martes, 8 de noviembre de 2011

CRÓNICA DE LA DUODÉCIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules perdió su buena racha de victorias en Girona, donde cayó por la mínima (1-0). El gol de la victoria llegó a diez minutos para el final, en un penalti de Peña sobre Corominas, que el propio delantero se encargó de transformar.

El Almería ganó su tercer partido consecutivo, y lo hizo en casa frente al Huesca (2-1), para colocarse a tres puntos del líder. Ulloa adelantó por dos veces al equipo local, primero aprovechando un pase en el área de Aleix Vidal tras un despeje de Cabrero y el segundo de penalti, cometido sobre Aarón y transformado por el goleador del Almería. El empate llegó a cinco minutos para el final también de penalti, cometido por Jakobsen y transformado por Camacho.

El Celta derrotó (1-0) en Balaidos al Cartagena y se coloca tercero en la clasificación. El gol lo volvió a hacer Iago Aspas, que lleva siete goles en cinco jornadas, De Lucas puso un centro desde la banda derecha, Abraham Paz al intentar despejar el esférico, lo estrelló contra el larguero, y el jugador del Celta aprovechó el rechace para marcar de cabeza a puerta vacía.

El Valladolid se llevó los tres puntos en Zorrilla tras ganar por 2-1 al Xerez. Sisi adelantó a los suyos tras un saque de falta desde su propio campo, el balón llegó al de Albacete para picar el balón por encima de Doblas. El empate llegó desde los once metros, Jesús Rueda derribó a Jose Mari dentro del área, y Jose Manuel Rueda lo transformó en gol para los andaluces. El gol de la victoria también llegó en una pena máxima, cometida por Silva sobre Nauzet Alemán, y transformada por el jugador canario.

El Elche venció en el Martínez Valero (3-0) al Villarreal B. Los dos primeros goles los hizo el ex jugador amarillo Nicki Bille, el primero en un córner que remató en el primer palo y Mariño falló al intentar atrapar el balón. El segundo también llegó en un saque de esquina que remató el delantero de cabeza en el primer palo. El último gol llegó en el descuento y lo hizo Ruper con un disparo duro desde la frontal del área.

El Numancia ganó en Los Pajaritos (3-2) a Las Palmas. Juanjo a la media hora adelantó a los numantinos con un remate de chilena dentro del área a centro de Natalio. Al minuto siguiente llegó el empate, Jonathan Viera metió un buen pase interior en el área y Vitolo la cruzó ante Eduardo. Ya en la segunda mitad volvió a marcar Las Palmas, esta vez fue Jonathan Viera el que se sacó un derechazo impresionante desde fuera del área para alojar el balón en la escuadra. Pero el Numancia devolvió la moneda al equipo canario y empató poco después en un saque de esquina de Julio Álvarez, que remató de cabeza Nano dentro del área. Y el gol de la victoria llegó de penalti en el descuento, por manos de Javi Guerrero dentro del área, lo transformó Julio Álvarez.

El Córdoba empató en casa frente al Barcelona B (1-1). En los primeros minutos se adelantó el filial azulgrana, un pase de Rafinha sirvió para que Deulofeu llegase al área y cruzara el balón ante Alberto. El empate llegó en la segunda mitad, un tiro de Charles dentro del área fue despejado por Oier y Borja García aprovechó el rechace para empatar.

El Guadalajara perdió en casa frente al Recreativo (0-2). El primer gol llegó en propia puerta, y lo hizo Javi Soria al intentar despejar un centro de Enrich dentro del área. Y el de la sentencia llegó en la segunda mitad, tras un buen pase por encima de la defensa de Pablo Sánchez, que aprovechó Fidel para marcar con la zurda casi sin ángulo.

El Nástic consiguió su primera victoria en liga en el debut de D’Alessandro en el banquillo, y lo hizo goleando 5-0 al Sabadell. En la primera parte ya iban ganando por dos goles, el primero lo hizo Morán aprovechando un balón suelto en el área y el segundo llegó tras un buen pase de Longás que aprovechó Powel para marcar con un disparo alto con la zurda. El holandés con algo de fortuna volvió a marcar en la segunda mitad, con un disparo que se desvió al tocar en un defensa para colarse en la portería defendida por De Navas. Tuni hizo el cuarto con la zurda dentro del área aprovechando un balón sin dueño y el quinto lo hizo Luna tras regatear al portero y marcar a puerta vacía.

El Alcoyano y el Alcorcón igualaron sin goles (0-0) en el campo de El Collao en un partido en el que ambos equipos adolecieron de puntería y que supuso el quinto empate de los locales en la temporada y el primero de los madrileños como visitante.

El Deportivo tampoco arranca en la Nueva Condomina y empata ante un Murcia ligeramente superior a los herculinos (0-0) Aranzubia amarró el punto con un par de manos en el primer tiempo y con otra intervención salvadora sobre la bocina.