lunes, 20 de marzo de 2017

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

En una primera parte excepcional, el Elche rompe con la mala dinámica de resultados y frena a un Nàstic en alza (1-3). El conjunto franjiverde da una verdadera exhibición de fútbol en el primer acto y se impone con contundencia. El resultado aleja de la zona baja a los ilicitanos y le permite seguir soñando. El gol del Nàstic animó al cuadro catalán y puso en aprietos a los visitantess, pero ya era demasiado tarde. A pesar de que el inicio del encuentro fue muy igualado, el Elche fue imponiéndose poco a poco para acabar haciéndole un traje al cuadro local antes del descanso. Sin apenas ocasiones en ninguna de las porterías, llegó el primero de los franjiverdes. Fabián sorprendió al meta y a la defensa local, incluso a sus propios compañeros, cuando se acercó a la frontal del área y con un verdadero zapatazo adelantaba a los suyos. Con el gol el cuadro visitante se vino arriba y dispuso de un par de ocasiones para ampliar el resultado. Sin embargo, nada entraba, y parecía que el Elche acabaría perdonando de nuevo. Pero frente a la falta de acierto del ataque franjiverde, la insistencia fue premiada. Luis Pérez puso un centro raso al área que no encontró rematador ilicitano, pero que rebotó sobre Djetei y se metía dentro, era el segundo en apenas 20 minutos. El dominio visitante era total y el Nàstic apenas daba esperanzas a su público. La zaga del Elche estuvo impecable y apenas dio la sensación de inseguridad como en partidos anteriores, se sacudía rápidamente de cualquier opción de peligro. Y fruto de esa fuerza defensiva llegó el tercero para el conjunto ilicitano. Pablo Hervías le cogió la espalda a la defensa y se acercó con peligro a la portería para regalarle el gol a Nino, que sólo tuvo que empujarla para sellar la victoria. Con estos tres goles en la primera hora el partido parecía sentenciado  aunque delgado pudo hacer el primero para el Nàstic poco antes del descanso. En la reanudación, Merino, técnico del Nàstic, no se lo pensó y movió ficha en el banquillo para intentar darle la vuelta al marcador. Hizo los tres cambios en apenas cinco minutos, pero no le sirvió de mucho. Aunque ahora era más el cuadro local quien llevaba la iniciativa y trataba de recortar distancias, el Elche se mostró impecable y supo cerrar el partido. Incluso el conjunto de Alberto Toril tuvo alguna ocasión para rematar el encuentro. Pero lo más destacado fue que supo tirar de oficio y dormir al rival sin dejarle ninguna opción, dejó los fantasmas a un lado y no se complicó la vida. Pese a todo, hubo emoción al final del encuentro, incluso desde la afición y el equipo ilicitano se temió por los tres puntos. Barreiro anotó hizo el primero para los suyos en la recta final del encuentro con un gran remate de cabeza. El gol hizo saltar las alarmas, ya que en otras ocasiones el conjunto franjiverde se ha visto superado en situaciones similares y un un remate que se estrelló en el palo les hizo temblar. Afortunadamente esta vez supieron defenderse y llegar al final sin complicaciones.

Córdoba y Numancia protagonizaron un mal partido en El Arcángel, que acabó con el empate inicial entre dos equipos que mostraron un pobre juego y en el que sólo hubo un disparo a puerta y fue a diez minutos de la conclusión (0-0). La primera parte fue más que mala. Las pérdidas de balón fueron continuas por ambos bandos, aunque con el paso de los minutos el Numancia se hizo con una mayor posesión de balón por la acumulación de hombres en la medular al jugar sin un delantero nato. El Córdoba no tiró a puerta en los primeros 45 minutos, circunstancia que provocó el enfado de su afición en varios lances, mientras que el Numancia tuvo dos peligrosas llegadas de Marc Mateu y Julio Álvarez. En la primera Bíttolo evitó el remate de Nacho en el punto de penalti, mientras que en la segunda el capitán numantino remató alto. No cambió nada el panorama tras el paso por vestuarios. Si cabe el partido decayó aún más en la segunda parte, porque el Numancia perdió presencia ofensiva y pareció conformarse con el empate. El Córdoba, por su parte, sí quería la victoria, pero no encontró el camino de llegar al área de Aitor Fernández con el peligro suficiente para inquietar y el único disparo con cierto peligro de los cordobesistas llegó en el ecuador de la reanudación, con un tiro cruzado de Antoñito que se fue fuera. A diez minutos de la conclusión llegó el primer tiro a puerta del partido, con un remate desde la frontal del delantero local Rodri que detuvo sin problemas el meta del equipo soriano y que sería la última acción destacable de un encuentro para olvidar.

