lunes, 21 de noviembre de 2011

CRÓNICA DE LA DECIMOCUARTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules volvió a ganar tras dos derrotas consecutivas, lo hizo en Balaidos por 0-1 ante el Celta de Vigo. El gol llegó en la primera parte en un disparo desviado de Mora que pegó en la cabeza de Urko Vera y sirvió para dar la victoria a los alicantinos.

El Valladolid venció en casa por 2-1 al Villarreal B y se coloca segundo en la clasificación. Manucho abrió la cuenta para su equipo al cuarto de hora, en un córner botado por Nauzet Alemán que remató el delantero en el segundo palo sin oposición. El angoleño volvió a marcar en el segundo tiempo tras una jugada elaborada que acabó con una asistencia de Peña para que Manucho con la zurda dentro del área batiera de nuevo a Mariño. A poco para el final se redujo la ventaja cuando Jesús Rueda anotó un en propia meta al desviar con el  pecho un centro desde la izquierda.

El Almería empató (0-0) en casa frente al Cartagena y pierde el segundo puesto, en un partido soso y lento, en el que los almerienses han dominado territorialmente y han dispuesto de las mejores oportunidades de gol. Los albinegros, de azul esta noche en el estadio Juegos Mediterráneos, han hecho las cosas bastante bien en defensa y han sabido frenar a los delanteros locales durante los 90 minutos.

El Córdoba venció (3-1) en El Arcángel al Alcorcón. Borja García marcó los dos primeros goles del Córdoba, el primero con un disparo desde el pico derecho del área que pegó en Ángel Sánchez y se envenenó para colarse en la portería de Manu Herrera. El segundo llegó al inicio del segundo tiempo aprovechando un buen centro al área para llegar y rematar solo en el segundo palo. Saúl acortó distancias para el Alcorcón con una buena acción en banda izquierda que culminó con un potente disparo al primer palo que sorprendió a Alberto García. Y a cinco minutos para el final llegó la sentencia por medio de López Silva que se sacó una gran vaselina desde fuera del área para poner el tanto de la tranquilidad en el marcador.

El Elche derrotó al Deportivo en casa por 3-2. Los locales se fueron al descanso con una ventaja de dos goles, Ángel abrió la cuenta con un potente disparo dentro del área que dio en el palo antes de entrar, y Acciari hizo el segundo con un gran cabezazo en el primer palo en un saque de esquina. Ya en la segunda mitad empató el Deportivo, primero marcó Guardado con un buen disparo colocado desde la frontal, y luego un tiro del mexicano rechazado por un defensa lo aprovechó Lassad para empatar el encuentro. Poco duró la alegría a los gallegos, ya que Xumetra tras una buena jugada individual, regateó a Aranzubia y marcó a puerta vacía.

El Murcia perdió en la Nueva Condomina por 0-2 frente al Barcelona B. Deulofeu abrió el marcador aprovechando una dejada de Montoya dentro del área para empujar el balón contra la red. Y a pocos minutos para el final, Tello se quedó solo ante Alberto gracias a un buen pase en profundidad de Rafinha y batió al portero con un disparo colocado.

El Sabadell empató (1-1) contra el Girona en Montilivi. Los visitantes se adelantaron a los diez minutos con un golazo de Lanzarote, que enganchó con la zurda un balón centrado desde la izquierda y lo puso en la escuadra de la portería defendida por Santamaría. Y antes del descanso llegó el empate, Moha culminó un contragolpe con un disparo cruzado con su pie izquierdo para poner tablas en el marcador.

El Huesca consiguió un punto en Los Parajaritos frente al Numancia (1-1). Los goles llegaron en el inicio del segundo tiempo, primero marcaron los visitantes por mediación de Gilvan, que aprovechó un despeje de Eduardo dentro del área tras una vaselina de Camacho. Justo después llegó el empate en un disparo de Nano desde fuera del área que dio en un defensa y despistó al portero.

Las Palmas no pudo pasar del empate en casa frente al Xerez (0-0). El Xerez no podía ni quería perder ante Las Palmas y no lo hizo. Se quedó a medio camino y sumó un punto que sólo le vale para cortar la racha de tres derrotas consecutivas y para que Juan Merino tome oxígeno y se garantice estar el sábado en el banquillo azulino frente al Recreativo.

El Guadalajara empató (0-0) en Tarragona frente al Nástic, que sigue sin conocer la derrota con D’Alessandro en el banquillo. El encuentro fue dominado por  los locales con bastante autoridad pero en el que ni supieron ni tuvieron la fortuna de encontrar el camino del gol en sus numerosas aproximaciones a la portería de Saízar.

El Alcoyano venció en casa por 2-1 al Recreativo de Huelva. Los locales se adelantaron pronto, en un penalti cometido por Borda sobre Paco Esteban, el encargado de transformarlo fue Gato. Ya en la segunda mitad Álvaro hizo el segundo con un tiro colocado con la zurda dentro del área. Juan Villar acortó distancias rematando con la derecha de primeras dentro del área un buen pase de Pablo Sánchez.