jueves, 16 de agosto de 2012

Amistoso Internacional LA ROJA EN EL CARIBE

PUERTO RICO [1-2] ESPAÑA

Victoria por compromiso

La selección española gana en un partido soso en el que los destellos de calidad de la Roja le valieron para ganar (1-2). El único 'pero', el fallo defensivo en el gol local

España cosechó una victoria (1-2) en el partido de trámite disputado ante Puerto Rico este miércoles, aunque no dejó buenas sensaciones en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón.

La selección dominó en la primera parte, pero le costó encontrar el camino de la portería de Bill Gaudette. Piqué remató al palo en el minuto 13, pero no sería hasta el 42 cuando Santi Cazorla conectase un gran disparo que inauguró el marcador.

Apenas pasaron dos minutos hasta que Cesc Fábregas, con otro gran lanzamiento desde la media distancia, consiguió dejar prácticamente sentenciado el choque justo antes del descanso.

En la reanudación, la Roja comenzó a dejarse llevar por el resultado y lo intrascendente del encuentro, lo que provocó una ligera reacción de Puerto Rico.

De hecho, Marc Cintron desató el delirio local con un gol en contragolpe que dejó solo al delantero local frente a Pepe Reina y Sergio Ramos, que no pudieron hacer nada para evitar el tanto.

España dominó en los minutos finales ante una selección claramente inferior, y cosechó una victoria sin brillo que deja una contrapartida negativa: Juanfran se lesionó y estará alrededor de quince días de baja, por lo que se perderá el inicio liguero del Atlético y es seria duda para la Supercopa de Europa ante el Chelsea.

Puerto Rico: Bill Gaudette; Jones (Marco Vélez, m.53) Delgado (Soto, m.75), Richard Martínez, A.Vázquez; Krause, Alexis Rivera (Marrero, m.92), Cristian Arrieta, F. González (Wilson, m.84); A. Pérez (Cintrón, m.66); y Héctor Ramos (Rosario, m.90).

España: Reina (Casillas, m.71); Juanfran (Arbeloa, m.19), Piqué (Sergio Ramos, m.46), Raúl Albiol, Monreal (Silva, m.57); Xabi Alonso (Busquets, m.46), Cesc Fabregas, Cazorla; Iniesta (Llorente, m.46), Navas y Fernando Torres.

Goles: 0-1, m.42: Cazorla. 0-2, m.45: Cesc. 1-2, m.64: Marc Cintrón.

Árbitro: Javier Santos (Puerto Rico). Amonestó a Arrieta (26) por Puerto Rico, y a Busquets (70) por España.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón ante unos 7.500 espectadores.