Victoria contundente del UCAM Murcia en casa por 2-0, gracias a dos buenas acciones a balón parado que sentencian a un Getafe que no ha estado a la altura de las circunstancias y que se aleja de los puestos de promoción en la recta final de la competición doméstica. Transcurridos los primeros diez minutos de juego llegó el primer tanto en una jugada a balón parado desde la frontal del área azulona, lo transformó el capitán, Góngora, con magnífico golpeo que consiguió ajustar en la parte inferior del palo derecho de la portería que defendía Alberto García. Tras el gol, los del sur de Madrid no se achicaron, sacrificaron parte del toque inicial con el que saltaron al césped del estadio de La Condomina y comenzaron a practicar un juego más verticalidad. En el ecuador de la primera mitad, los visitantes se acomodaron en el terreno de juego y lograron instalarse en campo contrario donde crearon peligro al UCAM de Francisco Rodríguez por las bandas, por una de ellas fue por donde llegó la ocasión más peligrosa del conjunto azulón que fue protagonizada por el delantero de Alcoy, Jorge Molina, que no logró alcanzar un centro raso al punto de penalti procedente de la banda Álvaro Jiménez. Los madrileños estiraron líneas y se hicieron, de nuevo, con el dominio del esférico, tocaron sin prisas, llegaron a internar en las inmediaciones del área que defendía Biel Ribas pero sin conseguir materializar las ocasiones que crearon. En los instantes finales de la primera parte, llegó el segundo del UCAM Murcia, de nuevo, desde una jugada a balón parado que resaltaba la ineficacia defensiva de los del sur de Madrid a la hora de achicar balones aéreos. La falta, próxima al saque de esquina de la banda izquierda, fue lanzada por Góngora que puso un centro tocado al punto de penalti para que Jona Mejía tocara la bola ligeramente y la enviara al fondo de la red, instalando el segundo gol en el marcador del estadio La Condomina y asestando un duro golpe sobre la moral del combinado dirigido por el técnico alicantino, Pepe Bordalás. Comenzó la segunda mitad del partido, los locales salieron en busca del tercero para sentenciar a un Getafe que, a pesar de haber controlado la posesión durante la primera mitad, erró en las jugadas aéreas. A falta de media hora para la finalización del enfrentamiento tuvo lugar una magnífica jugada de los azulones que tocando el balón de un lado al otro, buscando el espacio en la defensa murciana encontraron el hueco tras un desplazamiento en largo hacia la banda derecha donde Faurlín metió un pase entre líneas para Jorge Molina que, a su vez, abrió el esférico hacia la banda de Álvaro Jiménez para que de primera pusiera un centro al área que Damián Suárez envió con poca fortuna al larguero de la portería de Biel Ribas. El Getafe se vino arriba tras la ocasión de Damián Suárez, avanzó líneas y consiguió plantarse en campo contrario en diversas ocasiones, por las bandas, por el centro, pero ninguna de ellas fueron lo suficientemente claras como para acortar distancias. El UCAM que realizó un gran partido, estuvo muy sólido en defensa y supo aprovechar las pocas ocasiones que tuvieron.

Victoria de un Lugo ante el Mirandés (2-1) que aprendió la lección y a la tercera ocasión en lo que va de temporada no dejó que el colista se llevase la victoria en su feudo. Pocas ocasiones en una primera mitad marcada tal vez por el respeto mutuo de ambos equipos. Un disparo del delantero Pedro Martín, bien detenido por el meta Roberto, que estrenó titularidad la jornada anterior. Miedo quizás es la palabra. Con la reanudación, ambos conjuntos salieron a por el partido. En el minuto 48 encontraría el premio el conjunto local, gracias al tanto de Jordi Calavera. Buena jugada ofensiva del equipo lucense. Batió a Pérez con un remate ajustado. El Mirandés, lejos de venirse atrás, está más que acostumbrado a lidiar con esta situación. No tardó en llegar la reacción. Néstor Salinas estrelló un balón en el poste tres minutos después del gol del Lugo. Después, Maikel Mesa, en una jugada personal, obligó a Roberto a estirar la pierna para despejar. Entonces, apareció el ‘killer’ Joselu Moreno, para poner la guinda al paste y así poner tierra de por medio. Inició el ataque Caballero con un pase a Sergio Gil. El zaragozano asistió a placer para que el máximo goleador -ya son 17 goles- del equipo lucense hiciera el segundo tanto. El triunfo parecía quedarse en casa. No fue lo último del partido. Casi en los instantes finales, Urko Vera metió el miedo en el cuerpo a los aficionados locales acortando las diferencias, ante el asedio visitante. No fue suficiente y así finalizó el encuentro. El Lugo vuelve a encontrarse con la victoria, algo que no había conseguido en las últimas cinco jornadas y así se sitúa en octava posición, con 41 puntos, a tres del sexto clasificado.

