miércoles, 3 de abril de 2013

EL BARÇA EN LA CHAMPIONS Cuartos de Final Partido de Ida

PARIS SAINT GERMAIN [2-2] FC BARCELONA

Un excelente resultado con tintes dramáticos

Lionel Messi y Zlatan Ibrahimovic anotaron los goles. El argentino salió lesionado del encuentro, lo mismo que Javier Mascherano. Los culés no lograron sentenciar pero salen con ventaja

Los azulgranas comenzaron moviendo el balón, pero el Paris Saint-Germain tuvo la primera clara oportunidad en el Parc des Princes esta noche cuando el argentino Ezequiel Lavezzi remató a la portería de Victor Valdés, pero el esférico se estrelló en el palo y la jugada quedó en un aviso de que el máximo anotador de los parisinos en la Champions League iba a por todas, sin miedo y de tú a tú contra los culés. Toque de atención para la defensa de Tito Vilanova, el minuto 4 era joven, pero los de Ancelotti buscaban el gol tempraneto. Poco pasó para que quedara justificada la entrada de David Beckham en el once titular, las jugadas a balón parado, los parisinos sabían de la debilidad del conjunto catalán para este tipo de jugadas y el inglés fue el encargado de lanzar el primer córner del encuentro al minuto 13, que pasó sin pena ni gloria para Valdés, que hasta el momento tenía más actividad que el guardameta rival Sirigu. Pastore lanzó un potente chut a la portería del cancerbero catalán y este logró controlar en dos tiempos, con dificultad pero salvando su portería y manteniendo el marcador 0-0.

Piqué se llevó tarjeta amarilla del colegiado alemán Wolfgang Stark cuando el central cometió falta al intentar frenar la rápida galopada de Zlatan Ibrahimovic. En el cobro el sueco lanzó un misil, pero Valdés hizo gala de su categoría desviando el esférico raso que apuntaba para estrellarse en el fondo de la portería blaugrana. El juego del contragolpe, el arma letal de los de Carlo Ancelotti y corría el minuto 21 cuando Lionel Messi recibió un buen balón en el área, pero tardó en el remate y el soñado por el Barça, Thiago Silva, se encargó de sacar la pelota del área de peligro para cederla Ibra, que se acercó rápidamente al área catalana. El partido era un ir y venir, con intensidad ambos se disputaban el esférico pero sin lograr concretar ninguna jugada en gol. Los culés se mostraban en apuros contínuamente cuando los parisinos llegaban arriba, tenían todo para hacer gol, excepto la suerte que acompañaba a la puntería. Los locales habían rematado en puerta tres veces por una de los azulgranas, recordándonos lo vivido en San Siro ante el Milan. Los de Tito Vilanova pecaban de lentitud para subir, permitiendo que el conjunto parisino se acomodara rápidamente en su área formando un muro difícil de derribar.

Tras varias disputas de balón en el área de Salvatore Sirigu y dos córners llegó el gol para los blaugranas. Un gol necesario para aliviar la presión pero sin bajar los brazos y fue Lionel Messi quien abrió el marcador en el minuto 38 tras un centro preciso de Dani Alves. Leo se convirtió con 8 goles en el máximo anotador de la Champions League junto con Burak y Cristiano Ronaldo. Pero tras la celebración llegó el drama cuando el rosarino mostró signos de haberse lesionado e inmediatamente Cesc Fàbregas comenzó a calentar. Al reiniciarse la segunda mitad, Lionel Messi no saltó al terreno de juego y en su lugar entró Cesc Fàbregas. El equipo azulgrana confirmó que el argentino sufrió una lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha y que el miércoles se le harán más pruebas para saber el alcance exacto.

Poca profundidad empezó a reinar en la segunda parte. Jordi Alba se llevó una tarjeta amarilla por tirar de la camiseta a Lucas Moura. David Villa se desesperaba con Alexis Sánchez por la falta de contundencia del chileno que tuvo una clara oportunidad en el área, pero no logró acomodarse el balón y la defensa parisina entró al quite rápidamente. Matuidi se llevó una tarjeta amarilla y se perderá el partido de vuelta en el Camp Nou tras cometer una falta sobre Andrés Iniesta y David Beckham también se llevó una cartulina amarilla del colegiado alemán por una falta sobre Alexis. Ancelotti hizo cambios: Lavezzi salió a descansar y Ménez entró en su lugar, mientras que David Beckham cedía su lugar a Marco Verratti, Pastore también salió del campo y entró Gameiro. El ex azulgrana Maxwell también intentó su gol y remató a la portería de Alves, pero sin suerte para el brasileño que no logró ver puerta.

Javier Mascherano se llevó una tarjeta amarilla por falta sobre Ménez y el argentino se perderá la vuelta en el Camp Nou. Victor Valdés hizo alusión a su recente mote de San Valdés al rechazar un disparo de Ibrahimovic en el uno a uno. Poco a poco el encuentro se volvió áspero y las faltas caían contínuamente. Las jugadas a balón parado rindieron su fruto y Zlatan Ibrahimovic igualó el marcador para los parisinos en una jugada en la que el sueco se encontraba en fuera de juego, pero que Stark vio como legal. La desgracia seguía cayendo en el Barcelona y Mascherano pidió el cambio al sentir molestias y Marc Bartra entró en su lugar y Tello entraba en sustitución de David Villa. A pocos minutos de terminar el encuentro y con gran intesidad, Ibra se llevó una tarjeta amarilla por falt sobre Jordi Alba. En el minuto 88 el portero Sirigu cometió falta sobre Alexis y se marcó penalti, en el cobro Xavi Hernández adelantó a los culés para dar la ventaja a los culés, pero en el descuento, Matuidi puso el empate 2-2 dejando abierta la eliminatoria aunque con ventaja para los culés.

