domingo, 18 de febrero de 2018

CRÓNICA DE LA VIGÉSIMOSÉPTIMA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

Importante victoria del Valladolid por 3-2 ante un Huesca que a punto estuvo de conseguir un empate con un jugador menos. Los primeros 45 minutos empezaron con un único equipo en el campo; el Valladolid. Hasta prácticamente el minuto 20, los blanquivioletas controlaron todo el juego realizado en el campo, logrando el gol de Mata en el minuto 7, tras una gran internada de Antoñito por la banda derecha. Pasados esos 20 minutos los oscenses fueron despertando, avisando Alexander González con un buen disparo desde la frontal del área. Con la reacción de los azulgranas el encuentro se puso muy emocionante, demostrando ambos equipos numerosos recursos para acercarse a las respectivas porterías. Los locales ponía en serios apuros a la zaga defensiva aragonesa. Hacia mucho tiempo que los azulgranas no sufrían tanto a nivel defensivo. A pesar del dominio pucelano, los oscenses avisaban, como Ferreiro en el minuto 36 con un disparo que se marchaba lamiendo el palo. Pero un minuto después Mata, por algo es el pichichi de la liga, aprovechaba un desbarajuste defensivo visitante para rematar el resultado y anotar el segundo gol de la noche gracias a un magnifico balón filtrado de Olivas. Gran primera parte de los manchegos haciendo sufrir de lo lindo al líder de Segunda. El Huesca estaba siendo desbordado por completo, a lo que habría que añadir la expulsión de Chimy Ávila por roja directa en el ultimo minuto del primer tramo del partido, tras una agresión al defensa local Pulido. Todo le estaba saliendo a las mil maravillas al Valladolid. Finalizado el descanso, los oscenses subieron una marcha más para conseguir igualar un partido que comenzaba a ponerse muy feo. Luso lo intentaba con un remate de cabeza pero el Valladolid estaba muy rápido y eran continuas las contras que pillaban desprevenidos a los azulgranas. Jaime Mata y Gianniotas sacaban sus mejores versiones desquiciando por completo a la línea defensiva enemiga. Los jugadores de Rubi seguían intentándolo, en este caso Melero, no pudo conectar un gran remate tras un error de Masip. Cinco minutos después, Masip impedía el gol azulgrana en dos ocasiones muy claras con un mismo protagonista; Moi Gómez. Minuto seguido, el guardameta local poco pudo hacer ante el disparo de Luso desviado por el central Calero. Con tan solo un gol de diferencia el Huesca se vino arriba con Gallar y Melero como actores protagonistas. Era tal el empuje visitante que Luis Cesar Sampedro realizaba su tercer y ultimo cambio en el minuto 64 con el objetivo de apuntalar la defensa vallisoletana. Pero el cambio no surtió el efecto deseado ya que en el minuto 73 se pitaba penalti por mano de Kiko Olivas, no perdonando el capitán Melero y logrando el empate en Pucela. Cualquiera diría que el Huesca estaba jugando con un jugador menos. El Valladolid, tras los cambios, no encontraba su sitio en el campo, tan solo se llegaba a la portería defendida por Remiro a través de centros. Los minutos finales serian un auténtico correcalles, cualquiera podía llevarse los tres puntos hasta que Mata asistió, por medio de una genialidad, a Oscar Plano para que, sin botar, rematase un perfecto zurdazo para batir a Remiro, golazo para poner en pie Zorrilla que ya empezaba a pedir explicaciones por la posible remontada. Con el Huesca volcado en ataque, Remiro evito que Mata se llevase el balón a casa, mostrando muy buenos reflejos. Finalmente, como muchos ya preveían, ambos equipos nos han deleitado con un señor partido. El Huesca ha demostrado porque es líder en solitario del campeonato y el Valladolid, tras una primera parte soberbia, se ha llevado los tres puntos pidiendo la hora.