El Huesca vence con un gol en el descuento por 2-1 al Mallorca y se acerca al playoff. El partido empezó con ambos equipos necesitados de puntos, aunque para objetivos distintos. Los oscenses, con la mente en el playoff, los mallorquines, pensando en la salvación. Las obligaciones de los bemellones les hicieron salir al partido con más intensidad. El equipo de Olaizola pudo empezar ganando. Dalmau tuvo la mejor ocasión con un uno contra uno frente a Herrera. El delantero no fue capaz de batir al portero con un tiro centrado.  El Huesca no conseguía hacerse con el control del partido. Un encuentro con muchas interrupciones y errores en los primeros 45 minutos. Tras el paso por vestuarios, el guión cambió. El conjunto de Anquela mejoró, sobre todo gracias al Mallorca que volvió a salir frío en el segundo tiempo. El peligro del Huesca empezó de la mano de Samu Saiz con su verticalidad. En una de esas jugadas acabó en córner. Un saque de esquina que finalizó en gol Melero tras un barullo en el área. El Mallorca no bajó los brazos y pudo empatar con un remate de cabeza de Ansotegi, pero el balón acabó en el larguero. El partido acabó con mucha emoción y ocasiones en ambas porterías. Una de ellas fue gol de Moutinho, que había entrado al campo en el segundo tiempo. El suizo realizó una buena jugada individual y batió a Herrera con un buen chut.  Con el gol parecía que iba acabar el partido en empate. El problema para el Mallorca es que el Huesca no dejó de creer. Los oscenses asediaron la portería de Cabrero. El meta bermellón contuvo bien los ataques hasta el último suspiro cuando Alexander Gonzalez consiguió marcar el gol de la victoria en el descuento. Victoria importante para los intereses de los azulgranas que se quedan a sólo un punto del playoff. Todo lo contrario en el conjunto bermellón. El Mallorca deja escapar un punto en el último momento. Las sensaciones de los insulares son malas por la falta de solidez del equipo.

El Sevilla Atlético agudizó la crisis del Zaragoza al superarle tras unos minutos finales locos y con un gol en tiempo de prolongación, algo que se está convirtiendo en crónico para los aragoneses esta temporada (1-2). La primera parte fue más de lo mismo de lo que está sucediendo durante la mayor parte de la temporada, aburrimiento ante la incapacidad local, pero también de los visitantes de crear ocasiones de gol con claridad. Igualmente se repitió el hecho de que los rivales zaragocistas necesitan poco para marcar un gol y en este caso el filial sevillista, que prácticamente no se había acercado durante los primeros 45 minutos por los dominios del meta Saja, marcó en la única oportunidad que llevaba peligro. Los porteros por lo único que destacaron en el primer periodo fue por su mal manejo del balón con los pies que les hizo enviar varios balones fuera y más allá de eso apenas tuvieron trabajo. El Zaragoza, a pesar de que no llegó con claridad al área foránea, al menos lo intentó en varias ocasiones con disparos desde fuera del área, aunque todos se marcharon fuera y la ocasión que más peligro llevó fue la del minuto 12 con una falta botada al área que despejó con apuros Ondoa antes de que llegara Angel al remate y cuando parecía que la primera mitad se encaminaba al empate sin goles por la incapacidad de unos y otros, Carmona se sacó un gran centro desde el carril derecho para que en carrera lo rematara Gual a la red poniendo a los andaluces por delante en el minuto 39. Tras el descanso el Zaragoza, con más corazón que otra cosa, empujó a su rival hacia su área y llegó más a ella pero el partido se vio interrumpido por las constantes lesiones de los jugadores visitantes por las que se perdieron bastantes minutos. Edu García pudo haber empatado en el minuto 56 con un buen remate de cabeza en boca de gol que le sacó Ondoa, pero finalmente logró su objetivo en el minuto 76 en una falta indirecta dentro del área que el colegiado señaló al meta sevillista por el retraso en poner el balón en juego. El equipo de Raúl Agné, que no estuvo en el banquillo por encontrarse sancionado, siguió porfiando con más ganas que acierto y pudo haberle dado la vuelta al partido con un remate del recién incorporado Raí al larguero en el minuto 85. La expulsión por doble amonestación del meta Ondoa puso emoción a los últimos minutos ya que se tuvo que colocar bajo los palos el recién ingresado Amo pero una falta cometida por el central zaragocista Marcelo Silva, que le costó la segunda amarilla, acabó en un mal rechace del meta Saja que aprovechó Cotán para enviar a las mallas el esférico y dar la victoria a los suyos en el 94 de partido.

