lunes, 7 de mayo de 2012

CRÓNICA DE LA TRIGÉSIMOSÉPTIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE

El Valladolid consiguió empatar en el descuento en Riazor (1-1) y se mantiene a cinco puntos del Deportivo y en segunda posición. Guardado adelantó al Deportivo de penalti, cometido por Jaime sobre Lassad. Ya en el descuento, Manucho enganchó un balón en el área para dar el empate al Valladolid.

El Celta venció en Sabadell (1-2) y sigue acercándose a puestos de ascenso directo. El Celta se adelantó a la media hora de partido cuando Iago Aspas puso un centro raso desde la banda izquierda y Álex López lo convirtió en gol en área pequeña. Agustín empató para el Sabadell en la segunda mitad con un remate de cabeza a la salida de un córner. Pero Orellana dio la victoria al equipo gallego enganchando una volea en el área para hacer el segundo.

Hércules y Almería no fueron capaces de desnivelar el empate inicial en un partido muy importante en la lucha para conseguir las plazas que dan acceso al playoff de acceso a la Liga BBVA (0-0). Mientras que para los andaluces es un punto importante a domicilio frente a una de las mejores plantillas de la categoría, al Hércules le permite mantener seis puntos de ventaja sobre el conjunto andaluz y respecto a la séptima plaza de la clasificación.

El Alcorcón se coloca a un punto del Hércules y volvió a ganar esta jornada ante el Murcia (3-0). Babín adelantó pronto al Alcorcón tras una asistencia de Paco Montañés dentro del área. Borja hizo el segundo en una larga jugada en la que Quini disparó al poste y el propio Borja se topó con los guantes de Javi Jiménez en su primer remate. Ya en el segundo tiempo, Paco Montañés perforó de nuevo la portería del Murcia para sentenciar el partido.

El Córdoba arrancó un empate en El Collao (3-3) y sigue igualado a puntos con el Almería, aunque sigue fuera del play-off de ascenso. Wellington adelantó al Alcoyano tras una jugada individual que culminó con un disparo cruzado en el área. Gato hizo el segundo poco después con un disparo lejano que Arias no consiguió atrapar después de botar delante suya. Antes del descanso, Borja García acortó distancias para el Córdoba rematando en el primer palo un centro raso de Fuentes desde la banda izquierda. Diego Jiménez hizo el tercer tanto del Alcoyano rematando a puerta vacía un pase de David Torres. Pero el Córdoba empató a falta de un cuarto de hora para el final con dos goles de Pepe Díaz, el primero con un gran lanzamiento de falta directa y el segundo con un tiro cruzado en el área a pase de Dubarbier.

El Elche está a cinco puntos del playoff de ascenso tras derrotar en el Mini Estadi al Barcelona B (0-1). Xumetra hizo el gol del Elche aprovechando un pase largo para plantarse solo ante Oier y batirle en el uno contra uno.

Las Palmas goleó al Villarreal B (1-4). Los visitantes se adelantaron en la primera parte con un gol de Portillo picando el balón sobre Jorge tras una asistencia de Francis Suárez. Moi Gómez empató para el Villarreal B en la segunda mitad con un disparo con la zurda aprovechando un balón suelto en el área. Francis Suárez volvió a asistir en el segundo gol canario, que esta vez fue obra de Jonathan Viera a placer. Sergio Suárez hizo el cuarto a puerta vacía tras recibir una asistencia de Momo dentro del área y Randy en el descuento batió a Jorge en el uno contra uno para cerrar el encuentro.

El Cartagena derrotó en casa al Numancia (2-1). Braulio adelantó al Cartagena a la media hora de partido al rematar en área pequeña un pase de Lafuente. Julio Álvarez empató para el Numancia tras hacer una pared con Natalio. Pero un disparo de Abraham Paz en la frontal antes del descanso, dio la victoria al equipo local.

El Huesca venció en casa al Xerez (2-1). Al filo del descanso, un centro de Roberto al área lo empujó Mendoza al fondo de su portería. Roberto amplió la ventaja del Huesca en la segunda mitad, al transformar una pena máxima cometida por Robusté. Rueda acortó distancias para el Xerez con un disparo ajustado en el área que no pudo parar Luis García.

El Nástic consiguió empatar en Huelva ante el Recreativo (2-2). Jesús Berrocal puso pronto en ventaja al Recreativo al rematar en el área un gran centro de Pablo Sánchez desde la izquierda. Antes del descanso llegó el empate del Nástic, Raúl Fuster sacó una falta desde la banda derecha y Álex Ortiz remató solo en área pequeña. Tuni hizo el segundo para el equipo catalán con una vaselina ante Alejandro tras un fallo de Borda en su intento de despeje. Pero en el descuento, Matamala recogió en el área un centro de Aitor, se revolvió y puso la igualada en el marcador.

El Girona goleó en el Pedro Escartín (1-4) ante el Guadalajara. Los catalanes con esta victoria se ponen a cuatro puntos de su rival en lucha por salir del descenso. Corominas abrió la cuenta para el Girona empujando a puerta vacía un pase de Juanlu dentro del área. El ex delantero del Espanyol firmó el segundo antes del descanso aprovechando una asistencia de Jandro por encima de la defensa. Jonan acortó distancias tras una buena acción de Iván Moreno peleando un balón dentro del área. Corominas hizo su tercer gol en el partido con un potente disparo desde fuera del área que Saizar no logró detener. Ya en el descuento Jandro puso la guinda batiendo con calidad al portero del Guadalajara.