Empate justo entre Osasuna y Reus en el primer partido de este sábado, disputado en el estadio El Sadar (0-0). Desde un primer momento se vio a un Reus valiente y a un Osasuna ramplón, posiblemente esperando que los visitantes cometieran errores en la salida de balón y así, el cuadro catalán mostró su versión más ofensiva, con un Yoda que estuvo en todas. Los rojinegros, que monopolizaron el balón en los primeros minutos, volvieron a incordiar el arco de Sergio Herrera con llegadas de Máyor y Fran Carbia. Pasado el ecuador de la primera mitad, el conjunto navarro avanzó líneas e hizo su primera acción de peligro a disparo de Quique pero volverían a ser los rojinegros los que, desbordando a la defensa rojilla, tendrían la más clara de la primera mitad. Yoda falló en el pase de la muerte a Fran Carbia que se había quedado solo en el área pequeña. Tras el respiro, la Avellana Mecánica fue dueña y señora de los primeros instantes de reanudación, encerrando a un equipo navarro que recibió los primeros pitos del día, por parte de su parroquia. Yoda, de nuevo, probó el disparo en dos ocasiones, haciendo lucirse a Sergio Herrera en el segundo y después de 10 minutos de acoso reusense, Osasuna se vino arriba con un gol anulado a Quique por fuera de juego. La acción amedrentó algo al cuadro visitante que se descolocó levemente y cedió varios córners y la ocasión más clara para los locales en un remate al hierro de Quique. A la hora de partido, los entrenadores movieron ficha y el Reus salió victorioso de los cambios, ya que un fundido Carbia fue reemplazado por Querol, que no paró en la media hora que tuvo. Nada más salir, remató fuera por poco una falta ensayada que ejecutó Vitor y, de nuevo Yoda, le puso en bandeja en posición ligeramente adelantada pero esta fue la última acción del mago de Penafiel que caería lesionado en una acción fortuita. La lesión afectó al cuadro de la capital del Baix Camp, que perdió a su referente con el balón. Los pamploneses, por su parte, embotellaron al equipo rojinegro en su área a base de centros que no tuvieron excesivo éxito. Oier, capitán navarro, remató fuera un córner. Aun así, no era el día de Osasuna y volvió a ver como el Reus, que vistió y jugó como en Tarragona, acabó el partido atacando, primero con un intento de Yoda, que se fue de tres rivales para que su jugada acabara en falta en ataque y después con un disparo de Querol en el descuento, que se fue fuera lamiendo el palo. Al final, igualada que contenta más a los visitantes, que suman 8 de los últimos 15 puntos, igual que los navarros que ven peligrar su plaza de play-off.

Oviedo y Albacete han empatado sin goles (0-0) en un choque muy táctico en el que el conjunto visitante dominó durante la primera parte y defendió el resultado durante la segunda y en el que los azules no tuvieron suerte de cara a puerta pese a recomponerse tras un gris primer tiempo. Los visitantes empezaron dominando y poniendo continuos balones al área. El aviso más contundente lo dio Aridane, cuyo remate de cabeza obligó a intervenir a Alfonso bajo palos después de una gran jugada de los castellano-manchegos, que movieron la pelota con facilidad de lado a lado del campo en el primer cuarto de hora de juego. Una buena acción individual de Berjón, que llegó al área tras un robo y cambio de juego de Folch, volvió a meter a los blanquinegros en su área y dio lugar a un saque de esquina que a punto estuvo de transformar en gol Christian, pero su remate de cabeza se marchó por encima del larguero. Los azules, pese a no dominar el centro del campo, intentaron ganar metros avanzada la primera parte pero sus esfuerzos por llegar al área acabaron en intentos de remate de Linares flojos, mientras que el Albacete siguió llevando la manija del encuentro y rondando el área rival y en el último tramo de la primera parte, los de Enrique Martín tuvieron la más clara y sólo una rápida mano de Alfonso evitó que la jugada por la derecha de Bela acabara en tanto después de irse de tres marcadores en la línea de fondo y ceder el balón a Dani Rodriguez para que este fusilara ante el guardameta carbayón. Tras la reanudación, el Oviedo recuperó el pulso al centro del campo y tuvo más el balón, no sin antes probar el peligro a la contra del Albacete, que a punto estuvo de adelantarse con un disparo potente desde fuera del área de Aridane que despejó de nuevo Alfonso. A veinte minutos del final, y con Fabbrini y Toché en el campo, el conjunto carbayón ganó profundidad y combinó en torno a la portería de Nadal con una ocasión de disparo fallida para cada uno, pero eso no evitó la peligrosidad del Albacete, muy serio en defensa, que obligó a los azules a jugar fuera del área y se encomendó a buscar la victoria a la contra. Los últimos instantes de partido transcurrieron con el conjunto visitante encerrado en su campo evitando que las internadas del Oviedo llegaran a buen puerto y firmando un punto para cada equipo.

