lunes, 28 de noviembre de 2011

CRÓNICA DE LA DECIMOQUINTA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Hércules perdió en el Rico Pérez (1-2) frente al Elche tras su victoria de la pasada jornada. Los visitantes se adelantaron por dos veces en la primera mitad, primero de penalti, cometido por Abel Aguilar sobre Mantecón y transformado por Albacar. El segundo llegó de córner, rematado por Etxeita en el punto de penalti y remachado por Nicki Bille con la punta de su bota izquierda en el segundo palo. Michel acortó distancias en el segundo tiempo con un derechazo desde la frontal enganchando el balón en el aire.

El Cartagena consiguió empatar (0-0) en casa frente al Valladolid, que sigue como segundo en la clasificación, en un partido jugado a ráfagas y en el que careció de la mordiente necesaria y le faltó más ambición para haber ganado a un rival de la zona baja de la clasificación, pero que le plantó cara en todo momento.

El Almería cayó 3-1 en Riazor ante el Deportivo, que empató así a puntos con el equipo andaluz. Guardado hizo el primero al filo del descanso de penalti, cometido por Carlos García sobre Colotto al que agarró dentro del área. Nada más comenzar el segundo tiempo llegó el segundo, Bergantiños metió un buen pase en el área para Juan Domínguez, que se dio la vuelta y colocó el balón pegado al poste con su pie derecho. Lassad amplió aún más la ventaja con otra pena máxima, esta vez por manos de Dani Bautista. En el último minuto el Almería marcó su gol en una dejada Goitom para Ulloa en la frontal para que el delantero la ajustase a la cepa del poste derecho de la portería defendida por Aranzubia.

El Guadalajara volvió a ganar tras cuatro jornadas, y lo hizo en casa frente al Córdoba (3-1). A la media hora de partido llegó el  primer gol, Jonan García llegó al área por la izquierda y puso un gran centro al segundo palo que fue rematado de primeras por Rodri para abrir el marcador. Y poco después en un error defensivo, Ernesto se hizo con el balón, se plantó en el área y picó el balón con sutileza sobre Alberto García. En la segunda mitad llegó el tercer gol local, en un envío largo de Iván Moreno al área que Aníbal enganchó con su pie derecho para perforar de nuevo la meta cordobesa. Y en el último minuto llegó el único gol de los andaluces en un disparo ajustado de Pepe Díaz desde la frontal.

El Barcelona B ganó en el Mini Estadi (2-1) al Celta. En la primera mitad Jonathan Soriano adelantó al equipo azulgrana peinando un saque de falta desde la banda derecha botado por Gustavo. El empate llegó con un centro de Alejandro López desde la banda izquierda que remató De Lucas en el segundo palo. Diez minutos después llegó el gol de la victoria, Rafinha sacó una falta, el balón dio en la barrera y Jonathan Soriano se lo encontró de camino a la portería para volver a batir a Yoel.

El Sabadell empató (2-2) en casa frente al Murcia. Sobre el cuarto de hora de partido se adelantaron los catalanes con un gol de Lanzarote de tiro cruzado dentro del área. Al filo del descanso llegó el empate, Lao falló en su intento de despeje,  Cerrajería robó el balón, centró al área y allí apareció Pedro para empujarla contra la red. A poco de comenzar el segundo tiempo llegó el segundo del Murcia, Pedro sacó una falta de estrategia al área y allí apareció Jorge para anotar de cabeza. Pero en el minuto 81 Baha puso la igualada tras fallar en primera instancia ante Alberto, aprovechó el rechace del cancerbero para marcar y darle un punto a su equipo.

El Alcorcón ganó por la mínima en Santo Domingo ante el Girona (1-0). El gol llegó en una falta que sacó Sergio Mora buscando la portería defendida por Santamaría, que despejó el balón con la mala suerte de que dio en la cabeza de Tortolero y se introdujo en su portería.

El Villarreal B no pasó del empate (0-0) ante el Numancia. Si el fútbol de decidiese muchas veces como el boxeo por los puntos, el filial amarillo se hubiese alzado con el triunfo ante el Numancia. Por juego, dominio y ocasiones, el Villarreal B se hizo acreedor al triunfo, pero una jornada más la suerte le fue esquiva al conjunto de José Francisco Molina.

El Huesca abandonó la última posición tras ganar su segundo partido de la liga frente a Las Palmas en El Alcoraz (2-0). Antes del descanso llegó la jugada que dejó el partido encarrilado para los locales, Roberto intentaba regatear a Barbosa en el área cuando fue derribado por el portero argentino, el meta fue expulsado y dejó su sitio a Raúl, que no pudo evitar el gol de Camacho desde los once metros. La sentencia llegó en un saque de esquina botado por Lluis Sastre que remató Roberto solo en el primer palo.

El Xerez venció 1-2  al Recreativo en el Nuevo Colombino. Los jerezanos marcaron por partida doble en cuatro minutos, primero lo hizo Israel con un disparo colocado con la zurda tras un pase atrás de Bruno Herrero, cuatro minutos después, Tato se plantó en el área solo ante Manu Fernández y le batió con una vaselina. El Recreativo marcó tras una buena acción de Javi Álamo por la banda derecha, su centro al primer palo lo remató Sergi Enrich contra las mallas.

El Alcoyano empató con el Gimnastic de Tarragona en un partido sin goles (0-0). Los de David Porras no lograron ganar su segundo partido consecutivo mientras que el Nastic sumó su cuarto partido sin perder, los mismos que lleva Jorge D'Alessandro como entrenador.