domingo, 6 de mayo de 2018

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOCTAVA JORNADA DE LA LIGA 1|2|3

La Cultural Leonesa sumó un punto en el estadio de Santo Domingo (0-0) en un partido que pudo ganar con un gol de Señé mal anulado por el colegiado y con un mano a mano de Moutinho que sacó el portero Casto para salvar a un Alcorcón que, con un calendario difícil, se complica la salvación. El conjunto alfarero salió con una marcha más que el cuadro leonés, aunque eso no se tradujo en ocasiones, aunque sí en acercamientos, sobre todo por el costado izquierdo de Carlos Bellvís y Nono. La Cultural intentó tocar en el centro del campo y salir con el balón jugado desde atrás, pero varios fallos seguidos de Mario Ortiz en zona peligrosa metieron el miedo en el cuerpo al equipo leonés. En uno de esos fallos, que terminó con falta desde la frontal, el Alcorcón probó a Palatsí con un disparo que repelió el portero castellonense en lo que fue el primer remate entre los tres palos del partido. El descanso le vino de inicio mejor al Alcorcón, que tuvo una ocasión muy clara a los 53 minutos por medio del portugués Bruno Gama, que recibió un balón desde la banda izquierdo y lanzó un disparo que sacó de cabeza un jugador dentro del área cuando iba a portería y cuando más cerca estuvieron ambos del gol fue al aprovechar un fallo rival, como el despeje que le cayó a Álvaro Giménez, del Alcorcón, y su disparo se marchó desviado. La réplica la dio la Cultural con un fallo defensivo del Alcorcón que permitió a Moutinho tener un mano a mano con Casto que el portero alfarero sacó por bajo a falta de nueve minutos para el final. Poco después llegó la jugada polémica del partido cuando el colegiado anuló por fuera de juego un gol en posición legal de Señé, tras un pase de Sergio Marcos desde la banda izquierda. Los minutos finales del partido fueron un quiero y no puedo del Alcorcón, con todo el equipo volcado sobre el área de Palatsí, ante la renuncia de la Cultural a jugar todo balón que no fuera a la contra. Al final un empate que no le vale de mucho a ningún equipo puesto que, con 44 puntos, ambos siguen estando demasiado cerca del descenso a falta de cuatro jornadas para acabar el campeonato.

Auténtico partidazo el que se ha visto en el Nuevo Arcángel en la tarde de hoy. El Huesca ha salido triunfador de una lucha a muerte donde el Córdoba en ningún momento ha tirado la toalla, vendiendo muy cara su derrota (2-4). El partido empezaba con un inicio muy fuerte y de gran intensidad por parte del Córdoba, arrinconando a los visitantes en su campo. El Huesca tan sólo podía cortar los continuos ataques de los locales, que estaban mucho mejor plantados en el terreno de juego. Pasados los primeros 20 minutos de encuentro, el juego empezaba a equilibrarse para ambos equipos, predominando el juego en la medular Pero transcurridos dos minutos llegaría el primer gol de la tarde  obra de Alex Gallar tras enganchar un centro de Ferreiro de manera acrobática contra el que nada pudo hacer Kieszek. Con el Huesca por delante en el marcador, la tendencia del partido cambiaría por completo en toda la primera parte. El control oscense sería absoluto, poniendo a prueba en numerosas ocasiones al guardameta blanquiverde; tanto en una llegada en segunda línea de Melero como en un tiro colocado de Gallar dos minutos después. Gracias al predominio azulgrana llegaría el segundo gol en el minuto 35. En esta ocasión el goleador sería Gonzalo Melero, aprovechando, de nuevo, otro centro de Ferreiro al corazón del área. Con la segunda parte iniciada, el balón seria para el conjunto blanquiverde. El equipo de Sandoval llevaba la iniciativa de un partido que no se les debía escapar. El Huesca conseguía frenar las ofensivas andaluzas por el momento. Pero a medida que avanzaban los minutos la presión del