Alcorcón y Tenerife firmaron tablas (1-1) en Santo Domingo en un duelo que se decidió desde los once metros, con goles de penalti de Álvaro Peña para los alfareros y Samuele Longo para el conjunto canario. Nada más comenzar el partido, a los tres minutos, Juan Villar fue derribado dentro del área, el árbitro señaló penalti y Longo no falló desde los once metros para abrir el marcador a favor del Tenerife. El Alcorcón supo reponerse bien y, alentado por su afición, comenzó a encadenar ocasiones. La primera de Sangalli con un disparo desde fuera del área que a punto sorprender a Dani Hernández y después con un remate directo de Mateo García que el portero venezolano repelió con una gran mano a córner. Precisamente el futbolista argentino fue protagonista en la jugada del empate del Alcorcón, puesto que fue derribado dentro del área y también desde los once metros Álvaro Peña logró el empate. Tras la reanudación, el central argentino del Alcorcón Esteban Burgos recogió un balón en un barullo para lanzar un disparo que Dani Hernández volvió a sacar con una buena parada. Esa acción dio paso a unos minutos de dominio del conjunto alfarero, que comenzó a multiplicar sus acercamientos sobre la portería rival. Pereira, con un remate algo forzado en el segundo palo tras un centro de Kadir, pudo marcar el segundo, igual que Errasti con un disparo que despejó la zaga canaria. En los minutos finales el Tenerife mostró síntomas de dar por bueno el punto, puesto que no arriesgó demasiado en ataque y se limitó a no cometer errores en defensa ante el mayor empuje que demostró el Alcorcón, que no estuvo acertado en los últimos metros

Lorca y Sporting empataron sin goles (0-0) en un partido en el que unos y otros dejaron muchas dudas y en el que la falta de acierto lastró a ambos conjuntos, siendo la ocasión más clara la desperdiciada por el cuadro asturiano con un penalti fallado por Jony ante Dorronsoro enel minuto 26 del primer tiempo. El encuentro se jugó con un ritmo lento y sin que hubiera un dominador claro en la primera parte, en la que se registraron muy pocas ocasiones de auténtico peligro. Tras un tiro fuera de Santos, el Sporting dispuso de un penalti a su favor en el minuto 26, cometido por Digard al arrollar dentro del área local a Nano Mesa, quien resultó lesionado en la jugada. En el lanzamiento desde los 11 metros Dorronsoro salió vencedor frente a Jony y evitó el gol. El cuadro asturiano dominó algo más desde esa acción, pero sin llegar a plasmar su mayor posesión de balón y su presión en nuevas ocasiones para adelantarse en el marcador. Mientras, el Lorca, cuyo entrenador dispuso un novedoso sistema táctico con tres defensas, cuatro centrocampistas y tres atacantes, no inquietó a su oponente y Mariño, portero visitante, veía el encuentro con tranquilidad. De hecho, el delantero jamaicano Deshorn Brown, quien se convirtió en el primer jugador de ese país que debutaba en la Liga de Fútbol Profesional en España, apenas intervino y estuvo muy desasistido. En la segunda parte el choque se animó más y el peligró sí rondó ambas áreas. En el cuadro lorquino destacó Pomares, todo un bastión defensivo, al evitar el remate de Sergio Álvarez y luego intervenir con acierto en dos incursiones de Jony. Fran Cruz, en la línea de gol despejó un córner cuando el balón entraba y Dorronsoro, a última hora, apareció para impedir el tanto para los de Rubén Baraja a tiro de Borja Viguera. En ataque, los blanquiazules también tuvieron sus opciones. En una de ellas Peña vio como la defensa despejaba su remate en una acción en la que los locales pidieron penalti. Más tarde fue Mariño el que realizó una gran intervención a disparo de Dani Ojeda y Noguera remató fuera por poco en la última acción ofensiva destacable de los de Fabri González, que siguen muy lejos de los puestos de permanencia pero al menos rompieron una racha de diez derrotas seguidas.

