PRIMERA ELIMINATORIA FASE DE ASCENSO A LA LIGA ADELANTE Partidos de Vuelta

Eliminatoria de Campeones de Segunda B Partidos de Vuelta

BROCHE DE ORO A UNA TEMPORADA DE ENSUEÑO EN MIRANDA MIENTRAS QUE LA CANTERA BLANCA PIDE PASO EN SEGUNDA

ATLÉTICO BALEARES [1-2] CD MIRANDÉS

El Mirandés se convierte en equipo de la Liga Adelante por primera vez en su historia tras su victoria por 1-2 al Atlético Baleares en su estadio. Los locales dominaron durante todo el encuentro y se pusieron por delante en el marcador hasta que Pablo Infante, el hombre de la Copa del Rey, puso las tablas a través de un penalti. Los baleares se vinieron abajo y encajaron el segundo tanto en propia puerta por un mal rechace de David Sánchez.

REAL MADRID CASTILLA [5-1] CÁDIZ CF

Sin piedad. A la manera del primer equipo. El Real Madrid Castilla fulminó al Cádiz (8-1, en el global) en la eliminatoria de ascenso a Segunda. Vuelve a la categoría donde los filiales se foguean de verdad, con brillantez y merced a una generación de futbolistas magnífica que dejó su impronta hasta el minuto final de la temporada.

Primera Eliminatoria Fase de Ascenso a la Liga Adelante
Partidos de vuelta

ORIHUELA CF [0-1] ALBACETE BALOMPIÉ

El Albacete solventó la primera eliminatoria del 'playoff' de ascenso a Segunda. Los albaceteños superaron al Orihuela al vencer 0-1 en Los Arcos después del 1-1 de la ida. El gol del triunfo llegó en la primera parte y lo marcó el jugador del Orihuela Fleky en propia meta.

CD TENERIFE [3-1] CF BADALONA

El Tenerife se clasificó para la siguiente ronda de los 'playoff' de ascenso a Segunda después de eliminar al Badalona al que venció por 3-1. Los tinerfeños se pusieron cómodamente 2-0 pero un tanto de los catalanes metió el miedo en el cuerpo a los locales que respiraron aliviados con el tercer tanto de Chechu.

BALOMPÉDICA LINENSE [2-1] SD AMOREBIETA

La Balompédica Linense sigue viva en la lucha por el ascenso a Segunda. Los andaluces tiraron de épica para eliminar al Amorebieta, al que vencieron 2-1 en su estadio, en un partido en el que jugaron en inferioridad muchos minutos.

SD PONFERRADINA [2-0] REAL JAÉN

La Ponferradina no falló ante el Real Jaén y consiguió remontar para optar al ascenso a Segunda. Los bercianos se impusieron 2-0 ante el cuadro jienense gracias a los tantos de Mateo y Yuri.

LUCENA CF [0-0] HURACÁN VALENCIA CF

El Lucena mantiene vivo el sueño por el ascenso a Segunda, al eliminar en la primera ronda al Huracán Valencia. Los cordobeses sufrieron para conseguir el billete ya que lo lograron en los lanzamientos de penalti por 4-2 después del empate sin goles del tiempo reglamentario.

SD EIBAR [0-0] CD LUGO

El Lugo se mantiene vivo en la lucha por el ascenso a Segunda después de eliminar al Eibar en la primera ronda de los 'playoffs'. Los lucenses hicieron valer el resultado de la ida, en el cual ganaron por 1-0, para avanzar otra ronda tras empatar sin goles en Ipurua ante un Eibar que lo intentó pero no fue capaz de hacer ningún gol.

Promoción de Permanencia en Segunda B Partidos de vuelta

UB CONQUENSE [0-3] REAL ZARAGOZA B

El Zaragoza B ni siquiera sufrió en La Fuensanta, sólo veinte minutos iniciales, pero sin agobios, pero finalmente se salvó sin sufrir con la presencia del presidente Agapito Iglesias en el palco que ha visto como finalmente ha salvado a sus dos equipos cuando parecía algo imposible a principio de temporada. En cuanto llegó el primer tanto de los de Esnaider se acabó el partido. El Conquense fue presa de los nervios y fue el filial el que hizo un encuentro más maduro goleando a su rival (0-3).

LORCA ATLÉTICO CF [1-1] CF PALENCIA

El Palencia, por otra parte, tuvo suficiente con un empate (1-1) para sellar su continuidad en Segunda B, que pasó por momentos difíciciles no pudiendo respirar tranquilo hasta la prolongación, cuando empató Carril. Hasta ese momento, existió el riesgo de que el Lorca empatara la eliminatoria.