lunes, 14 de noviembre de 2011

CRÓNICA DE LA DECIMOTERCERA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules volvió a perder por segunda jornada consecutiva, esta vez en casa frente al Murcia (0-1). El gol llegó a cuatro minutos para el final en un saque de esquina botado por Pedro y rematado por Jorge en el primer palo.

El Almería perdió la oportunidad de alcanzar al Hércules en el liderato tras perder por 2-1 frente al Villarreal B. Los andaluces se adelantaron en la primera mitad por mediación de su goleador Ulloa, que solo tuvo que empujar el balón tras una buena jugada individual de Aleix Vidal. En el segundo tiempo empató Joselu con un buen disparo ajustado a la escuadra tras una dejada de Pere dentro del área. Y en el descuento llegó el gol de la victoria, y lo hizo de penalti, cometido por Bernardello sobre Porcar y transformado por Joselu, que se convierte así en pichichi de la Liga Adelante con 10 goles.

El Valladolid empató en El Alcoraz frente al Huesca (2-2). En los primeros minutos se adelantaron los visitantes, en un saque de falta de Nauzet Alemán que remató Óscar González en el punto de penalti. Ya en la segunda mitad aumentó la ventaja, Sisi metió un buen pase al interior del área para Javi Guerra que controló y batió a Luis García. En diez minutos empató el Huesca, primero marcaron de penalti, cometido por Peña sobre Vega y transformado por Camacho. Y el empate definitivo lo hizo Bauzá enganchando de volea con la zurda un balón dentro del área.

El Deportivo de la Coruña venció en Riazor (2-1) al Celta de Vigo en el derbi gallego más esperado tras cuatro años de ausencia. Los locales se adelantaron con un gol en propia puerta de Jonathan Vila, que empujó el balón contra su portería tras un taconazo de Riki dentro del área. Orellana empató con un disparo raso en el área tras una dura pugna con un defensa rival y justo después Lassad dio la victoria a su equipo con un derechazo desde fuera del área que entró por toda la escuadra.

El Córdoba venció en la Nova Creu Alta al Sabadell (0-3), que suma su cuarto partido sin conocer la victoria. Antes del primer cuarto de hora, Patiño hizo el primero con un gran cabezazo al segundo palo aprovechando un buen centro de Fuentes desde la banda izquierda. Ya en la segunda parte, Charles aumentó la ventaja con un disparo cruzado dentro del área. López Silva cerró la cuenta con un tiro raso en el área tras una dejada de Patiño.

El Elche empató (1-1) en Cartagonova frente al Cartagena. Justo antes del descanso se adelantaron los locales, en una acción en la que Albácar no consiguió despejar el balón ante Collantes, que se hizo con el esférico y batió a Juan Carlos dentro del área. Y en otro error defensivo llegó el empate de Xumetra, que solo tuvo que empujar el balón en área pequeña.

El Numancia venció por 1-2 en Chapín al Xerez. Los goles llegaron en la segunda mitad, primero marcaron los numantinos por mediación de Natalio, que se sacó una buena volea con la zurda desde fuera del área ante la que nada pudo hacer Chema. El empate lo hizo Iñigo Vélez en una acción de nueve puro, donde controló y aguantó el balón en el área para marcar con un tiro cruzado. En el descuento Ripa enganchó un balón suelto dentro del área con su pie derecho y dio la victoria a su equipo.

El Guadalajara empató (1-1)  frente al Alcoyano. Los locales se adelantaron en los primeros minutos en una falta lanzada por Ernesto y rematada por Javi Soria dentro del área. Justo antes del descanso llegó el empate, y lo hizo Guille Roldán de cabeza aprovechando un despeje de Saizar.

El Recreativo de Huelva goleó en casa por 4-2 a Las Palmas. El primer gol llegó pronto, Fidel centró desde la banda izquierda al segundo palo, Corrales la dejó para Barbosa pero no se entendieron y Javi Álamo se adelantó para en segunda instancia abrir el marcador. Poco después llegó el segundo, de nuevo de Álamo que aprovechó un centro de Pablo Sánchez para adelantarse a Corrales y anotar de cabeza. Sergio Suárez acortó distancias aprovechando un error de Manu en su salida para marcar a puerta vacía. Antes de la media hora de partido llegó el tercero del Recreativo, Fidel sacó un córner desde la izquierda y Borda llegó solo al primer palo para marcar de cabeza. Ya en la segunda mitad, de nuevo el conjunto amarillo se acercó en el marcador con un gol de Quiroga, que culminó de cabeza una buena jugada de contragolpe aprovechando el centro de Portillo desde la izquierda. Ya en el descuento llegó el cuarto del conjunto andaluz, lo hizo Aitor aprovechando un balón rechazado por Barbosa dentro del área.

El Nástic volvió a ganar su segundo partido consecutivo en esta temporada en Santo Domingo frente al Alcorcón (0-1). El gol llegó tras un buen pase de Peragón para Powel, que con un buen disparo cruzado con la zurda batió a Manu Herrera.

El Girona empató (2-2) en el Mini Estadi frente al Barcelona B. En la primera parte el filial azulgrana se adelantó por dos veces, Rodri hizo los dos tantos, el primero aprovechando un rechace dentro del área a un tiro suyo con la zurda, el segundo llegó con un remate en el primer palo tras una buena acción de Deulofeu por la banda derecha. En la segunda mitad, el ex azulgrana Benja empató tras una buena acción individual con un disparo raso que entró por debajo de las piernas de Oier. Y Corominas empató aprovechando un rechace de Oier para regatear al portero y ajustar el balón al poste.