jueves, 17 de mayo de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMONOVENA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Deportivo de La Coruña está cada vez más cerca del ascenso matemático a Primera División tras ganar en Riazor por 3-1 a Las Palmas . Juan Domínguez hizo el primero muy pronto para el Deportivo tras recibir un gran pase interior de Bruno Gama. Poco después en un saque de esquina botado por Guardado, Lassad amplió la ventaja gallega. Antes del descanso, Portillo recortó distancias para Las Palmas con un disparo con la zurda a la media vuelta dentro del área. Pero a falta de quince minutos para el final, Riki sentenció el partido con un fuerte disparo con la zurda en el área que no pudo parar Barbosa.

El Celta sigue su estela ganando en Guadalajara (0-3). Pasada la media hora de partido, Toni adelantó al Celta con un gran disparo con la zurda desde la frontal. Al inicio del segundo tiempo, Iago Aspas amplió la ventaja con un remate de cabeza en el segundo palo tras un saque de esquina. El propio Aspas hizo el tercero tras regatear a Saizar y marcar a puerta vacía para sentenciar ante el Guadalajara.

El Valladolid continua luchando por la segunda plaza de ascenso directo tras ganar en el Mini Estadi al filial azulgrana (1-2). Al inicio del segundo tiempo se adelantó en el marcador el Barcelona B, Rodri la dejó en el área y Carmona la colocó ajustada al poste. A diez minutos para el final, Álvaro Rubio metió un gran pase al hueco para que Óscar de tiro cruzado batiese a Oier y poco después en un saque de esquina, Alberto Bueno enganchó el balón en el segundo palo y dio la victoria al Valladolid.

El Alcorcón se mantiene en puestos de playoff de ascenso tras ganar en casa al Elche (3-1). En los primeros minutos de partido, Quini de cabeza adelantó al Alcorcón en un saque de esquina botado por Rubén Sanz. Tras un centro de Nagore, Leandro no pudo hacerse con el balón en lucha con Quini y el delantero hizo el segundo para el equipo madrileño. Un penalti de Javi Hernández a Nicki Bille sirvió para que Albacar recortase distancias para el Elche. Pero ya en el segundo tiempo y tras una salida de Leandro fuera del área, Quini aprovechó para hacerle una vaselina y firmar un hat-trick.

El Hércules, pese a su derrota en el Rico Pérez ante el Numancia (1-3), se mantiene en los puestos de promoción de ascenso. Díaz de Cerio hizo el primero para el Numancia al inicio del segundo tiempo tras ganar la espalda a la defensa del Hércules y aprovechar un gran pase largo para batir a Falcón. Bedoya hizo el segundo tras enganchar con la zurda un balón despejado en la frontal. El propio Bedoya asistió posteriormente a Bonilla para que sentenciase el encuentro con el tercer gol. El Hércules marcó desde los once metros después de que el colegiado señalase un penalti de Julio Álvarez sobre Sanchón, Míchel fue el encargado de transformarlo.

El Córdoba ganó por la mínima en Huelva al Recreativo (0-1) y se acerca a la promoción tras los pinchazos de sus perseguidores. El gol de la victoria llegó a ocho minutos para el final con un centro de Dubarbier desde la banda izquierda que remató de cabeza Patiño en área pequeña.

El Almería se aleja aún más del play-off de ascenso tras caer derrotado ante el Sabadell (2-1). Aarón Bueno adelantó a los locales con un buen cabezazo en el segundo palo a centro de Lanzarote. Baha hizo el segundo poco después al adelantarse a la defensa del Almería para batir a Esteban. Un penalti de Toni Lao a Soriano sirvió para que Ulloa empatase para el equipo andaluz.

El Villarreal B goleó en casa al Huesca por 4-2 en la primera jornada desde que conoce su destino la próxima temporada, que no es otro que jugar en Segunda División B. Roberto hizo el primero para el Huesca a poco de comenzar el partido con un buen remate de cabeza en el área tras un centro de Núñez desde la banda derecha. No tardó mucho en empatar el Villarreal B y lo hizo en una falta botada por Manu Trigueros y rematada en el área de cabeza por Kiko Olivas. Al inicio del segundo tiempo, Pere adelantó al filial amarillo aprovechando un balón suelto en área pequeña tras una serie de rebotes. Truyols hizo el tercero de cabeza a la salida de un córner. Núñez acortó distancias para el Huesca con un disparo en el área casi cayéndose para batir a Mariño entre sus piernas. Ya en el último minuto, Trigueros cayó en el área ante Sastre y el colegiado señaló penalti, para que el propio Manu lo convirtiese en el cuarto gol amarillo.

Cartagena y Xerez no pasaron del empate inicial en Cartagonova (0-0) en un partido emocionante, donde las errores y las expulsiones brindaron el matiz del partido. El conjunto andaluz aseguró la permanencia gracias a la derrota del Alcoyano.

El Alcoyano sigue antepenúltimo tras perder en casa contra el Murcia (1-3). Pedro adelantó al Murcia con un cabezazo dentro del área a centro de Albiol. Gato empató para el Alcoyano antes del descanso con un gran disparo dentro del área. Otro centro de Albiol sirvió para que Isaac Jové empujase el balón a la red en área pequeña y ya en el descuento, en un despiste defensivo en un saque de esquina, Borja con un fuerte disparo escorado batió a Dorronsoro.

Nástic y Girona empataron en el Nou Estadi (1-1) por lo que los locales siguen así como últimos en la clasificación cada vez más lejos de la permanencia y los gerundenses se alejan a cinco puntos del descenso. El Nástic se adelantó al cuarto de hora de partido con un buen cabezazo de Mairata en un saque de esquina. Al inicio de la segunda mitad, Juanlu hizo el empate para el Girona con un disparo cruzado en el área.