Córdoba era más intensa y llegaban con mayor facilidad a la portería defendida por Remiro. En el minuto 57 avisaría Jose Antonio Reyes, enganchando una volea que se marcharía fuera por poco. Con el club califal volcado en ataque llegaría el primer tanto local. Gran jugada colectiva de los cordobesistas que finaliza con un centro medido de Loureiro al segundo palo, donde esperaba Sergi Guardiola para solamente tener que cruzar la pelota. A pesar del gol encajado, el conjunto altoaragonés no se arrugo y en menos de un minuto hizo el tercero cuando aún se celebraba el gol blanquiverde. Otra vez igual, Ferreiro, se deshace de su defensor y ponía un centro al segundo palo que es cazado por el delantero “Cucho” que no falla. El equipo andaluz se veía, nuevamente, a dos goles del empate, y lejos de rendirse se fue a por el partido. Tres minutos después tendría premio el esfuerzo local con un penalti pitado tras un derribo de Akapo a Jose Antonio Reyes cuando se disponía a transformar un rechace de Remiro. El mismo Reyes seria el encargado de lanzar la pena máxima recortando distancias y poniendo el segundo tanrto en el luminoso. La remontada local era posible y la grada se lo empezaba a plantear animando a su equipo. Con el partido totalmente abierto y revolucionado, ambos equipos se desfondaron para conseguir el tan ansiado gol. Para los locales suponía el del empate y para los visitantes el de la tranquilidad. El Córdoba lo intentaba de la mano de Sergi Guardiola en el minuto 69, pero el disparo se marchaba desviado tras rozar en Jair. El que sí que no falló fue el colombiano “Cucho”. El delantero azulgrana lograba un doblete y hacia el cuarto tanto oscense, de penalti y en el minuto 71. Con el cuarto gol azulgrana los blanquiverdes siguieron sin dar el partido por perdido y lo intentaron de manera constante, pero sin ejercer suficiente castigo a la defensa aragonesa. En el minuto 77 Sergi Guardiola pudo hacer el tercero local pero el balón chocó en la madera. En los minutos finales de partido los cordobesistas apretaban de lo lindo mientras los oscenses gestionaban su ventaja. Ya en el descuento los califales no encontraban la forma de poner en serios aprietos al conjunto de Rubi concluyendo de forma definitiva el encuentro con victoria visitante. El Huesca se acerca a Primera y cada vez queda menos para que la ilusión y el sueño de toda una provincia se haga realidad

Un gol de Borja Fernández en el tramo final del partido le bastó al Valladolid para ganar en Soria (0-1) y meterse de nuevo en la pelea por los puestos de promoción a Primera, frente a un Numancia que jugó mejor en el periodo inicial pero no supo aprovechar sus ocasiones. El cuadro soriano, que saltó al terreno de juego mejor que su rival, creó pronto peligro con una falta indirecta ejecutada a pie cambiado por Íñigo Pérez y a la que no llegó por centímetro Pablo Valcarce, ante una defensa pucelana demasiado lenta para replegar y más tarde, el defensa Saúl Izquierdo dribló a tres rivales dentro del área pero chutó contra la red con su pierna derecha. Con la plena entrada en juego de Mata, el Valladolid hizo dudar a la defensa rojilla. La segunda ocasión del máximo goleador de la categoría llegaría en el minuto 26. El central rojillo Carlos Gutiérrez rectificó a tiempo una indecisión para despejar a saque de esquina cuando Mata se disponía a disparar a quemarropa frente al meta Aitor Fernández. Tras este respiro para el Valladolid, el Numancia volvió a dominar en el último cuarto de hora del primer tiempo y tener oportunidades, las más claras, para desequilibrar. En especial la del centrocampista Diamanka, que arrancó desde la medular para, después de varios rechaces, disparar cruzado y mordido fuera de la meta de Masip. Tras el descanso, el Valladolid no mejoró en posesión del balón ni en ambición en los