lunes, 21 de mayo de 2012

CRÓNICA DE LA CUADRAGÉSIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo vio retrasado su alirón tras perder en Chapín por 3-2 ante el Xerez. Maldonado inauguró pronto el marcador para el Xerez con un disparo ajustado tras recibir un pase de Israel. No tardó en llegar el empate del Deportivo con un gran cabezazo en el primer palo de Lassad tras el centro de Ayoze desde la izquierda. Al inicio del segundo tiempo, un disparo mordido de Bruno Gama desde la frontal lo remató de tacón Lassad para poner en ventaja al equipo gallego. Poco después empató el Xerez en una falta ensayada en la que Campano retrasó y Mendoza de primeras con un zapatazo batió a Aranzubía. A falta de diez minutos para el final, Israel volvió a asistir en el área a Maldonado para que con su segundo gol diese la victoria al Xerez.

El Celta se mantiene en segunda posición tras golear en Balaidos al Alcoyano (4-0). Nada más comenzar el partido, Alex López adelantó al Celta con un potente disparo desde fuera del área que entró en la portería del Alcoyano tras pegar en el poste. Antes del descanso, Mario Bermejo metió un buen pase en profundidad para que Iago Aspas regatease en el área a Dorronsoro y anotase el segundo. Álex López hizo el tercero en la segunda mitad, tras una jugada llena de rebotes y Orellana cerró la goleada con un tiro cruzado ante Dorronsoro.

El Valladolid continúa empatado a puntos con el equipo gallego tras vencer en casa al Sabadell (2-0). Al filo del descanso, un centro de Sisi desde la derecha lo cabeceó Peña en el segundo palo para perforar la portería del Sabadell. Ya en el descuento, Nauzet Alemán hizo el segundo con una preciosa vaselina desde fuera del área para certificar la victoria del Valladolid.

El Almería sigue vivo en la pelea por los puestos de promoción de ascenso tras ganar por 2-0 al Alcorcón. A falta de quince minutos para el final, un contragolpe del Almería llevado por Corona lo culminó Jonathan Sundy batiendo a Manuel Herrera. El propio Jonathan hizo el segundo con un buen disparo desde la frontal tras un saque de banda para sentenciar el partido ante el Alcorcón.

El Hércules se mantiene en promoción de ascenso pese a caer derrotado ante Las Palmas (2-0). Sergio Suárez inaguró pronto el marcador para Las Palmas empalmando una preciosa volea dentro del área que no pudo detener Falcón. A pocos minutos para el final, un disparo de Vitolo rechazado por Juan Carlos llegó a los pies de Javi Guerrero para empujarlo a la red y sentenciar al Hércules.

El Girona derrotó por 3-1 al Córdoba en Montilivi y se aleja a ocho puntos del descenso, certificando virtualmente su salvación. A poco de comenzar el partido, el Girona anotó dos goles casi seguidos. Primero Dani Nieto inauguró el marcador con un disparo con la zurda dentro del área tras un centro de Corominas y posteriormente el propio Corominas tras recibir un gran pase interior de Jandro, hizo el segundo para los catalanes. Pepe Díaz acortó distancias de penalti en la segunda mitad para el Córdoba, pero Jandro con una galopada en el último minuto se plantó en el área y batió a Alberto García.

El Guadalajara consiguió la permanencia con su victoria por 2-3 ante el Elche. Al poco de comenzar el encuentro y tras un error en el centro del campo, Ángel hizo el primero para el Elche con un disparo cruzado dentro del área. Rodri empató de penalti para el Guadalajara y tan solo seis minutos después, Javi Soria remataba de cabeza en el segundo palo en un saque de esquina para poner por delante a su equipo. Antes del descanso, en una falta lateral y tras pegar el balón en el larguero, Héctor Rodas en su intento de evitar el tercer gol del Guadalajara, introdujo el balón en su portería. Ángel marcó el segundo gol de Elche con un cabezazo en área pequeña tras un centro de Nicki Bille.

El Numancia venció por 3-0 al Barcelona B en Los Pajaritos. Cedric adelantó al Numancia en una jugada en la que Muniesa intentó despejar el balón y tras rechazar en el cuerpo del delantero se introdujo en la portería del Barcelona B. Antes del descanso, Julio Álvarez sacó una falta lejana, el balón botó ante Oier y se coló entre sus piernas. Ya en la segunda mitad, un centro de Nano desde la banda izquierda, lo remató Juanjo en el primer palo para sentenciar el partido.

El Villarreal B derrotó en casa por 2-0 al Recreativo de Huelva en un partido sin nada en juego. Un saque de esquina de Moi Gómez sirvió para que Lejeune de cabeza anotase el primer gol del Villarreal B. Poco después, Gerard Bordas cedía atrás en el área para que Moi Gómez hiciese el segundo y sentenciase el encuentro.

El Huesca certificó su permanencia en El Alcoraz tras vencer por la mínima al Cartagena (1-0). El gol de la victoria del Huesca ante el Cartagena llegó tras un centro de Núñez desde la banda derecha que fue rematado por Mario Rosas dentro del área.

El Nástic empató en Murcia y certificó su descenso a Segunda División B (2-2). El Nástic se adelantó desde los once metros después de que el colegiado señalase penalti por manos de Jorge García tras un disparo de Tuni, Alex Ortiz fue el encargado de transformarlo. Cristian García empató con un disparo colocado con la zurda dentro del área tras recibir de Isaac Jové. El Murcia se puso por delante en el marcador con un gol de Borja de cabeza a la salida de un córner botado por Emilio Sánchez. Pero la alegría duró muy poco ya que un centro de Álvaro Rey desde la banda derecha sirvió para que Peragón pusiese el empate final en el marcador.