Un gol de penalti transformado por Roger en el primer periodo dio el triunfo a un discreto Levante ante el Almería (1-0) que, en el debut de Luis Miguel Ramis como técnico, solo reaccionó en los minutos finales. No hizo el líder Levante un buen encuentro, pero supo controlar al rival durante muchos minutos y, sin brillar, sumar tres puntos más en su escalada hacia la Primera División. El Levante empezó el partido con fuerza y ganas de encarrilarlo, pero el Almería reaccionó pronto, niveló las fuerzas y dio paso a una fase de alternativas. El equipo local, en un par de acciones a balón parado, pudo adelantarse en el marcador, en especial en un buen remate de cabeza de Casadesús y en una caída de Roger en el área visitante que los levantinistas reclamaron como penalti y un cabezazo, esta vez de Trujillo, también dio opciones al Almería, que vio, además, como Morales desbarataba una buena contra del conjunto de Ramis. Con bastante igualdad en el juego llegó el tanto marcado por Roger al transformar un penalti que el árbitro señaló tras una acción embarullada y confusa de Nano, que fue amonestado, sobre Postigo. Tras el descanso, el Levante fue fiel a su dinámica habitual cuando cobra ventaja en el marcador y se centró en el control del balón, sin buscar con ahínco el segundo tanto, pero sin dejar que el Almería tuviera opciones de rehacerse. El partido alcanzó el ecuador del segundo periodo con esta dinámica, sin que el Levante generara mucho peligro, pero sin que el Almería llegara a la meta de Raúl Fernández, pero en un saque de esquina cabeceado por Quique que el meta local envió a córner se produjo la aproximación más peligrosa hasta entonces del equipo visitante, mientras el Levante no sufría para mantener el control del juego, aunque al equipo de Juan Ramón López Muñiz le faltaba profundidad. Solo en los diez minutos finales se mostró más ofensivo el equipo forastero, que dispuso de alguna opción a la salida de algunos córners en una fase del encuentro en el que el Levante rindió a menor nivel y en el que sufrió más de la cuenta para alcanzar el triunfo.

El estadio de Santo Domingo volvió a ser talismán para el conjunto pucelano, que logró detener su racha negativa de dos derrotas seguidas, y sumar tres puntos que aparte del valor clasificatorio tienen un alto componente moral (1-2). Un Pucela bien posicionado comenzaba dominando el choque, pero el fútbol es tan caprichoso que en la primera acción de peligro el Alcorcón iba a adelantarse. Saque de esquina que botaba Óscar Plano y remate desde el centro del área de David Navarro que caía lesionado en esa misma acción. Un gol que tuvo un efecto demoledor en la moral blanquivioleta, ya que durante los siguientes minutos se vieron superados por el Alcorcón que puso a Becerra en serios problemas. El despertar visitante se debió al acierto de sus centrocampistas, Jordán y Michel bien secundados por un Leao que hizo un trabajo sucio, que pocas veces se valora. En varias arrancadas superaban claramente las líneas alfareras, y en una de ellas Jordán asistía a Villar que fusilaba sin piedad a Dmitrovic para empatar el encuentro. Un gol que reactivó a los de Herrera que de ahí al descanso trataron de desarbolar al Alcorcón bien jugando al toque, o con balones a la espalda de la zaga. Así llegaba el segundo tanto y el que daba la vuelta al choque. Owona no se percata de que Villar está a su espalda, y el onubense se plantaba ante Dmitrovic, pero el defensa cometía un claro penalti. A pesar de no engañar al guardameta, Villar lograba materializar el lanzamiento desde los once metros, en un gol psicológico en el minuto 45. La segunda mitad terminó en el momento en el que el Alcorcón se quedó sin gasolina. Ante un Valladolid bien posicionado, los de Julio Velázquez no lograban ganar las disputas, ni generar acciones de peligro. Solamente Álvaro inquietaba a Becerra en dos remates. El encuentro se convirtió en un correcalles y a punto estuvo de llegar la sentencia tras un robo de Míchel, que tras jugada individual, veía como el meta local taponaba su lanzamiento. Un triunfo que deja en el alambre a Julio Velázquez, cuestionado, y da vida a un Valladolid que se aprovecha de las derrotas rivales para acercarse de nuevo a dos puntos del playoff.