Paris Saint Germain: Sirigu; Jallet, Alex, Thiago Silva, Maxwell; Lucas, Beckham (Verratti, m.70), Matuidi, Pastore (Gameiro, m.76); Ibrahimovic, Lavezzi (Ménez, m.66)

FC Barcelona: Víctor Valdés; Alves, Piqué, Mascherano (Bartra, m.83), Jordi Alba; Xavi Hernández, Busquets, Iniesta; Alexis Sánchez, Messi (Messi, m.46), Villa (Tello, m.80)

Goles: 0-1, m.38: Messi; 1-1, m.80: Ibrahimovic; 1-2, m.89: Xavi (p); 2-2, m.94: Matuidi.

Árbitro: Wolfgang Stark (Alemania), amonestó a Sirigu, Matuidi, Ibrahimovic y Beckham en el lado local y a Piqué, Alves, Marcherano, y Alba en el visitante.

Incidencias: Encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Parque de los Príncipes de París ante unos 45.000 espectadores, algo más de 2.000 de ellos aficionados del Barcelona.

EL OTRO PARTIDO DE CUARTOS

BAYERN DE MUNICH [2-0] JUVENTUS FC

El Bayern pinta la cara a la Vecchia Signora

El Bayern pasó por encima de la Juventus en un nuevo ejercicio de solidez y fuerza con el que asustar a Europa. Enfrente estaba el campeón italiano pero no importó

El primer enfrentamiento en competición europea entre Bayern y Juventus no ha defraudado. Una primera mitad muy viva incendiada desde el primer instante con el tanto de Alaba ha tenido una continuidad más pausada que se ha ido animando a partir del segundo gol local y que pone la eliminatoria muy favorable para los pupilos de Jupp Heynckes. Los juventinos necesitarán de la magia del nuevo estadio turinés para remontar.

La pegada mostrada por los bávaros en Bundesliga ha tenido su continuidad, a los 20" de juego, con un aparente inocente disparo de Alaba que se colaba en la meta de Buffon tras haber golpeado en Vidal. Un tanto tan precoz como el que anotó Makaay al Real Madrid en la campaña 2006-07. Si el gol encajado era una prueba de madurez para los 'bianconeros', éstos demostraban tener argumentos para superarlo con avisos de Pirlo o Vidal y una sensación de control de la situación aunque remaran en contra del marcador.

La lesión de Toni Kross, al cuarto de hora, permitió la entrada de Robben al césped y un cambio de guión en el que la profundidad en las bandas bávaras, junto a la menor intensidad defensiva de los visitantes, entregaban el timón del choque para los hombres de rojo. El dominio del Bayern crecía a medida que aumentaba la pájara que estaba sufriendo la escuadra juventina, sólo las imprecisiones en los remates de los muniqueses y la seguridad de Buffon daban oxígeno a una 'Vecchia Signora' que respiraba en el tramo final del primer tiempo con un pequeño arreón. El chaparrón para los hombres de Conte había amainado.

Tras el descanso llegó la calma y la pausa. Los alemanes circulaban el esférico con un ritmo sosegado y los italianos esperaban para salir al contraataque, pero ni Matri ni Quagliarella estaban enchufados al partido y Pirlo había perdido la brújula. Las nefastas noticias se acumulaban para los transalpinos con el segundo de los bávaros. Un disparo de Luiz Gustavo desde la frontal era repelido por Buffon y recogido por Mandžukić para servir a un desmarcado Müller que sólo tenía que empujar. Definitivamente, los turineses estaban desactivados a falta de 25 minutos para el final.

Los signos de reacción de los 'bianconeros' los mostró una doble ocasión de Vidal, quien no podrá jugar el duelo de vuelta por amonestación -al igual que Lichtsteiner-, con ello ee inauguraba un periodo de alternativas en ambos bandos que eran incapaces de mover el 2-0 del electrónico. Un gran resultado para el Bayern. La Juve necesitará de su resucitado poder como local para voltear la eliminatoria.

Bayern de Munich: Neuer; Lahm, Van Buyten, Dante, Alaba; Luiz Gustavo, Schweinsteiger; Müller, Kroos (Robben, 16’); y Ribéry (Shaqiri, 92’)

Juventus FC: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner , Vidal, Pirlo, Marchisio, Peluso (Pogba, 75’); Matri (Vucinic, 65’) y Quagliarella (Giovinco, 65’)

Goles: 1-0 (1’) Alaba. 2-0 (63’) Müller.

Árbitro: M. Clattenburg (Inglaterra). Amonestó a Mandzukic, Luiz Gustavo, Chiellini, Vidal y Lichsteiner.

Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Allianz Arena de Munich con una asistencia de 60.000 espectadores.