viernes, 8 de agosto de 2014

LA REAL SOCIEDAD EN LA UEFA EUROPA LEAGUE Tercera Ronda Partido de Vuelta

ABERDEEN FC [2-3] REAL SOCIEDAD

Xabi Prieto sienta cátedra en Escocia

El conjunto vasco sufrió más de lo esperado pero hizo valer el 2-0 de la ida para entrar en el playoff final de la Europa League

La Real Sociedad ha ganado por dos a tres frente al Aberdeen en la vuelta de la tercera ronda previa de la UEFA Europa League. No obstante, el equipo vasco ha sufrido de lo lindo y sólo los goles de Xabi Prieto le han permitido sobrevivir ante un rival correoso que, por momentos, creyó en la remontada.

Los de San Sebastián llegaban con la comodidad de haber ganado por 2-0 en la ida pero desde los primeros minutos se dieron cuenta que el partido iba a tener más historia de lo que podía esperarse y los escoceses estuvieron a punto de adelantarse en el tramo inicial pero el colegiado anuló el remate de Jack por una dudosa posición de fuera de juego.

Cuando más sufrían los de Arrasate llegó el tanto de Xabi Prieto que calmaba los ánimos iniciales del equipo escocés. El capitán peinó con maestría un córner en el primer palo y dio un poco más de ventaja pero no la calma que necesitaba el partifdo y el Aberdeen acabaría empatando antes del descanso gracias a un gol de Pawlett y nada más empezar el segundo acto harían el segundo gracias a un remate de cabeza de Reynolds.

El Aberdeen empezaba a creerselo pero el paso de los minutos lo acabó desesperando y en los últimos compases, la Real Sociedad dearía dos zarpadoz definitivos para cerrar la eliminatoria. Primero con un penalti que volvió a transformar Xabi Prieto y después con un tanto de Bergara que ponía el 2-3 definitivo y metía a la Real en los playoff con más suspense del esperado.

Aberdeen FC: Langfield; Logan, Anderson, Reynolds, Pawlett (Rooney, min. 66) ; Hayes, Jack, Flood, Goodwillie (Taylor, min 82), Considine (Low, min 72); McGin.

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Elustondo, Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Rubén Pardo, Xabi Prieto, Zurutuza (Granero, min. 43); Chory Castro (Canales, min. 64) y Finnbogason (Agirretxe, min. 58).

Goles: 0-1, min. 27: Xabi Prieto. 1-1, min. 44: Pawlett. 2-1, min. 56: Reynolds. 2-2 min. 85: Xabi Prieto de penalti. 2-3, min. 90: Bergara

Árbitro: Eitan Shemeulevitch (Israel). Amonestó a Hayes y Low.

Incidencias: 22.000 espectadores llenaron el Pittodrie Stadium en la localidad escocesa de Aberdeen en la penúltima ronda de eliminatorias de la Liga Europa.