primeros minutos ante un Numancia que sí dio muestras de querer más la victoria, en especial con jugadas de estrategia donde la defensa visitante se impuso pero tras el primer cuarto de hora, el equipo visitante despertó, manejó más el esférico y gozó de varias ocasiones para ponerse en ventaja en el marcador que no supo aprovechar hasta que llegó la diana del veterano Borja Fernández al rematar un saque de falta a los 77 minutos. El Valladolid, que había tenido el partido muy cuesta arriba durante muchos minutos, remó a favor de corriente y salió de Soria con el objetivo cumplido para engancharse de nuevo a la lucha por la promoción

El Zaragoza acabó con la racha de un gran Sporting de Gijón, que acumulaba doce encuentros sin perder, en un partido entre dos aspirantes al ascenso de categoría en el que la mayor contundencia en ataque de los locales fue la que decantó el partido ante un equipo asturiano que fue superior tras el descanso (2-1). Conscientes de lo que había en juego ambos conjuntos salieron al césped de La Romareda con una presión asfixiante que apenas permitía al rival jugar el esférico y apesar de ello fue el Zaragoza el que se hizo con su posesión y con ello obligaba al conjunto del Principado a defender y a correr constantemente. Los zaragocistas tenían la posesión y se adelantaron pronto en el marcador, en el minuto 11, en un centro de Toquero que envió a las mallas el goleador local, Borja Iglesias. El tanto espoleó al Sporting, que cuatro minutos más tarde tuvo una gran oportunidad para haber equilibrado la contienda en un remate de cabeza de Nano Mesa que salió ajustado al poste y en la siguiente jugada ofensiva de los del Principado fue Jony el que remató pero demasiado centrado. La pólvora sportinguista pareció agotarse ahí porque, una vez recompuesto el equipo de "Natxo" González, retomó el mando de las operaciones, siempre controlando el juego, moviendo el balón de lado a lado del campo y buscando los resquicios en el sistema de contención de su oponente y, cuando no, era capaz de salir con velocidad a contra y así ocurrió en el minuto 26 con un balón largo a Toquero cuyo remate, cayéndose, fue repelido por un defensor. Esta jugada fue el preludio del segundo tanto maño, dos minutos después, con un gran pase del lateral derecho canterano Delmás desde su campo que dejó en ventaja a Borja Iglesias para plantarse ante Mariño y batirle por bajo. En el tramo final del primer periodo, un obligado Sporting volvió a irse hacia arriba y tuvo sus opciones para haber acortado distancias, aunque se encontró con un Cristian Álvarez espectacular que abortó el remate de cabeza de Álex Bergantiños a la salida de un córner en el minuto 32 y, casi con el tiempo cumplido, puso una mano milagrosa en una falta directa lanzada por Carmona. El equipo de Rubén Baraja salió a por todas tras el descanso y acortó distancias con rapidez, en el minuto 53, gracias a un gran zurdazo de Rubén García ajustado a palo. El gol hizo crecerse a los visitantes y encogerse a los propietarios del terreno que sufrieron en defensa para contener las oleadas de un equipo asturiano decidido a empatar y lo pudo lograr en los minutos 60 y 75 con oportunidades de Carmona y Jony que evitó el meta del Real Zaragoza y con una extraña jugada en la que los locales reclamaron falta a su cancerbero en el minuto 81. Pombo, con un posible gol fantasma en un remate que dio en el larguero y botó en la línea, pudo haber sentenciado en el minuto 87 en lo que fue la última oportunidad de un gran encuentro en el que el Zaragoza sigue firme en la zona de promoción y el Sporting se aleja del ascenso directo tras el triunfo del Huesca en Córdoba

