lunes, 27 de agosto de 2012

CRÓNICA DE LA SEGUNDA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Almería se ha impuesto (2-1) al Xerez, consiguiendo su segunda victoria consecutiva en este arranque de temporada. Los de Javi Gracia fueron superiores a su rival y dominaron el balón para tener las mejores ocasiones. En cambio, el Xerez, que llegó con pocas fuerzas a los últimos minutos, buscó únicamente a José Mari generalmente con pases largos. El Almería se adelantó pronto en el marcador por medio del primero de Charles. La defensa visitante defendió mal una falta lateral que el héroe de la noche no perdonó para culminar a dos metros del portero. A pesar de que el Almería estaba mejor, Vega puso el empate en el minuto 22 con una gran actuación individual. A continuación, los locales volvieron a coger las riendas del partido y, un Charles en estado de gracia, se revolvió en el área para firmar el segundo. El Almería defendió bien su renta y el Xerez ofreció poco peligro para levantar los tres puntos a su rival, salvo los acercamientos de José Mari.

El Villarreal no ha conseguido pasar del empate sin goles ante en el Sabadell (0-0) en un campo que parecía un auténtico patatal y que no favorecía el juego de toque de los amarillos. El portero local Nauzet fue el mejor del Sabadell y muy importante en el empate cosechado por su equipo.

El estreno del Guadalajara ante su público no pudo tener peor desenlace (1-5). Los morados vieron como el Girona les volvió a pasar por encima, como en la temporada anterior. Los catalanes han parecido conjurarse contra los malos resultados que cosecharon la temporada pasada fuera de Montilivi y han comenzado su andanza con visitantes de la mejor forma posible. Pocos podían sospechar el drama que se iba a cernir en el Pedro Escartín cuando Jony adelantaba a los alcarreños en el minuto 20. Sin embargo, poco les iba a durar la felicidad a los aficionados alcarreños ya que en el minuto 37 iba a llegar el gol de David García, y con él doce minutos de auténtico infarto en los que iban a marcar Juanlu, Benja y Jandro. Eloi firmaría el quinto para poner la guinda al final del encuentro.

La Ponferradina consiguió una importante victoria en su estreno en el Toralín frente al Alcorcón (2-0), en un partido que estuvo apretado hasta el final y que se decidió por dos zarpazos de Urko Vera y Mayor en la recta final del encuentro.

Un encuentro igualado fue el que enfrentó a Las Palmas frente al Lugo, en el Estadio de Gran Canaria (1-1), dejando a ambos equipos invictos. Los canarios se adelantaron por medio de Vitolo, que dispuso de más ocasiones para marcar y decidir el encuentro, pero el Lugo empató por medio de Pablo Álvarez antes del descanso.

Los espectadores de El Molinón se llevaron una nueva decepción tras la derrota del Sporting de Gijón (2-3) ante el Real Murcia. Los asturianos se adelantaron pronto merced a un gol del croata Mate Bilic, pero los goles de Nico Martínez, Matilla y Kike García les pusieron contra las cuerdas. Finalmente, a pesar de que Juan Muñiz recortase distancias, la victoria fue para el equipo pimentonero. Los rojiblancos aún no han conseguido puntuar en su intento de volver a Primera.

La SD Huesca ha firmado un empate (1-1) en su debut en casa ante el Numancia en un partido donde marcó a los dos minutos con un tanto de Tariq y se vio privado del triunfo por la falta de puntería ante la portería rival. Los sorianos empataron en una de sus contadas ocasiones en el minuto 26 por obra de Natalio que fue protagonista por su expulsión en el segundo periodo. Los de Antonio Calderón no han podido romper el maleficio de comenzar con dos victorias la liga, pero los 4 puntos sumados saben bien para los azulgrana.

El Recreativo de Huelvaconsiguió la primera victoria de la temporada tras imponerse al Mirandés (1-0) con un gol de Jonathan Valle, ante el equipo burgalés que se mostró muy peleador e inconformista para intentar sacar algo positivo del Nuevo Colombino.

El Real Madrid Castilla se ha impuesto al Barcelona B (3-2) y firma la primera victoria de la temporada en el clásico de las canteras. El Castilla comenzó con buen pie, cuando Juanfran aprovechó un excelente pase al hueco aéreo del centrocampista Álex Fernández que le dejó completamente sólo ante Oier. Cheryshev se aprovechó de un error de David Lombón y Balliu, que tuvieron un terrible encontronazo al buscar un balón dividido. El ruso recortó a Grimaldo y definió con calidad para subir el segundo al marcador. Sin embargo, antes del descanso la suerte iba a sonreír al Barcelona. Una falta lateral sacada fue mal despejada por Nacho, el balón cogió mucha altura y se envenenó, y Mejías pensaba que el balón iba a salir fuera, por lo que se colgó del larguero y no pudieron hacer nada por evitar el gol, que finalmente se le otorgó a Deulofeu. La segunda parte comenzó de la mejor forma posible para los intereses madridistas ya que Óscar Plano se encontraba en fuera de juego cuando recibía un rechace que anuló su ilegalidad al tocar el balón el defensa, y fusilaba las redes rivales para abrir una brecha en el marcador nada más reanudarse el partido.  El filial barcelonés redujo distancias con un gol de penalti marcado por Sergi Roberto. El árbitro decretó la pena máxima ya que Nacho se llevo por delante al Balliu cuando el jugador ya había disparado a puerta. Los culés pasaron a asediar la meta rival, pero el Real Madrid se replegó muy bien, y el partido empezó a volverse brusco y se estancó, lo cual fue en favor de los intereses locales, llevandose el triunfo final.

El Elche se ha impuesto a domicilio al Hércules (1-2) en el derbi alicantino y por segunda jornada consecutiva se mantiene en el liderato, junto con el Almería. Se pusieron de cara las cosas para el cuadro de Fran Escribá, que anotó dos tantos consecutivos en el ecuador de la primera mitad que le permitieron mantener la ventaja hasta que se cumplieron los 90 minutos. A pase de Coro, Xumetra en el minuto 27 y Carles Gil en el minuto 29, sentenciaron el choque. A pesar del ímpetu de los locales en conservar la posesión, que se vio recompensado al comienzo de la segunda mitad con el tanto de Escassi, la victoria se convirtió en algo imposible. El resultado, unido a que los locales aun no conocen la victoria, provocó una sonora pitada del Rico Pérez, que pidió la dimisión de Juan Carlos Mandiá.

El Racing confirmó su mal arranque en la división de plata del fútbol español al encajar por segunda jornada consecutiva una derrota, esta vez en Córdoba (2-0). Además, continúa sin ver puerta en lo que va de temporada. De ello se benefició el cuadro dirigido por Rafael Berges. Los andaluces encontraron en López Silva a su goleador en la primera mitad (en el minuto 15), y al racinguista Ruyman, en propia puerta, en la segunda (en el 72').