Victoria importantísima, la lograda por el Reus hoy en el Heliodoro Rodríguez López de Tenerife esta tarde (0-1) en un partido escaso de ocasiones, como han sido prácticamente todos los que ha disputado el equipo de la capital del Baix Camp, que han aprovechado la primera oportunidad del encuentro para decantarlo, dos meses después, hacia el casillero de victorias rojinegro. El duelo comenzó, como es habitual, con precauciones entre ambos conjuntos, sin ocasiones, hasta que una buena salida de balón de Benito, apoyándose con Folch, creó una superioridad y su conducción fue como un puñal que resquebrajó toda la defensa canaria, hasta que la cedió en profundidad a Máyor, que batió en el uno contra uno a Dani Hernández, marcando el gol visitante en el minuto 13.A partir del gol, elTenerife se hizo dueño y señor del balón, aunque no tuvo en ningún momento la velocidad de circulación que su entrenador, Pep Lluís Martí, había anunciado que necesitarían para poder hacer daño al Reus. Pasada la media hora, Amath N’Diaye recogió un mal despeje de Édgar y remató a bocajarro desde el área pequeña, pero el portero fue capaz de subsanar su error con dos grandes paradas, la segunda tras otro disparo del mismo jugador senegalés y poco antes del descanso, fue el Choco Lozano quien estuvo a centímetros de empatar el encuentro, tras una grandísima internada de Raúl Cámara, que fue capaz de desbordar a dos defensas antes de meter el pase de la muerte. El balón acabó en el palo derecho de la portería de Badia. La reanudación comenzó con una grandísima ocasión para los de Natxo González, en un remate de Guzzo que, solo desde el punto de penalti, remató desviado y pudo matar el partido el equipo visitante, con otras dos acciones posteriores. La primera, un penalti de libro al propio Guzzo que el árbitro del enfrentamiento no vio, y la segunda, un pase de la muerte que Ricardo no fue a buscar, y que le dejaba solo frente a Dani para remachar. Tras este buen inicio de segunda mitad del Reus, los locales se fueron creciendo y fueron encerrando en su área a los rojinegros. A los 63 minutos, Cristo, que acababa de entrar en el campo, tuvo una buenísima ocasión para igualar, pero de nuevo, Édgar Badia, el salvador de los de la ciudad de Gaudí, sostuvo la ventaja de su equipo. Los últimos instantes del choque fueron de acoso y derribo tinerfeño, aunque con las ideas muy difusas. Cristo, que desde que entró fue el mejor de su equipo, volvió a poner a prueba al guardameta catalán con un tiro centrado que no le dio excesivos problemas. De aquí al final, intentos sin éxito del equipo canario, que tuvo acierto nulo a la hora de crear peligro en el marco reusense.

