lunes, 16 de enero de 2012

CRÓNICA DE LA VIGÉSIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo es nuevo líder tras vencer al Huesca en El Alcoraz (0-2). En los primeros minutos se inauguró el marcador en una falta lateral botada por Guardado y rematada dentro del área por Colotto. El gol de la tranquilidad llegó en el último minuto, cuando Riki tras una jugada individual se metió en el área y la cruzó ante Luis García.

El Elche perdió el liderato tras caer derrotado en el Martínez Valero frente al Alcoyano (1-2). El equipo visitante se adelantó por dos veces en cinco minutos durante la segunda mitad. Los dos tantos fueron de Álvaro, el primero tras robar un balón en el centro del campo y batir a Juan Carlos en el uno contra uno tras fallar en su primer intento y el segundo llegó tras otra internada de Álvaro por la derecha, esta vez culminada con una suave vaselina sobre el portero del Elche. Poco después recortaron distancias los ilicitanos, después de que Palanca centrara desde la banda izquierda al área y Nicki Bille controlara el balón para batir a Maestro con su pie derecho.

El Celta venció por la mínima en Balaídos frente al Nástic (1-0). El gol llegó en la segunda mitad tras un gran centro de De Lucas al corazón del área para que Roberto Lago llegando desde atrás y de cabeza consiguiera el gol de la victoria.

El Valladolid empató en Zorrilla con el Alcorcón (1-1). Los locales se adelantaron en los primeros minutos con un golazo de Víctor Pérez, que enganchó un balón en el aire desde fuera del área y con un espectacular derechazo lo puso en la escuadra. El empate definitivo llegó en la segunda mitad, cuando Miguélez entró en el área y con un tiro cruzado batió a Jaime.

El Xerez ganó por 2-1 en Chapín al Hércules. Los locales se adelantaron con un gol de Cordero, que le pegó de primeras con el interior de su pie derecho al borde del área tras recibir de Capi. Poco después llegó el empate en una falta lateral botada al área que peinó a gol Urko Vera. El gol de la victoria llegó antes del descanso, Capi metió un buen pase al área, el balón quedó suelto y apareció Israel para adelantar al Xerez y conseguir los tres puntos.

El Almería goleó por 4-0 en casa al Guadalajara. Los andaluces se fueron al descanso con dos goles de ventaja, los dos del goleador Ulloa. El primero lo hizo aprovechando un doble rechace de Saizar dentro del área para marcar a puerta vacía y el segundo llegó de penalti, cometido por Gaffoor sobre Goitom. El propio Goitom aumentó la ventaja en la segunda mitad al rematar en el primer palo adelantándose a Saizar un centro desde la banda derecha. Seis minutos después llegó el cuarto, Aleix Vidal la puso desde la derecha dentro del área y Ulloa de primeras rubricó la goleada y consiguió su hat trick.

El Murcia venció por 2-1 en la Nueva Condomina al Córdoba. Los locales se fueron con ventaja de dos goles al descanso, el primero llegó tras un centro de David Prieto desde la izquierda al punto de penalti, donde estaba Emilio para controlar y rematar a la media vuelta con la zurda ajustado al poste. El segundo llegó con un centro de Molinero desde la derecha que fue rematado de cabeza dentro del área por Richi. Ya en la segunda mitad el Córdoba acortó distancias con un disparo cruzado de Patiño dentro del área.

El Numancia ganó en Los Pajaritos al Sabadell (2-1). Los catalanes se adelantaron en los primeros minutos con un gol de Baha en un córner, tras aprovechar varios errores de la zaga local. El empate llegó justo después, Unai Expósito centró desde la derecha y Bedoya remató con toda la intención de cabeza para igualar la contienda. A falta de siete minutos para el final, Lago Junior tras una gran galopada con potencia, cruzó el balón ante el meta del Sabadell y dio la victoria a su equipo.

Las Palmas consiguió los tres puntos en el Estadio de Gran Canaria tras ganar al Barcelona B (3-1). Los canarios se adelantaron en los primeros minutos, con una jugada colectiva en el área en la que Jonathan Viera jugó con Javi Guerrero, éste con Ruymán que entraba en el área hacia la línea de fondo y el lateral cedió para que Quiroga marcase a puerta vacía. Antes del descanso llegó el empate azulgrana, Tello entró con velocidad por la banda derecha, entró el área y le regaló el gol a Jonathan Soriano. El segundo de Las Palmas llegó en un saque de esquina botado por Jonathan Viera y rematado en el punto de penalti de cabeza por David García. La sentencia llegó con un centro de Quiroga desde la banda izquierda para Javi Guerrero, que remató de cabeza entre tres defensas para dar la victoria a su equipo.

El Recreativo de Huelva ganó por 3-0 al Girona en el Nuevo Colombino. Javi Álamo abrió la cuenta al cuarto de hora tras una jugada individual en el área que culminó con un fuerte derechazo escorado a la línea de fondo que no pudo atrapar Santamaría. El autor del gol participó también en el segundo con un buen centro desde la banda derecha hacia el área pequeña, donde apareció Pablo Sánchez para marcar de cabeza. El tercero llegó con un disparo fuerte y ajustado desde la frontal de Juan Villar.

Villarreal B y Cartagena empataron en la Ciudad Deportiva del equipo amarillo (0-0) y consiguieron un punto insuficiente para los dos conjuntos. Los locales siguen al borde del descenso mientras que los murcianos no salen de la zona de peligro.