EL ATHLETIC EN LA UEFA EUROPA LEAGUE Tercera Ronda Partido de Ida

ATHLETIC DE BILBAO [3-1] SLAVEN KOPRIVNICA

El Athletic quiere volver a oir su nombre en Europa

Un Athletic en cuadro rescata un buen resultado ante los croatas. Ismael López firmó un doblete en su debut en San Mamés.

El Athletic Club de Bilbao venció 3-1 al Slaven Bolupo croata en San Mamés, con un Ismael López, en plan estrella, firmó un doblete en su debut con el primer equipo del conjunto rojiblanco. Markel Susaeta también marcó tras el empate de los croatas por parte de Delic.

Marcelo Bielsa presentó una alineación "de urgencia" tras las numerosas bajas importantes que sufría el conjunto rojiblanco. Ramalho y Gurpegui formaron la dupla de centrales y Toquero salió como mediapunta, por detrás de Markel Susaeta, que jugó como "falso nueve".

Quince minutos duró el marcador a cero. Susaeta se encontró un balón en la frontal del área, su disparo lo rechazó el guardameta croata y la pelota le llega a Isma López, que la cruza perfectamente casi a puerta vacía.

Tres minutos duró la alegría en las filas rojiblancas, ya que en la única aproximación que tuvo el Slaven en la primera mitad, llegó el gol del empate. Un despiste defensivo de los rojiblancos en un saque de banda permitió a Delic firmar las tablas en el marcador.

Pero el Athletic reaccionó al instante. Susaeta desviaba con la punta de la bota un remate de Isma López tras un centro de Toquero, lo suficiente para despistar al Rodic y enviar el balón al fondo de la red. Era el 2-1 y el partido se volvió loco por completo.

Con Isma López jugando a placer, se reanudó la segunda parte con el mismo guión que tuvo la primera: El Athletic atacando y el Slaven esperando atrás. En el minuto 68 llegó el tercer gol de los vascos, el segundo en la cuenta particular de Isma López. Tras una bonita jugada de Iraola por la banda derecha, el remate de Iñigo Pérez lo rechaza el palo, y volvió el balón a las botas del navarro para que anotase el tercero.

En unos cinco minutos finales de infarto, el partido se volvió a poner loco, con ocasiones en ambos bandos, aunque ninguno de los dos equipos consiguió mover el marcador. Queda todo para la vuelta, el gol de Delic da alguna esperanza al equipo croata, que intentará dar la vuelta a la eliminatoria con su gente la semana que viene.

Athletic de Bilbao: Iraizoz: Iraola, Gurpegi, Ramalho (Ekiza, min 46), Iñigo Pérez; Iturraspe, De Marcos, Toquero (Ruiz de Galarreta, min 62), Ibai (Llorente, min 46), Susaeta e Isma López.

Slaven Koprivnica: Rodic; Kokalovic, Grgic, Bubnjic, Canadija, Busic (Saban, min 52), Delic, Puric, Rak (Pilipovic, min 80), Maras y Batarelo.

Árbitro: Sergii Boiko (Ucrania). Mostró tarjeta amarilla al visitante Maras.

Goles: 1-0, Min. 15. Isma López tras un rechace del portero. 1-1, Min. 18. Delic pivota y marca por el palo largo. 2-1, Min. 19. Centra Toquero de extremo, cabecea Isma López y Susaeta desvía para anotar. 3-1. Min 67. Isma López tras otro rechace, esta vez viniendo del palo

Incidencias: Partido de ida de la tercera eliminatoria previa de la Liga Europa disputado en San Mamés ante unos 28.000 espectadores. Antes de empezar el encuentro el capitán el Slaven, Alen Maras, depositó un ramo de flores en el busto de 'Pichichi' con motivo de su primera visita a 'La Catedral'.