viernes, 29 de agosto de 2014

VILLARREAL Y REAL SOCIEDAD EN LA UEFA EUROPA LEAGUE Vuelta de los Play-Offs

UAN NEFASTA REAL SOCIEDAD EN RUSIA DEJA LA UEFA EUROPA LEAGUE CON EL CAMPEÓN Y UN SUBMARINO EUROPEO

KUBAN KRASNODAR [3-0] REAL SOCIEDAD

Txuri-urdin, para Europa tu si que no vales

El cuadro donostiarra no mostró nada sobre el terreno de juego y los rusos le sobrepasaron con autoridad en la segunda parte

La Real Sociedad viajaba a Rusia con la ventaja del 1-0 de la ida y la intención de mantener el resultado para poder tener el billete de clasificación a la UEFA Europa League. Sin embargo, el equipo de Arrasate pecó de conservador y vio como un Krasnodar mucho más activo e intenso le creaba peligro a los donostiarra en todo momento.

El peligro de los rusos venía en todo momento a balón parado, y Granqvist a punto estuvo de hacer el primero a la salida de un córner tras un mal despeje de Rulli. Agirretxe tuvo la única de la primera parte con un disparo que se marchó muy desviado, reflejo de la mala primera parte de los españoles.

La segunda parte comenzó con Rulli con molestias en el tobillo y con ambos conjuntos sin crear apenas ocasiones. No sería hasta el 69' cuando llegaría la primera ocasión de peligro, y con ella el penalti de De La Bella sobre Laborde. Joaozinho, desde los 11 metros, no perdonó y puso el empate en la global y el 1-0 en el electrónico.

Los rusos se marcharon al ataque con fuerza y comenzaron a llegar una y otra vez a la meta de Rulli, que tuvo que salir lesionado del campo dejando su lugar a Zubikarai. Con el guardameta suplente en el campo llegaría el segundo. Gol de Pereyra tras recoger un mal despeje de la zaga donostiarra en la frontal y pegarle pegado al palo.

Con la Real lanzada al ataque buscando el gol que le diera la clasificación llegaría el tercero de Ari en una contra de manual. Tres para uno y gol a placer del Krasnodar para cerrar la eliminatoria. Descalabro donostiarra en la UEFA Europa League. Ahora, a centrarse en la Liga.

Kuban Krasnodar:
Dikan; Jedrzejczyk, Sigurdsson, Granqvist, Pereyra; Joazinho, Gazinsky (Laborde, min. 63), Akhmedov, Kalenshin; Izmailov (Wanderson, min. 53), Ari.

Real Sociedad: Rulli (Zubikarai, min. 84); Zaldua, Elustondo, Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Rubén Pardo (Granero, min. 62), Zurutuza (Carlos Vela, min. 79), Prieto; Canales y Agirretxe.

Goles: 1-0, min. 70: Joazinho. 2-0, min. 88: Pereyra. 3-0, min. 89: Ari.

Árbitro: Szymon Marcinak (Polonia). Expulsó por doble amonestación a Markel Bergara y directamente a Joazinho en el minuto 90. Amonestaciones a Zurutuza, Iñigo Martínez, De la Bella y Zaldua.

Incidencias: 28.000 espectadores en el estadio Kuban, en el encuentro de vuelta del play off para clasificarse para la fase de grupos de la Europa League. El portero argentino Gero Rulli se lesionó y fue sustituido por Zubikarai.

VILLARREAL CF [4-0] FK ASTANA

Un Submarino de armas tomar

El cuadro de Marcelino García Toral dio un recital a los presentes que fueron a ver la clasificación de los suyos con un Vietto que se lució

El Villarreal se clasificó para la fase de grupos de la UEFA Europa League tras destrozar al Astana 4-0 en el Madrigal. El cuadro amarillo salió en tromba a por la meta de Loginovsky, aunque el cuadro kazajo respondía con descaro de la mano de Foxi.

Sin embargo, fue el jovencísimo Vietto el que anotó el primero en el 21' de la primera tras aprovechar una jugada descomunal de Espinosa. Se adelantaban los amarillos, que estuvieron a punto de marcar el segundo en varias ocasiones con Vietto y Espinosa como pareja de protagonistas repartiéndose asistencias y disparos.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con el Villarreal acosando al equipo visitante y teniendo oportunidades de nuevo de un activísimo Vietto, que haría el segundo en el 53' con un disparo que coloca en la escuadra el argentino.

Con el 2-0, el Astana bajó los brazos y llegaría el tercero seis minutos después de penalti obrado por Bruno Soriano. En el 66', Vietto se encargaría ahora de ser el asistente para que Nahuel marcara el cuarto y definitivo tanto del Submarino. Paseo militar de un Villarreal que buscará conquistar el trofeo que ya se trajo para casa el Sevilla la temporada pasada.

Villarreal CF: Juan Carlos; Mario, Musacchio, Gabriel, Jaume Costa (Adrián Marín, m. 56); Moi Gómez (Nahuel, m. 63), Trigueros (Bruno, m. 46), Pina, Espinosa; Vietto y Gerard Moreno.

FK Astana: Loginovskiy; Beisebekov, Postnikov, Dmitrenko, Shomko; Cañas, Zhukov; Jolchiyev, Twumasi (Kurdov, m. 70), Kethevoama (Kolaseic, m. 76); y Nusserbayev (Essame, m. 61).

Goles: 1-0. Min. 21: Vietto. 2-0. Min. 54: Vietto. 3-0. Min. 60: Bruno, de penalti. 4-0. Min. 67: Nahuel.

Árbitro: Liran Liany (Israel). Amarilla al local Pina (m. 28); así como a los visitantes Jolchiyev (m. 17), Shomko (m. 36) y Twumasi (m. 59).

Incidencias: Partido de vuelta de la última ronda previa de la Europa League disputado en el estadio El Madrigal ante la presencia de 12.000 espectadores.