viernes, 13 de enero de 2017

COPA DEL REY Sorteo Cuartos de Final

El mes de enero es el mes de la Copa y este viernes se ha celebrado en la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey, que finalmente no deparó grandes sorpresas ni choques de alto calibre. Digamos que la suerte fue muy repartida y se ha decidido que el Barcelona, actual campeón de la pasada edición, se mida a la Real Sociedad y el Atlético de Madrid al Eibar. El único equipo de Segunda División, el Alcorcón, luchará por estar en la semifinal frente al Alavés y para finalizar, el Real Madrid se enfrentará al Celta de Vigo. Los cuatro partidos de cuartos de final se jugarán el próximo 18 de enero y la vuelta solo una semana después, el 25 de enero.

El Barcelona, vigente campeón se mide a la Real Sociedad, uno de esos equipos que no se les da muy bien y que ahora vive tiempos de alegría con Eusebio en el banquillo. En la pasada eliminatoria, tumbó al Villarreal. El conjunto guipuzcoano, entrenado por un ex-futbolista del Barcelona, Eusebio Sacristán, se vuelve a cruzar en el camino del equipo catalán, al igual que ocurrió hace tres temporadas, en la 2013/2014. En aquella edición del torneo, el Barcelona ganó en la ida (2-0) y la vuelta fue empate (1-1). Anteriormente, Barcelona y Real Sociedad ya se habían enfrentado en cuatro ocasiones en la Copa del Rey y siempre, salvo una vez, en la temporada 1968/1969, pasó de ronda el conjunto catalán. La ida en Anoeta y la vuelta en el Camp Nou.

El choque entre Alcorcón y el Alavés, será sin duda, el duelo entre las cenicientas de esta edición copera y que va a plantar a uno de los dos equipos en semifinales, nada más y nada menos. El Alcorcón, único equipo de Segunda División en la competición, ha accedido por primera vez en su historia a cuartos de final tras eliminar a Elche, Getafe, Espanyol y Córdoba. La ida se disputará en Alcorcón y la vuelta en Mendizorroza.

El Atlético de Madrid, que en esta edición ya ha eliminado al Guijuelo y a Las Palmas, se medirá en cuartos al Eibar, equipo al que visitó hace apenas una semana, derrotándole por 0-2, y que por primera vez en su historia se encuentra entre los ocho mejores de la competición tras dejar en la cuneta a Sporting y Osasuna. El conjunto vasco, que se impuso contundentemente en la anterior ronda a Osasuna, intentará jugar la baza a su favor de disputar el encuentro de vuelta en Ipurua. La ida será en el Vicente Calderón.

El Real Madrid, tras sufrir en el Sánchez Pizjuán, se las verán ahora con el Celta de Vigo, un equipo en plena forma cuyo fútbol está siendo este curso de altos quilates. Ya lo demostró en su ronda previa de Copa, eliminando al deprimido Valencia. El conjunto gallego intentará dar la sorpresa en el partido de ida, en el Santiago Bernabéu, frente a un Real Madrid que se deshizo en octavos del Sevilla, al que goleó en casa (3-0) y con el que empató en el Sánchez Pizjuán
(3-3). El último precedente copero entre el Real Madrid y el Celta de Vigo se remonta a la temporada 2012/2013. En aquella ocasión, en octavos de final, el conjunto gallego ganó en la ida (2-1) y perdió en la vuelta, en el Santiago Bernabéu (4-0). La ida en el Santiago Bernabeu y la vuelta en Balaídos.

Para esperar al sorteo de semifinales, la fecha de celebración será el viernes 27 de enero a las 12:00 en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

CUARTOS DE FINAL (Ida: 18/01/2017 Vuelta: 25/01/2017)