viernes, 25 de mayo de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo ganó en el descuento en Tarragona (1-2) ante un ya descendido Nástic, pero no pudo cantar el alirón porque sus más inmediatos perseguidores  ganaron sus respectivos partidosEl Nástic marcó primero tras un centro de Dani Abalo desde la derecha que remató Xisco Campos en área pequeña. Bruno Gama empató antes del descanso con un disparo cruzado desde la frontal tras recibir un pase de Valerón. Ya en el descuento, un centro raso de Guardado desde la izquierda no consiguió rematarlo Riki pero si lo hizo Xisco en el segundo palo para dar los tres puntos al Deportivo.

El Celta sigue dando pasos de gigante y se acerca más a Primera tras vencer al Xerez en Balaídos (4-1). El Xerez se adelantó en los primeros minutos de penalti, cometido por Sergio ante Maldonado y transformado por Mendoza. El Celta empató por mediación de Iago Aspas, tras recoger un pase de Orellana en el área cruzó el balón ante Toni. El propio Aspas hizo el segundo para el equipo gallego al inicio del segundo tiempo al transformar un penalti de Toni sobre Orellana. En los últimos diez minutos, Álex López amplió la ventaja con un gran disparo lejano y Orellana sentenció picando el balón por encima de Doblas dentro del área.

El Valladolid mantiene sus esperanzas de ascenso directo tras vencer al Recreativo (1-0) siguiendo la estela del Celta. Al inicio del segundo tiempo, un balón en el área peleado por Bueno, llegó a los pies de Javi Guerra para que el delantero perforase la portería del Recreativo y diese así la victoria al Valladolid.

El Alcorcón está muy cerca de confirmar su participación en la promoción de ascenso tras ganar en casa por la mínima al Sabadell (1-0). A menos de diez minutos para el final, un disparo desde la frontal de Rubén Sanz dio la victoria al Alcorcón ante el Sabadell.

Un Alcoyano, ya descendido a Segunda División B, cayó goleado en casa por 0-5 ante el Hércules, que se mantiene en promoción. El Hércules se adelantó antes del primer cuarto de hora en una falta que lanzó Carlos Calvo, Escassi la tocó de espuela y Samuel la empujó en boca de gol. Al inicio del segundo tiempo en un saque de esquina, Samuel volvía a marcar para los alicantinos tras un primer rechace de Dorronsoro. Acto seguido llegó el tercer tanto, una galopada de Arbilla por la banda derecha terminó con un pase en profundidad para Míchel, que puso el balón en el área y a puerta vacía Urko Vera ampliaba la ventaja. El propio Vera hizo el cuarto con un gran disparo desde fuera del área que entró por la escuadra y ya en el descuento, Tote asistió a Felipe Sanchón para que en el área pequeña consiguiese el quinto gol ante el Alcoyano.

El Cartagena certificó también su descenso tras caer por 2-0 ante el Córdoba, que sigue en playoff de ascenso. El primer gol del Córdoba llegó tras un saque de esquina, el balón rechazado por la defensa del Cartagena lo recogió López Silva y tras internarse en el área esquivando a varios defensores batió a Reina. El autor del gol asistió a Patiño poco después para que con un disparo cruzado con la zurda dentro del área hiciera el segundo gol para los andaluces.

El Almería sigue vivo en la pelea por la promoción de ascenso tras vencer por 2-0 al Numancia. Acasiete puso pronto en ventaja al Almería al cabecear en el área una falta botada por Corona. Antes del descanso, el pichichi de la Segunda División Leo Ulloa, marcó a puerta vacía el segundo tras una asistencia de Rafita para certificar la victoria ante el Numancia.

Las Palmas ganó en el Martínez Valero al Elche (1-2). Portillo adelantó pronto a Las Palmas tras rematar con la zurda en el primer palo un centro de Francis Suárez desde la banda derecha. Nicki Bille hizo el empate con un remate de cabeza dentro del área a centro de Miguel Flaño. Pero poco después, Vitolo robaba un balón y se internaba en el área por la izquierda para poner un centro raso al corazón del área para que Javi Guerrero consiguiese el gol de la victoria.

El Guadalajara venció en casa por 2-0 al Barcelona B. Iván Moreno adelantó al Guadalajara tras recoger un rechace en una falta para internarse en el área por la derecha y sacar un derechazo imparable para Miño. El goleador del equipo alcarreño cedió en el segundo gol a Jonan para que sentenciase el partido tras marcharse de Muniesa dentro del área.

El Girona ganó en Montilivi al Villarreal B por 2-1 con un gol en el descuento y certificó así su salvación matemática. Al cuarto de hora de partido, Dorca enganchó un balón suelto en la frontal con la zurda y batió a Mariño para adelantar al Girona. Moi Gómez empató en la segunda mitad para el Villarreal B con un buen disparo dentro del área que no pudo parar Santamaría. Pero en el descuento, Tortolero de cabeza en un saque de esquina hizo el segundo gol para el equipo catalán y certificó la salvación.

El Murcia perdió en la Nueva Condomina ante el Huesca (0-1). Antes del minuto veinte de partido, un disparo de Núñez pegó en Iturra y se envenenó haciendo inútil la estirada de Javi Jiménez y permitiendo la victoria del Huesca sobre el Murcia.