PARADA Y FONDA EN GIJÓN CAMINO DE RUSIA

ESPAÑA [4-1] ISRAEL

Prueba de suficiencia y otro pasito más hacía Rusia

El conjunto de Julen Lopetegui batió sin problemas al combinado israelí gracias a los tantos de Silva, Vitolo, Diego Costa e Isco

España superó (4-1) sin problemas, e incluso con brillantez, a una débil Israel en el estadio de El Molinón. El conjunto de Julen Lopetegui batió al combinado israelí gracias a los tantos de Silva, Vitolo, Diego Costa e Isco; y continúa líder del Grupo G. El centro del campo, con un gran Thiago, un estelar Silva y un imperial Busquets, encontró los agujeros del 'muro' hebreo.

El combinado español salió con la idea de adelantarse en los primeros minutos. Thiago estuvo cerca pero su remate desde la frontal lo desvió lo justo el guardameta Marciano para evitar el primer tanto local repeliendo el larguero el disparo fuerte del hispanobrasileño. Israel lo intentó en dos jugadas rápidas, pero le faltó finalización a Zahavi quien tuvo dos buenas acciones para crear peligro. A los 14 minutos Silva abrió el marcador. El canario recibió dentro del área un gran pase en profundidad de Alba superando la línea defensiva, y el jugador del Manchester City, con un remate raso y fuerte, superó al guardameta visitante.

La reacción de Israel estuvo cerca cuando un error de Alba permitió a Zahavi poner en peligro la ventaja española, pero su disparo lejano no encontró portería por poco. El partido iba de más a menos. España controlaba y pisaba área rival con facilidad, pero le faltaba el último pase. En los minutos finales los visitante tuvieron el empate en la cabeza de Refaelov, pero su remate lo despejó de De Gea con una gran parada. Del posible 1-1 se pasó al 2-0, cuando Thiago vio el desmarque de Vitolo dentro del área y el canario duplicó la ventaja del conjunto de Julen Lopetegui con un disparo cruzado que llegó a tocar el guardameta Marciano.

Tras la reanudación, La Roja salió a sentenciar el partido y Diego Costa rozó el tercero con un cabezazo que se marchó fuera tras un centro desde la derecha. Pero minutos después el delantero del Chelsea pudo resarcirse de la ocasión fallada cuando remató con la testa en el segundo palo un gran lanzamiento de saque de esquina de Thiago. España estaba cómoda y pudo caer el cuarto más tarde pero Silva remató al larguero un balón dentro del área tras una gran llegada desde atrás.

Israel, que apenas había tenido ocasiones en esta segunda mitad, pudo marcar su gol en El Molinón cuando Gershon remató al larguero un balón parado y en el rechace, con De Gea en el suelo, Refaelov puso el 3-1 con un gran remate. Los de Lopetegui pudieron marcar alguno más. Vitolo no aprovechó el pase de Silva, pero el incoporado en la segunda mitad, el madridista Isco, colocó el 4-1 definitivo tras una jugada colectiva y rápida del combiando español.

Con este resultado, España continúa en lo más alto del Grupo G de la fase de clasificación para el Mundial 2018, empatado a puntos con Italia que ganó a Albania por 2-0. Los de Julen Lopetegui no volverán a jugar partido oficial hasta el próximo 11 de junio cuando España visite Skopje para medirse a Macedonia

España: De Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Thiago (Koke, m.63), Iniesta (Isco, m.70); Vitolo (Iago Aspas, m.83), Silva y Diego Costa.

Israel: Ofir Marciano; Eli Dasa, Tzedek, Itai Tibi (Twatha, m.19), Gershon; Einbinder (Keltjens, m.60), Natcho, Almog Cohen; Refaelov, Eran Zahavi y Ben Haim (Hemed, m.63).

Goles: 1-0, m.14: Silva. 2-0, m.45: Vitolo. 3-0, m.51: Diego Costa. 3-1, m.76: Refaelov. 4-1, m.88: Isco.

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó a Dasa (77) por Israel.

Incidencias: Encuentro correspondiente al Grupo G de la fase de clasificación del Mundial 2018 disputado en el estadio de El Molinón ante 20.321 espectadores. Israel jugó con brazalete negro por el fallecimiento del periodista deportivo Meir Einstein