lunes, 23 de enero de 2012

CRÓNICA DE LA VIGESIMOPRIMERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña venció por la mínima en Riazor ante el Villarreal B (1-0). El gol de la victoria llegó con un centro de Guardado desde la banda derecha buscando a Riki en el segundo palo, Lejeune se encontró el balón encima y no pudo evitar que golpeara en su pie y se introdujera en la portería de Mariño.

El Guadalajara perdió por 0-3 en el Pedro Escartín ante el Valladolid. El primer gol llegó con un pase al hueco de Nauzet Alemán para Óscar, que se plantó solo ante Saizar y le picó el balón por encima con sutileza. El autor del gol asistió a Jofre al inicio del segundo tiempo para que desde el pico izquierdo del área la colocase ajustada al palo largo para aumentar la ventaja. El tercero llegó de penalti, cometido por Javi Soria sobre Nauzet Alemán y transformado a lo Panenka por el canario.

El Hércules venció por 2-0 en el Rico Pérez al Huesca. En un lanzamiento de falta de Carlos Calvo desde la banda derecha llegó el primer gol del partido, obra de Samuel con un buen remate de cabeza en el segundo palo. Tote hizo el segundo a pocos minutos para el final con un tiro cruzado en el área tras una buena galopada.

El Elche perdió su segundo partido consecutivo y lo hizo en Tarragona frente al Nástic (1-0). El gol llegó tras un rechace de Juan Carlos a disparo de Powel, que aprovechó Álvaro Rey para empalmar de primeras de volea dentro del área.

El Córdoba empató frente al Celta de Vigo en El Arcángel (0-0) en un duelo directo por los puestos de promoción de ascenso. Lo único que ayer faltó en Córdoba fueron los goles, porque el equipo local y el Celta ofrecieron un intenso duelo entre dos aspirantes a luchar por el ascenso a Primera División.

El Almería empató en El Collao frente al Alcoyano (2-2). Los andaluces se adelantaron en los primeros minutos como casi siempre con un gol de Ulloa de cabeza en el segundo palo, después de que Goitom le pusiera un buen balón desde la izquierda. Los locales empataron en la segunda mitad con un buen disparo de Gato desde la frontal ajustado al poste. Poco duró la alegría ya que Goitom volvió a marcar para el Almería batiendo a Maestro en el uno contra uno. A falta de seis minutos para el final empató Welligton Silva rematando en el segundo palo un balón suelto dentro del área.

El Murcia consiguió empatar (1-1) en Montilivi frente al Girona. Jandro adelantó a los catalanes en los primeros minutos rematando en el punto de penalti un pase atrás de Corominas dentro del área. Pasada la media hora de partido llegó el empate en un centro de Molinero desde la derecha, que desvió Tortolero en el primer palo y evitó que Dani Mallo pudiera detener el balón.

El Alcorcón empató en casa frente al Numancia (2-2). Nada más comenzar el partido llegó el primero del Alcorcón, Paco Montañés entró en el área por la izquierda y lanzó un buen disparo al primer palo que no pudo detener Nacho Zabal. Justo antes del descanso llegó el segundo, obra de Miguélez con un disparo con su pie derecho dentro del área tras un pase de Oriol Riera. Los numantinos empezaron con fuerza el segundo tiempo y anotaron nada más empezar con un saque de esquina de Julio Álvarez que remató Juanjo de cabeza en el primer palo. El propio Juanjo materializó el empate rematando a puerta vacía un centro desde la derecha.

El Barcelona B ganó en el Mini Estadi por 2-0 al Xerez. Antes del descanso Tello abrió el marcador con un tiro cruzado y ajustado a la cepa del poste de la portería de Doblas. El propio Tello fue el autor de la asistencia del segundo, su centro al segundo palo lo remató Rodri para sentenciar el partido.

Al Sabadell se le escapó la victoria en los últimos minutos frente a Las Palmas en la Nova Creu Alta, donde los dos equipos finalmente empataron (1-1). Florian hizo el primero para los catalanes con un tiro elevado dentro del área tras un centro de Óscar Ramírez desde la derecha. En el último minuto llegó el empate en una falta botada al área que Juanpe peinó de cabeza ante la salida en falso de De Navas.

El Cartagena sale del descenso tras ganar por 3-1 al Recreativo en casa. El primer gol local lo hizo Collantes con un disparo raso en el área aprovechando un rechace. El debutante Raimondi hizo el segundo rematando de cabeza en el primer palo un buen centro desde la banda izquierda de Lafuente. Collantes volvió a batir a Manu en el uno contra uno aprovechando un error de la zaga visitante. Los andaluces maquillaron el resultado con una falta de Álex Quillo desde la izquierda que peinó Bonaque en el primer palo y entró tras dar en un jugador del Cartagena.