Vuelta a las andadas del Nàstic, que sumó ante el Zaragoza la octava derrota de la temporada (0-2). Un gol en cada parte fueron suficientes para que los maños sumaran tres puntos que les hacen mirar hacia la parte alta de la clasificación. Los grana, que se mantienen en la zona peligrosa, merecieron algo más, sobre todo en el primer acto, pero toparon ante un inspirado Cristian Álvarez y acusaron la prematura baja por lesión de Álvaro Vázquez, que se marchó al vestuario poco después del cuarto de hora. El eléctrico inicio de partido con oportunidades para ambos equipos. Los grana la tuvieron en los pies de Álvaro en el primer minuto, pero su remate ante Cristian se marchó fuera. La respuesta del Zaragoza fue inmediata, y por partida doble, pero Borja Iglesias y Zapater no encontraron portería. El Nàstic, muy bien puesto en el tramo inicial de juego, fue generando fútbol y oportunidades. Fali remató un saque de esquina y topó con Cristian. El arquero argentino también evitó el gol de Álvaro, en una jugada en la que el delantero local se marchó lesionado. Tuvo una más el equipo grana, pero Javi Jiménez también se encontró con un inspirado Cristian. La lesión del goleador dejó tocado al Nàstic, que con el paso de los minutos fue cediendo terreno ante los maños. Febas y Pombo avisaron con sendas oportunidades que solventó Dimitrievski. Pero a cinco minutos del descanso, el portero macedonio no pudo evitar el gol visitante. Una pérdida de balón de Kakabadze provocó un saque de esquina que Grippo cabeceó al fondo de la red, tras tocar el palo y al portero local. En el segundo asalto, avisó pronto el Zaragoza. Borja Iglesias enganchó un remate raso que Dimitrievski atajó de manera solvente. El Nàstic intentó responder, aunque lo hizo tímidamente con una lejana falta de Muñiz. Volvió a golpear el equipo maño con un tiro de Pombo. Transitaba el juego por el cuarto de hora de la segunda parte cuando llegó la sentencia. Un error de Xavi Molina en el despeje habilitó a Borja Iglesias, que se plantó ante Dimitrievski y picando la pelota por encima consiguió el segundo de los aragoneses. Duro golpe para los grana, que tardaron en recomponerse. Hubo que esperar al tramo final para el resurgir grana. Omar cabeceó cerca del palo un centro de Javi Jiménez. Por su parte, Uche y Barreiro toparon con la inspiración de Cristian Álvarez. Finalmente el marcador no se movió y los tres puntos volaron hacia Zaragoza

El Almería consigue una victoria importante en su lucha por la permanencia en Segunda División. Los de Lucas Alcaraz vencieron por 0-3 al Sevilla Atlético, en un duelo donde los visitantes fueron de menos a más. El filial hispalense no aprovechó las ocasiones que tuvo en la primera mitad, y fue inferior a su rival tras el descanso. El conjunto sevillista comenzó con mucha posesión de balón el encuentro, y gozó de varias ocasiones para adelantarse en el encuentro. Los hombres de Luis García Tevenet generaron la primera ocasión con un pase de Carlos Fernández y que remató muy desviado Alejandro Pozo dentro del área. Los almerienses tuvieron una réplica con un centro de córner de Rubén Alcaraz y que cabeceó alto Sulayman. El equipo de Lucas Alcaraz comenzó a presionar por el centro del campo, mientras que los hispalenses eran muy verticales, con jugadores muy activos como Alejandro Pozo o Lara. El centrocampista Rubén Alcaraz probó fortuna desde fuera del área con dos disparos que comprometió mucho a la portería defendida por José Antonio Caro. Después de una lucha en el centro del campo por la posesión de la pelota, llegó el gol visitante. Una jugada comenzada por Lass asistió a José Pozo, y en la carrera vio a Rubén Alcaraz que remató aprovechando un hueco en la zaga hispalense. Tras el descanso, el Almería salió con otro aire y tuvo el segundo gol en las botas de Marco Motta, que disparó demasiado ligero dentro del área. El público protestaba muchas de las acciones de Areces Franco, con faltas y jugadas que no eran pitadas. El centrocampista Gaspar Panadero gozó de una ocasión clara con un disparo desde fuera del área que se fue a la derecha de Caro. Los problemas para el Sevilla Atlético se agravaron con una cesión del guardameta José Antonio y que Rubén Alcaraz transformó de manera acertada para poner el segundo tanto. El juego se paró en unos minutos por una caída fuerte de Matos, que se quedó sin reacción durante unos segundos. Afortunadamente, el lateral no le ocurrió nada grave y se levantó por su propio pie. A partir de ahí, el juego decayó en fuerza y pegada y el Sevilla Atlético estuvo más impreciso en los pases. En los últimos minutos, un pase de Jorge Morcillo fue recibido por Juan Muñoz y el ex canterano sevillista remató ante Caro para cerrar el encuentro.