El Reus, salvo cataclismo, será equipo de la Segunda División en la temporada 2018/19 tras aguantar unos últimos minutos de intenso chaparrón en el Mini Estadi y llevarse los tres puntos (0-1). El Reus entró en el campo como los grandes. Primera llegada con peligro, jugada maravillosa de Miramón que desarboló en banda derecha a Nahuel y centro al área para que Máyor, por fin Alfredo, hiciera su segundo gol en esta temporada avanzándose a su marcador y entrando con el balón en la portería. Dos minutos más tarde, Juan Domínguez volvía a tener el segundo a la salida de un córner, pero su remate, pese a estar absolutamente solo, fue excesivamente picado y fue a parar fácil a las manos de Ortolà. Los minutos pasaban y el filial barcelonista acrecentaba su dominio, pese a que las oportunidades llegaban del bando visitante casi hasta sin querer. Lekić, con la rodilla, desvió un saque de falta que estuvo muy cerca de batir a Ortolà, en el que sería el último ataque destacado el primer acto. En la reanudación el guion cambió ostensiblemente. El filial, apurado porque ve acercarse el descenso de forma endiablada, buscó las cosquillas defensivas de un Reus que mostró su habitual solidez atrás y aun así, Marqués, que entró en el descanso por un desaparecido Abel Ruiz, tuvo una acción clarísima pero algo escorada que no supo aprovechar para nivelar la contienda. Carles Aleñà tuvo de nuevo la igualada en un centro al área pero Badia sacó su remate antes de que Palencia mandara desviado. Los rojinegros sufrían y los cambios locales abrían el campo, para aprovechar la banda izquierda de la zaga visitante. Ballou fue un auténtico dolor de cabeza para un Álex Menéndez que tuvo muchos problemas en los instantes finales, sobre todo en una internada que acabó con un remate de Marqués que estuvo a centímetros de costar un disgusto a la parroquia reusense. Del ataque visitante, solo se pudieron contar dos acciones, una de Carbia tras barullo en el área al intentar despejar un balón y un disparo de Yoda que se marchó muy desviado. En el descuento, de nuevo Ballou, tuvo el empate que Badia, como no, abortó para dar los tres puntos definitivos para la permanencia del Reus y, de paso, dejar en una situación de emergencia total a un filial azulgrana que, vistas las prestaciones de hoy, difícilmente podrá mantenerse en la categoría de plata.

El soporífero encuentro entre Tenerife y Almería concluyó con un justo empate (0-0) que, por un lado, excluye definitivamente al cuadro insular de la lucha por el acenso, y mantiene vivo el de la permanencia de su rival almeriense. Las ya escasas expectativas tinerfeñas de alcanzar la zona de promoción propiciaron una desmotivada salida al terreno de juego, al contrario que el cuadro andaluz, no sólo consiente de este bajo estado anímico de su rival sino también de la importancia para sus colores de los tres puntos en juego. Esta fase de control del cuadro andaluz se vio ligeramente quebrantada en el minuto 10 por mediación de Casadesús, pero su franco cabezazo, tras un centro de Luis Pérez, se fue a poca distancia de la cruceta izquierda de Rene. El primer disparo almeriense a puerta llegó en el minuto 18 por mediación de Hicham, pero el lanzamiento desde la frontal del área acabó en las manos de Dani Hernández, mientras que poco después el peligro rondó de nuevo el marco de Rene, pero un disparo cruzado de Suso se fue junto al poste derecho visitante. Otra tentativa andaluza de larga distancia fue en el minuto 35 con Suleyman como protagonista, pero su tiro se fue por arriba del larguero, mientras que por parte local fue Luis Milla el que tampoco estuvo acertado en su ensayo lejano, al no encontrar el balón la portería de Rene. Tras la reanudación otro ensayo del hondureño Acosta desde la frontal lo envió Rene a córner, mientras que el Almería tardó muy poco en tantear a Dani, esta vez fue Fidel el que trató de sorprenderle con un disparo raso, pero el balón acabó en las manos del meta, y otro tiro de este mismo