lunes, 21 de mayo de 2012

PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Ida

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Ida

CD MIRANDÉS [1-0] ATLÉTICO BALEARES

El Mirandés venció en Anduva 1-0 al Atlético Baleares y da un paso al frente en su lucha por el ascenso a la Liga Adelante. Mujika adelantó al equipo rojillo que fue claro dominador del encuentro. Pero aún tendrán que jugar la vuelta en territorio isleño para comprobar si son igual de fuertes fuera de su feudo y si consiguen el ansiado ascenso.

CÁDIZ CF [0-3] REAL MADRID CASTILLA

El Castilla puso pie y medio en Segunda División después de golear al Cádiz en el Ramón de Carranza. Joselu, con dos goles en el primer periodo, y Morata, en la recta final del encuentro, encarrilaron la eliminatoria para el conjunto blanco.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de ida

ALBACETE BALOMPIÉ [1-1] ORIHUELA CF

El Albacete falló demasiado ante el Orihuela y eso le pone cuesta arriba la eliminatoria en el 'playoff' de ascenso. Todo lo contrario que los oriolanos que aprovecharon su primera ocasión para adelantarse por medio de Ibán Espadas. Los locales se volcaron al ataque y consiguieron empatar gracias a una diana de Adrià.

CF BADALONA [1-1] CD TENERIFE

El Tenerife rescató en el último minuto un empate valioso ante el Badalona en el partido de ida de la primera eliminatoria de 'playoff' de ascenso a Segunda. Goikoetxea adelantó a los catalanes que perdonaron numerosas ocasiones ante un conjunto tinerfeño que se encontró con el premio de las tablas al final. Todo se resolverá en el Rodríguez López.

SD AMOREBIETA [1-1] BALOMPÉDICA LINENSE

Amorebieta y Balómpédica Linense empataron a un gol en el primera eliminatoria de los 'playoff' de ascenso a Segunda y dejaron todo abierto para la vuelta en La Línea de la Concepción. Copi adelantó a la Balona pero Alberdi empató antes del descanso. Los vascos jugaron toda la segunda parte en inferioridad por la expulsión de Aldalur.

REAL JAÉN [2-1] SD PONFERRADINA

Un gol de Acorán para la Ponferradina deja todo abierto para la vuelta en El Toralín. El Real Jaén tenía en su bolsillo media eliminatoria gracias a un 2-0 con los goles de Samuel, en propia meta, y de Javi López. Pero ese tanto de los bercianos deja la resolución de la eliminatoria en el aire.

HURACÁN VALENCIA CF [0-0] LUCENA CF

Huracán Valencia y Lucena se estrenaron en una fase de ascenso a Segunda con empate sin goles. Partido muy disputado en Manises con mejores ocasiones para los cordobeses que se encontraron con la inspiración del portero local Paco. Todo se decidirá en el Ciudad de Lucena la próxima semana.

CD LUGO [1-0] SD EIBAR

El Lugo toma ventaja en su eliminatoria de ascenso a Segunda contra el Eibar antes de viajar a Ipurua. Los lucenses obtuvieron premio a su insistencia en la segunda parte, ante un conjunto vasco demasiado defensivo y que buscaba el empate. El tanto de Belencoso dio el triunfo a los de Quique Setién ante un Eibar que deberá remontar.

Promoción de Permanencia en Segunda B Partidos de ida

REAL ZARAGOZA B [1-0] UB CONQUENSE

El Real Zaragoza B se impuso por la mínima a la Unión Balompédica Conquense en el partido de ida del playoff de descenso. De esta manera, los maños toman mínima ventaja de cara al choque de vuelta, que se disputará el fin de semana próximo en La Fuensanta. Un tanto de Fran González a balón parado permite a los de Juan Eduardo Esnáider afrontar la vuelta con el marcador a favor. El filial blanquiazul deberá cerrar en Cuenca la eliminatoria. El encuentro estuvo marcado por la ansiedad de ambos equipos ante lo mucho que hay en juego.

CF PALENCIA [2-0] LORCA ATLÉTICO CF

El Palencia encarriló la eliminatoria por la salvación. La primera parte fue equilibrada, pero todo cambió a raíz del primer tanto morado. Tras el tanto de penalti de Jandro, el Palencia fue superior. Durántez hizo el segundo y pone muy cuesta arriba la salvación para el conjunto lorquino.