El Granada volvió a ganar lejos de Los Cármenes (1-2), cuatro meses después, y le amargó el debut a José Ramón Sandoval, con dos goles en los minutos finales. En el estreno de Sandoval en el banquillo blanquiverde, primó el el repliegue y las coberturas defensivas, para buscar las contras o las llegadas con pases en profundidad, como el que protagonizó Sergio Aguza antes de la media hora de juego. El catalán asistió a Jovanovic que tras una buena diagonal se plantó solo ante Javi Varas, pero no definió bien ante la salida del sevillano y remató fuera cuando lo tenía todo para inaugurar el marcador y cuando el partido parecía llegar al descanso con el resultado inicial, coincidiendo con los peores minutos del Córdoba, una balón en profundidad de la zaga blanquiverde la controló en ataque Sergi Guardiola, quien hizo una doble pared con Alfaro, que había entrado por el lesionado Narváez, y que tras recibir una perfecta asistencia de cabeza del segundo máximo goleador de la competición batió a Javi Varas, antes de pisar área pequeña. Tras el paso por vestuarios, el planteamiento de ambos equipos no varió y el Granada salió aún más decidido en busca del gol, que los tuvo Machís a los 53 minutos pero Pawel Kieszek despejó con apuros el tiro cruzado del venezolano. Esta vez no tardaría en responder el Córdoba, porque dos minutos después pudo hacer el segundo tras una buena internada por la izquierda de Javi Galán que centró para que Fernández empalmara llegando desde atrás, pero Javi Varas se lució con una gran parada. De cualquier forma el Granada se hizo amo y señor del partido con continuas entradas por banda de Agra y Machís. El dominio era absoluto y a siete del final Machís empató con un buen tiro desde la frontal tras marcharse de hasta cinco cordobesistas circulando de izquierda a derecha para al llegar a la media luna del área y sacar un buen disparo que acabó en la red. El empate hacía justicia y a dos minutos del final, el Granada le dio la vuelta al marcador con un tanto de Kunde en un despiste defensivo del Córdoba que contribuyó a la fiesta granadinista

El Rayo Vallecano se impuso a la Cultural Leonesa por 2-3 en el Reino de León con una gran actuación de Raúl de Tomás.  Desde el pitido inicial, los franjirrojos controlaron el partido. Tras varios intentos, en el minuto 6, Raúl de Tomás consiguió abrir el marcador a favor del cuadro rayista rematando un buen centro de Álex Moreno y a pesar de ir ganando, los de Míchel no se conformaban con el resultado y querían sentenciar el partido. De este modo, en el minuto 25 volvió aparecer el goleador Raúl de Tomás para marcar el segundo tanto del encuentro. Aunque todo apuntaba que la Cultu se rendiría, no fue así. Rodri realizó un gran disparo que recibió una gran respuesta por parte de Alberto García. La amenaza local no incomodó a los madrileños y Santi Comesaña marcó un gol que fue posteriormente anulado. La segunda parte comenzó diferente a la primera. Los locales se volcaron en ataque y, después de varias oportunidades, en el minuto 54, Rodri recortó distancias con un gran cabezazo que no puedo atajar Alberto García. Tan solo cinco minutos más tarde, Salvador puso las tablas en el marcador con un buen disparo desde la frontal del área. Pese a la remontada leonesa, el conjunto de Míchel no se rindió y seguía empeñado en buscar su tercer tanto. De esta forma, en el minuto 65, Unai López tuvo una gran ocasión aunque se encontró con una gran respuesta de Palatsi. Ya en la siguiente jugada apareció Raúl de Tomás para marcar su particular hat-trick y volver a adelantar a su equipo. El hambre del goleador Raúl de Tomás no saciaba y en el minuto 74 tuvo una clara oportunidad de marcar otro gol. Malgrado el buen momento vallecano, los jugadores de la Cultu no se rendían y el tanto de Rodri fue anulado por fuera de juego. Los últimos minutos del duelo estuvieron llenos de tensión. En el minuto 88, Señé tuvo el empate en una mano a mano con Alberto García, sin embargo, el portero rayista se mantuvo firme para asegurar la victoria a su equipo. Ya en el descuento, otro gol de Rodri fue nuevamente anulado por posición irreglamentaria