jugador se fue al lateral de la red en el minuto 55. Motta, en el minuto 65 tampoco encontró la puerta de Dani, y a renglón seguido fue el local Suso el que gozó de una buena ocasión, pero apenas sin angulo envió el balón al lateral de la red pero una rápida contra de los blanquiazules en el minuto 71 a punto estuvo de colarse en el marco de Rene, pero el remate de Malbasic, en el segundo palo, se fue junto al poste, tras un preciso centro de Suso, y otro lanzamiento lejano de Juan Carlos, esta vez en el minuto 80, acabó en las manos de Rene. Y el colofón final de toda esta serie de desaciertos a la hora de rematar lo protagonizó el almeriense Nano en los instantes finales del encuentro, al rematar en franca ventaja desde una posición próxima al punto de penalti y casi que a boca jarro, a las manos de Dani

Osasuna conquista el Nou Estadi, certificando su buen recorrido fuera de El Sadar esta campaña, con una victoria por 0-2 en la que los errores locales decantaron el choque del lado navarro. El Nástic confirma también su mala dinámica en casa, y ve cómo se escapan tres puntos claves para tener un final de temporada más tranquilo. El Nàstic, consciente de que sus rivales directos habían pinchado y podía tener media salvación en el bolsillo, salió mucho mejor que su rival. Los tarraconenses fueron los primeros que se acercaron al área rival, con un lanzamiento de falta de Matilla envenenado que sacó Sergio Herrera y un gol bien anulado al salir el balón por la línea de fondo antes de besar las mallas. Con el paso de los minutos, Osasuna intentaba crear peligro, pero los jugadores se mostraban imprecisos a la hora de conectar con Xisco y Quique. Osasuna intentaba armar posesiones largas y acercarse con cada vez más peligro al área. Al mismo tiempo, el Nàstic, consciente de que los ataques de Osasuna eran más contundentes, intentaba sacudirse el dominio con ataques y jugadas a balón parado que no inquietaban a Sergio Herrera pero hacia la media hora de juego, Osasuna se ha adelantado en el marcador con la ayuda inestimable de los defensas del Nàstic. Centro de Quique desde la banda izquierda que no son capaces de despejar ni Cesar Arzo y Javi Jímenez. El balón le llega al segundo palo a Rober Ibáñez, que está solo frente a Dimitrievski. El jugador cedido por el Getafe controla el balón y fusila al meta local, que no puede desviar el balón. A base de garra, los granas intentaban reaccionar, pero volvían a la dinámica previa y el juego volvió a calmarse cuando se vió el gol tonto de la jornada. Jugada de Osasuna que el asistente por fuera de juego y todo el mundo se que da parado, aunque el árbitro la valida. Xisco, de espaldas a la portería, tira un taconazo y el balón entra en la portería. Ante la incredulidad de todo el mundo, el gol es válido y Osasuna dobla su ventaja. Al arranque del segundo acto, Osasuna volvía a acercarse con peligro al área grana, aunque Quique no llegó por centímetros al centro de Rober Ibáñez. El Nàstic, por su parte, la tuvo con un cabezazo de Omar Perdomo a quemarropa que tira arriba. Los de Tajonar también tuvieron la suya para meter el tercero, aunque el cabezazo de Aridane se marchó ligeramente alto. Los de Nano Rivas, sabedores de que necesitaban marcar por lo menos un gol para meterse en el partido, comenzaron a tomar la alternativa, aunque todos los tiros eran inofensivos pero comenzaron a mostrarse más efectivos a partir del último cuarto de hora y tuvieron alguna ocasión buena para acortar distancias, como el tiro de Omar Perdomo que se marchó fuera tras una salida en falso de Sergio Herrera. El partido fue muriendo y Osasuna se mostraba muy serio en labores defensivas, rechazando cualquier acción ofensiva del Nàstic. Incluso, los rojillos tuvieron el tercero en las botas de Lucas Torró, con un disparo que rebotó en la base del palo.

