Kiko Femenía para que el extremo le batiese con un tiro cruzado. El Huesca acortó distancias en dos ocasiones en el segundo tiempo, primero marcó Bauzá de cabeza tras una falta desde la izquierda que sacó Jokin. Esparza fue el mismo que sacó después un córner desde el mismo lado para que finalmente Tariq fuera el que aprovechara el balón suelto en área pequeña para hacer el segundo. El Barcelona B hizo el cuarto con una gran asistencia de Rafinha para Rodri, que marcó su segundo gol ante Luis García.

El Guadalajara ganó por 1-0 en el Pedro Escartín al Numancia. El gol llegó en la segunda mitad tras un taconazo de Jony en el área para Aníbal, su disparo lo rechazó la defensa y el debutante Collado marcó al rematar de cabeza.

El Sabadell ganó en la Nova Creu Alta al Xerez (2-0). El primer gol llegó de penalti, cometido por Robusté sobre Florian y transformado por Lanza. Florian hizo el segundo con un gran disparo ajustado desde la frontal que no pudo parar Doblas.