lunes, 10 de octubre de 2016

ESPAÑA SIGUE EN BUEN CAMINO HACÍA RUSIA SALVANDO ESCOLLOS

ALBANIA [0-2] ESPA

Costa y Nolito derriban la muralla

La selección española derrotó con superioridad a Albania en un encuentro en el que exhibió un juego compacto y afilado en ataque, dando el liderato al conjunto de Lopetegui en el grupo G junto a Italia

.

España derrotó 0-2 a Albania gracias a los tantos en la segunda parte de Diego Costa y Nolito. Los de Julen Lopetegui se colocan líderes junto a Italia del grupo G clasificatorio para el Mundial 2018 de Rusia. La Selección, con la gran novedad de Lopetegui incluyendo a Thiago en el centro del campo y jugando con defensa de tres, fue la gran dominadora del partido. Mucha transición de balón de la Roja que tuvo como respuesta la exagerada defensa de Albania, que hizo de una muralla su línea de atrás. Diego Costa y Vitolo pisaron área y estuvieron cerca de crear la primera ocasión de peligro, pero finalmente fue el jugador del Sevilla quién disparó primero entre los tres palos. Una gran combinación dejó solo a Vitolo en la frontal, pero su lanzamiento lo despejó con una gran estirada el guardameta Berisha.

Albania, tan metido atrás, apenas llegaba al área de De Gea. Solo Roshi estuvo cerca de sorprender rematando de volea un centro desde la izquierda, pero su remate se marchó  pegado al pelo izquierdo del guardameta español. Ante la desesperación de los de Lopetegui, los jugadores españoles lo intentaban desde lejos, como Thiago; o bien buscaban centros desde las bandas que eran siempre despejadas por la defensa albanesa. Solo una genialidad parecía que podía hacer cambiar el resultado en los segundo 45 minutos.

Tras la reanudación, el encuentro siguió con el mismo guión: España con el balón y creando ocasiones muy forzadas como un remate de cabeza de Pique y un disparo de Silva desde la frontal que no encontró portería. Una genialidad o un error podían definir el partido; y concretamente fue lo segundo. Vitolo roba un balón tras un mal pase del guardameta albanés, deja solo a Silva quien regala el tanto al brasileño Diego Costa. España derribaba la muralla local. Lopetegui daba entrada a Nolito por Vitolo y el gaditano, esta vez con una genialidad, regateaba a un defensor dentro del área y batía con un disparo ajustado a Berisha.

Tras el 0-2, parecía que todos los ojos estaba en el encuentro de Macedonia y en los posibles cambios de España. El jugador del Real Madrid Isco entró a falta de quince minutos, mientras que el madridista Sergio Ramos tuvo que abandonar el terreno de juego por molestias en su rodilla izquierda. Silva en el tramo final pudo ampliar la ventaja en un lanzamiento de falta que se marchó por encima del larguero. Con este resultado, España se coloca líder del grupo G clasificatorio para el Mundial de Rusia 2018 con 7 puntos empatado con Italia. El próximo 12 de noviembre, la selección disputará el siguiente partido ante Macedonia en el estadio de Los Carmenes de Granada

Albania: Berisha; Hysaj, Djimsiti, Mavraj, Agolli; Xhaka (Hyka, m.75), Lila, Memushaj (Basha, m.68), Roshi, Lenjani (Aliji, m.46) y Balaj.

España: De Gea; Sergio Ramos (Íñigo Martínez, m.80), Piqué, Monreal; Busquets, Koke, Thiago, Iniesta (Isco, m.78); Vitolo (Nolito, m.59), Silva y Diego Costa.

Goles: 0-1, m.55: Diego Costa. 0-2, m.62: Nolito.

Árbitro: Bas Nijhuis (Holanda). Amonestó a Agolli (45), Mavraj (70) por Albania y a Thiago (25) por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo G de clasificación al Mundial de Rusia 2018, disputado en el Loro Borici Stadium en Shkoder (Albania), ante la presencia de 15.300 espectadores.