El Oviedo volvió a ganar este domingo (2-0) ante el descendido Lorca, que disputó la mayor parte del encuentro con un hombre menos por la expulsión de Pina en el minuto 33. El conjunto azul, que recuperó la defensa de cinco, salió con una marcha más que en las últimas jornadas en casa y pasado el cuarto de hora tuvo una gran ocasión de gol, tras una asistencia medida de Fabbrini a Berjón que éste falló ante el portero visitante. Los murcianos se quedaron con uno menos en el minuto 33, cuando una entrada de Pina sobre Johannesson en una contra supuso la expulsión del defensa y el preludio del primer gol del Oviedo, que llegó en la acción siguiente. Fue obra de Linares, tras recibir el balón de espaldas en el área del Lorca. El asedio del Oviedo fue constante, pero ninguna de las ocasiones en las que rondó el área acabó suponiendo el tanto de la tranquilidad para los azules antes del descanso. Tras la reanudación, las ocasiones siguieron sucediéndose y, tras un disparo lejano de Johannesson que obligó a intervenir a Torgnascioli, el guardameta tuvo que volver a emplearse a fondo para sacar un remate de Folch que el catalán ejecutó prácticamente a bocajarro. Entre acciones vistosas de los azules, casi todas por la izquierda y con Fabbrini, Berjón y Linares en constante movimiento, el Lorca estuvo a punto de sorprender a la contra. La última media hora transcurrió entre cambios y tímidas intentonas de ambos equipos. El Oviedo trató de ampliar distancias con un gran disparo desde la frontal de Berjón a pase de Aarón que se fue fuera por poco y el Lorca siguió esperando para buscar los contragolpes hasta que una nueva jugada por la izquierda, en la que Mossa se fue de su marcador y centró al segundo palo, acabó convirtiéndose en el segundo tanto de los azules, obra de nuevo de Linares, de cabeza. Los tres puntos se quedaron en un Tartiere que vio cómo la vuelta a la defensa de cinco y la entrada en el once de Mossa y Diegui como carrileros dieron alas a un equipo que acertó con Rocha y Linares en la medular y el ataque como receta contra el mal juego de las últimas jornadas.

Albacete y Cádiz firmaron tablas (1-1) en un encuentro en el que ambos marcaron de penalti y en la recta final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Comenzó el envite muy igualado y con ambos conjuntos muy pendientes de las marcas, reduciendo todos los espacios para no llevarse sustos. Los gaditanos asustaban por las bandas con sus veloces 'puñales', Salvi y Álvaro García, aunque el primer acercamiento con peligro lo protagonizó Erice, a los 18 minutos, con un disparo manso que paró sin problemas Alberto Cifuentes. No hubo casi oportunidades reseñables en la primera mitad, pero todo lo importante surgió en la recta final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Héctor Hernández aprovechó una buena combinación de Zozulia y Dani Rodríguez para penetrar en el área y, en el forcejeo, fue derribado por Brian Oliván. El delantero canario transformó el penalti y adelantó a su equipo en el minuto 39. Poco le duró la alegría al cuadro local, ya que una maniobra de Barral dentro del área terminó con una zancadilla de Gálvez que permitió a Álex Fernández poner la tablas en el marcador también desde los once metros. En la segunda mitad, uno de los dos albaceteños del Cádiz, Alberto Perea (el otro es el meta Alberto Cifuentes), probó fortuna desde fuera del área, en el minuto 55, pero se topó con los guantes de Tomeu Nadal en una estirada vital para el cuadro blanco. A raíz de esa acción, se vio a un Albacete intentando hilvanar más las jugadas y tratando de surtir balones a Zozulia y Héctor, quienes rondaban el gol pero no terminaban de afrontar claras ocasiones. Sin embargo, Cervera sacó a Dani Romera para ir a por el partido y en una acción de estrategia el esférico acabó llegando al propio Romera, quien desvió mucho su disparo cuando lo más fácil era marcar. Carrillo probó suerte un par de veces, pero en una ocasión Tomeu y en otra Chus Herrero se interpusieron en su camino en unos minutos en los que el Cádiz se mostró más vertical. Acuña reclamó su cuota de protagonismo al sustituir al goleador Héctor y revolucionó el ataque albaceteño. En el minuto 77 el portero Alberto Cifuentes sacó los puños para negarle el gol al delantero paraguayo. Empate insuficiente para ambos conjuntos, aunque pone al Albacete -con ocho puntos de distancia respecto a la zona de descenso- más cerca de la permanencia a falta de cuatro jornadas por disputarse