Se lleva el Cádiz los tres puntos de Montilivi (1-2) en un encuentro muy sufrido para los de Cervera. El Girona llevó el peso de casi todo el encuentro, pero los gaditanos estuvieron acertados de cara a puerta, y no les bastó a los catalanes avasallar a su rival durante la segunda parte. De esta manera estos dos conjuntos están separados ahora por ocho puntos. Con los pinchazos de Tenerife y Getafe, el Cádiz se afianza en la tercera plaza. El Cádiz tiró de efectividad y en su primera llegada con peligro marcó el primer tanto. Ni siquiera le hizo falta a Ortuño entrar en el área. Con un buen zurdazo desde la frontal batió a René, que nada pudo hacer ante semejante golpeo. El tanto visitante minó mucho la moral del Girona. Y peor aun sentó el segundo gol de los gaditanos muy pocos minutos después. Esta vez la defensa estuvo imprecisa, y se quedaron parados esperando que el línea indicase fuera de juego de Álvaro García. Pero este se marchó solo y batió al portero sin muchos apuros ante las protestas de los locales. La acción fue totalmente legal, ya que el sevillano arrancó la jugada en posición correcta. El equipo de Álvaro Cervera jugó el resto de la primera parte muy cómodo en Montilivi. Dos goles de ventaja y un rival tocado nada acostumbrado a verse en una situación así como local, permitieron a los gaditanos dominar esta franja del encuentro aunque sin crear más ocasiones. Por su parte al Girona no le salieron las cosas. La más clara fue para Aday, que remató solo en el segundo palo un corner en el que tuvo tiempo para pensar qué hacer. Mandó el balón fácil a las manos del portero visitante. Se notó mucho el cambio tras el descanso, y es que los catalanes salieron con otra cara a afrontar el segundo periodo. En primera instancia el dominio fue claro, pero sus disparos no fueron nada precisos. El equipo más goleador de la categoría hoy no tuvo su día. Kiko Olivas a punto estuvo de recortar distancias con un cabezazo, pero el poste derecho lo evitó, cuando parte de la grada cantó gol viendo como el balón se paseó por delante de la línea y después de varias ocasiones buenas para el Girona, Longo, logró un genial tanto por medio de una chilena. Remató cómodo dentro del área sin que nadie le estorbase, y la puso donde no pudo llegar Cifuentes. Se vino arriba todo el equipo que se veía capaz de remontar el encuentro. El Cádiz empezó a sufrir y a quedarse muy metido atrás. De hecho en alguna pérdida de los locales pudieron sentenciar el encuentro los andaluces, pero no estuvieron acertados en las contras. Ninguno de los dos conjuntos aprovechó las ocasiones que tuvo al final del partido, de tal manera que el Cádiz se llevó tres puntos de un estadio hasta ahora imbatido, en el que tuvo que sufrir bastante para aguantar una victoria que le asienta en los puestos de playoff. El Girona puede estar tranquilo en su segunda plaza, pero tiene que seguir sumando en sus próximos encuentros.

El Rayo consigue un importante triunfo por 2-0 ante un Oviedo irreconocible. Los madrileños, que habían ido mejorando su imagen en las últimas jornadas, han dominado el partido desde el primer instante y no han dejado que los de Fernando Hierro remontaran el resultado. Los locales sabían de la importancia de este partido. Así, desde el inicio del encuentro se hicieron con la posesión del balón y, tras varios intentos, en el minuto 7, Ebert consiguió superar a la defensa azulona, pero su disparo se topó con el palo de la portería de Juan Carlos. El equipo de Míchel seguía intentándolo y, en el minuto 12, el colegiado señaló un claro penalti de Johannesson sobre Álex Moreno. Después de esta decisión, Ebert transformó la pena máxima y adelantó a su equipo en el marcador. Con el paso de los minutos, el conjunto ovetense empezó a reaccionar e intentaba poner las tablas en el marcador. De este modo Varela realizó un tiro que atrapó Gazzaniga y posteriormente Nestor Susaeta efectuó un gran disparo que fue desviado, otra vez, por el arquero local. En el principio de la segunda parte, a pesar de que el Oviedo intentaba hacerse con el control del partido, no lograba crear ninguna sensación de peligro y no incomodaba a Gazzaniga. Ante esto, el Rayo seguía en su andadura en busca de su segundo tanto pero no lograba terminar las jugadas. En el minuto 58, Míchel se vio obligado a cambiar a Ebert por molestias por Rat, que entraba en la convocatoria después de dos meses. El técnico madrileño acertó con su decisión, ya que, un minuto después, Javi Guerra consiguió batir al portero visitante y amplió la ventaja de su equipo en el marcador. Tras este tanto, los locales se vinieron arriba e intentaban lograr un tercer gol que les dotaría de moral. Así, después de varios intentos, en el minuto 73, Javi Guerra no logró culminar un excelente pase de Jordi Gómez. Asimismo, los ovetenses negaban a rendirse e intentaban acortar distancias en el resultado. De esta forma, en el minuto 85, Jonathan Pereira estuvo a punto de marcar un gol que metería a su equipo en el partido, pero su disparo se fue  desviado. Ya en el tiempo añadido, Jordi Gómez casi logró marcar de tiro libre pero su intento resultó en vano. Con este resultado, el Rayo se sitúa a un punto de la salvación y este triunfo le supone un punto de inflexión hacia la remontada.