El Numancia logró una nueva victoria en Los Pajaritos, frente al Cádiz (1-0), gracias a un gol de Pere Milla en la segunda mitad que le sitúa de nuevo en la zona de promoción de ascenso a Primera. Ambos equipos protagonizaron un inicio táctico pero intenso, en el que era complicado maniobrar en la medular debido a los espacios reducidos por las defensas adelantadas, pero en el que, a pesar de todo, hubo ocasiones para desequilibrar. El Cádiz fue el primero en avisar cuando apenas se habían consumido siete minutos. Perea aprovechó un centro de Nico desde la derecha para enganchar una volea dentro del área que pilló a contrapié al guardameta Aitor Fernández, pero que se le fue desviado por poco, pegado a un poste. El Cádiz tuvo dos zarpazos a la contra en los que demostró su velocidad. Salvi Sánchez, dos veces, mostró su peligro. Por medio, el numantino Iñigo Pérez obligó a estirarse a Cifuentes con un disparo desde la frontal que desvió a saque de esquina. El partido discurrió equilibrado hasta la media hora, pero en el último cuarto del primer tiempo el Numancia se apoderó del balón y del encuentro. El equipo rojillo generó hasta seis ocasiones para romper la muralla amarilla. Manu del Moral, dos veces, Guillermo y Diamanka estuvieron cerca de estrenar el marcador, pero se encontraron con Cifuentes. Tras la reanudación, el Numancia encontró pronto el premio que se había merecido en la última fase de la primera parte. Probó primero Manu del Moral con un disparo envenenado desde la frontal que complicó el despeje de Cifuentes y poco después se abrió a la izquierda, en una nueva jugada de ataque, para centrar templado al segundo palo, donde Pere Milla ganó la espalda a Lucas y remató picado pegado a un poste, donde no pudo llegar Cifuentes. Con la desventaja, el entrenador gaditano movió el banquillo en busca de la reacción, frente a un Numancia que replegó líneas inicialmente para conservar la renta y volvió a mirar la meta contraria en el tramo final del partido, con futbolistas de refresco como Nacho y Dani Nieto. Guillermo, antes de ser sustituido, tuvo en sus botas el gol de la tranquilidad. Regateó a Cifuentes, pero se escoró demasiado para rematar a puerta. El Cádiz no encontró el camino en ataque estático para nivelar el encuentro en los últimos minutos y su salidas, a la contra, fueron cortadas por el Numancia.

Importante victoria del Barcelona B en Lugo (1-2) después de remontar otra vez gracias a un doblete de Nahuel en el segundo tiempo. Tercer triunfo consecutivo de los de Gerard López a domicilio, que sirve para dejar el descenso a cuatro puntos y respirar un poco más tranquilos. Y eso que el partido se le ponía cuesta arriba al filial al cuarto de hora, cuando Chuli avanzó a los gallegos. Ya había avisado Gerard López en la previa de la contundencia del equipo local en el Anxo Carro y el delantero del Lugo, que llegó en el mercado de invierno, se estrenaba aprovechando un rechace de Varo en el segundo palo. No estaba cómodo el Barça B que sufrió en el primer tiempo y no lograba acercarse a la portería defendida por Juan Carlos. Con la ventaja en el marcador el Lugo se replegó y dejaba pocos espacios. Aún así, Nahuel avisó con un gran disparo al larguero en la mejor ocasión del filial en el primer tiempo. Tras el intermedio, cambio radical de los de Gerard López, que tuvo que hacer el primer cambio en durante la media parte. Martínez se quedó en el vestuario con problemas físicos y Jorge Cuenca volvía al eje de la defensa. Los azulgrana acecharon la puerta rival y encerraron al Lugo. Nahuel igualó el encuentro tras culminar una buena combinación por la izquierda entre Cucurella y Aleñá. El hispano-argentino apareció en el primer palo para rematar de primeras la asistencia del lateral y poco después, el propio Nahuel, protagonista del choque, perdonó el segundo tanto en un cara a cara con el portero, pero no falló en el segundo intento. Pase al espacio de Marc Cardona, muy activo durante todo el encuentro, y acelerón del de Rosario, que definió picando por encima del meta.  Nueva victoria del filial blaugrana a domicilio, cuarta en los últimos cinco partidos, que aleja al equipo blaugrana de la zona de peligro.