viernes, 10 de agosto de 2012

EL ATHLETIC EN LA UEFA EUROPA LEAGUE Tercera Ronda Partido de Vuelta

SLAVEN KOPRIVNICA [2-1] ATHLETIC DE BILBAO

Muniaín evita una tragedia croata vestida de rojiblanco

Un gol del pequeño delantero rojiblanco al comienzo del segundo tiempo dio una relativa tranquilidad al conjunto de Marcelo Bielsa, aunque acabó pidiendo la hora

El Athletic Club de Bilbao ha sellado el pase a la siguiente ronda de la Europa League a pesar de caer derrotado en Croacia frente al Slaven Belupo de Koprivnica por 2-1, gracias a su victoria la pasada semana en San Mamés (3-1).

Comenzó fuerte el conjunto de Bielsa, ya que a los tres minutos del encuentro, Iturraspe se encontraba un balón muerto dentro del área, pero su disparo se marchó a las nubes. Parecía un partido plácido, pero en apenas diez minutos, los rojiblancos perdieron el control y el Slaven se hizo con las ocasiones más claras.

En el minuto 27, los de Koprivnica se adelantaron en el marcador gracias a un golazo de falta directa de su capitán, Alen Maras, ante la atenta mirada de Davor Suker, que estaba de espectador en la grada del estadio croata.

Marcelo Bielsa se desesperaba dando instrucciones en la banda. En el 41, Puric disparó desde la frontal del área y el balón se estrelló en el palo izquierdo que defendía Gorka Iraizoz. En ese momento la clasificación del equipo vasco se puso en peligro.

El técnico argentino no esperó a realizar cambios y sacó a Fernando Llorente, Iker Muniain e Iñigo Ruiz de Galarreta de inicio y el equipo lo notó. Tanto fue así que bastaron sólo tres minutos de la segunda mitad para que en una jugada de contragolpe, Llorente cediese el balón a Muniain para que el navarro marcase a puerta vacía.

Todo se vino abajo cuando en el 67, en una jugada algo desafortunada para el Athletic, Gregurina, en el primer balón que tocaba, disparó desde la frontal y el balón salió desviado por el cuerpo de Iraola, despistando a Gorka que no estuvo fino.

A partir de ahí los de Marcelo Bielsa intentaron frenar las arrancadas de los croatas y lo consiguieron, Además, el jóven Ruiz de Galarreta estuvo a punto de marcar el gol del empate, pero el césped le jugó una mala pasada y su disparo se marchó alto en el último minuto del encuentro.

Slaven Koprivnica: Rodic; Kokalovic, Glavica, Bubnjic; Puric, Canadija (Grgic, min.74), Batarelo (Gregurina, min.66), Maras; Rak; Bucic y Delic (Vugrinec, min.58).

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Ekiza (Ruiz de Galarreta, min.46), Íñigo Pérez; Iturraspe; Ibai Gómez (Muniain, min.46), Toquero (Llorente, min.46), De Marcos, Isma López; y Susaeta.

Goles: 1-0, min.27: Maras. 1-1, min.47: Muniain. 2-1, min.68: Gregurina.

Árbitro: Danny Makkelie (Holanda). Mostró tarjetas amarillas a Puric, Canadija y Maras, del Slaven; y a Iturraspe, De Marcos, Susaeta e Íñigo Pérez, del Athletic.

Incidencias: Partido de vuelta de la tercera eliminatoria previa de la Liga Europa disputado en el Estadio Gradski, en la localidad croata de Koprivnica, abarrotado por más de 3.000 espectadores.