El Lugo seguirá haciendo historia en Segunda División la próxima temporada. Los hombres de Francisco Rodríguez vencieron por la mínima (1-0) en el Anxo Carro ante el Sevilla Atlético. Con muchos cambios en el once inicial como el debutante Javi Vázquez, el Sevilla Atlético comenzó con algo más de posesión de la pelota que los lucenses. El defensa del Sevilla Juvenil generó la primera ocasión con un disparo, desde fuera del área, muy alto. La réplica la tuvo el conjunto gallego, con otro disparo desde la frontal de Jaime Romero sin premio. Los dos equipos lucharon en los siguientes minutos por la posesión de la pelota. El equipo de Tevenet estaba generando mucha movilidad con Pozo y Lara por las bandas. El cuadro hispalense pudo adelantarse con un disparo de Marc Gual desde fuera del área ante el que tuvo que salir Juan Carlos para despejar. Pocas ocasiones y un encuentro que decaía en cuanto a juego hasta que llegó el gol del Lugo: una falta botada por Jaime Romero fue rematado de cabeza por Dani Escriche, que puso el tanto antes del descanso. En la segunda mitad, el Sevilla Atlético estuvo mejor plantado que el Lugo en el campo, pero sus llegadas acababan en fuera de juego como dos jugadas que realizó Pepe Mena tras recibir un pase de Aitor Cantalapiedra. Poco a poco, los lucenses entraron más en el área rival y lo intentaron con un pase de Luis Ruiz para Jaime Romero, cuyo disparo fue rechazado por Juan Soriano. En la siguiente ocasión, sería el propio Luis Ruiz el que intentó sorprender a Soriano sin fortuna. El equipo de Tevenet también hizo debutar al centrocampista del Juvenil, Viedma, que sustituyó a Lara en el terreno de juego. Los minutos fueron pasando y el fútbol fue decayendo, con mucha lucha en el centro del campo y pocas ocasiones claras de gol. En el descuento, el filial tuvo una ocasión para establecer la igualada con un centro de Viedma que Pozo remató de manera desviada por centímetros. Con la portería vacía, el Lugo lo intentó con un disparo desde fuera del área de Iriome que se fue al lateral de la red.

El Rayo Vallecano recuperó el liderato de la Liga 1|2|3 al vencer con justicia por 0-2 en el Estadio Nuevo Los Cármenes al Granada, que prolonga su racha de malos resultados y se mantiene alejado de la zona de eliminatorias de ascenso. El Granada empezó fuerte y tanto el venezolano Darwin Machís como el camerunés Pierre Kunde se acercaron al gol, aunque el Rayo mejoró con el paso de los minutos a partir de la posesión de balón. Javi Varas tuvo que lucirse ante Trejo y ante Unai López para evitar el tanto visitante en dos ocasiones. Un penalti reclamado por el colombiano Adrián Ramos al caer ante José Antonio Dorado y otra parada de Javi Varas, esta vez a un chut lejano de Bebé, fueron lo más destacado del tramo final del primer acto. El segundo tiempo comenzó con una clara ocasión de Embarba, que volvió a toparse con un inspirado Javi Varas, marcando el primero de los rayistas Bebé desde fuera del área en el minuto 62 con un chut lejano en pleno aluvión de juego de los visitantes, que acumulan cinco triunfos seguidos. Estuvo a punto de empatar a renglón seguido Javier Espinosa pero lo evitó Alberto García con un paradón en su primera intervención del choque, y lo que llegó en la siguiente acción fue el segundo gol franjirrojo, obra de Trejo tras una gran asistencia de Embarba. El Granada, que sólo ha ganado uno de sus diez últimos partidos, ya no tuvo capacidad de reacción e incluso el Rayo pudo ampliar su renta con varias ocasiones claras de Raúl de Tomás y de Javi Guerra